contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия договаривается с Венесуэлой о реструктуризации долга

15.10.2017, 01:15 0 Экономика


Россия договаривается с Венесуэлой о реструктуризации долга

Министерства финансов РФ и Венесуэлы согласовывают условия реструктуризации задолженности Каракаса, сообщил глава российского ведомства Антон Силуанов.

По его словам, в целом эта работа завершена, и если венесуэльская сторона быстро сможет их парафировать, то до конца года будут оформлены официальные соглашения.

Подробности Силуанов не привел, но подчеркнул, что речь идет именно о реструктуризации, а не о списании долга.

Напомним, в 2011 году Россия предоставила Венесуэле кредит на сумму 4 млрд долларов для финансирования поставок российской промышленной продукции.

В феврале 2014 года в связи с ухудшением финансово-экономического положения Каракас попросил продлить период использования заемных средств, и в сентябре 2016-го правительство РФ одобрило перенос крайнего срока выплаты.

В соответствии с изменениями, оставшийся долг на общую сумму 2,84 млрд долларов консолидируется и гасится равными полугодовыми траншами в течение трех лет, начиная с марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что РФ в августе погасила внешний долг перед Боснией и Герцеговиной.


www.moja-tula.ru
Россия договаривается с Венесуэлой о реструктуризации долга
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Назван срок договора Венесуэлы

Посол Венесуэлы назвал срок, к которому будет заключен договор о реструктуризации долга перед Россией. Каракас и Москва закончат работу над документом к 15 ноября. Об этом заявил Карлос Рафаэль Фариа…

15.10.17 Экономика

Россия может рефинансировать

Россия в среду, 15 ноября, может подписать с представителями Венесуэлы соглашение о реструктуризации долга. По данным от источников РИА Новости в посольстве Венесуэлы, в среду, 15 ноября, Россия мо…

15.11.17 Экономика

Мадуро дал старт

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости реструктуризации внешнего долга страны. По словам главы государства, политика рефинансирования и реструктуризации внешнего долга, а также все…

03.11.17 Экономика

Минфин сможет требовать от

Министерство финансов России сможет требовать единовременной выплаты долга регионами в случае просрочки. Соответствующий пункт включили в проект правил реструктуризации бюджетных кредитов. Если должн…

25.11.17 Экономика

Парламент Киргизии принял закон

Киргизский парламент в первом чтении принял законопроект, который предусматривает списание 240 миллионов долларов долга перед Россией, сообщается на сайте законодательного органа. Законопроект прин…

02.11.17 Экономика

Силуанов рассказал, как обстоят

Россия и Украина не ведут переговоры касательно долга в три миллиарда долларов, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что по данному вопросу будут продолжены судебные разбиратель…

28.03.18 Экономика

Госдума одобрила

Госдума поддержала реструктуризацию долга Абхазии перед Россией. Соответствующие данные представили СМИ. Речь идет о ратификации протокола к соглашению между кабминами РФ и Абхазии. В конце 2010 году…

11.11.17 Экономика

Медведев подписал распоряжение

В России утвердили параметры реструктуризации долгов регионов. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр сообщил, что подписал данный до…

25.12.17 Экономика

Силуанов: Россия открыта для

Антон Силуанов, министр финансов России, рассказал об открытости для переговоров по поводу долга Украины в 3 млрд долларов. По словам главы Минфина, основным условием остается полный объем возврата д…

29.10.17 Экономика

Силуанов сообщил о передаче

На сбалансированность бюджетов регионов в 2018 году предусмотрен объем дотаций в размере 104 млрд рублей. Об этом стало известно в пятницу из сообщения ТАСС со ссылкой на министра финансов России Ант…

04.11.17 Экономика

Агентство S&P заявило о

Рейтинговое агентство S&P зафиксировало наступление дефолта в Венесуэле. Рейтинг латиноамериканской страны по обязательствам в иностранной валюте понизили до «SD». Он означает «выборочный дефолт»…

15.11.17 Экономика

Силуанов сообщил Путину сумму

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о количестве россиян, которых затронет налоговая амнистия. Общий объем списываемой задолженности достигнет 41 млрд рубл…

17.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть