contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского‍

15.10.2017, 09:25 0 Новости


В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского‍

Обломки польского правительственного самолета Ту-154. Архивное фото

ВАРШАВА, 15 окт – РИА Новости. Польская комиссия нашла запись момента взрыва в записи бортового самописца Ту-154, в котором погиб президент республики Лех Качиньский, заявил министр национальной обороны страны Антоний Мачеревич, встречаясь в субботу с руководителями клубов "Газеты польской".

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. Нынешние власти Польши не согласились с отчетом МАК и выводами комиссии Миллера и приняли решение о создании второй комиссии.

Мачеревич напомнил, что версию взрыва озвучила комиссия, расследующая катастрофу в своем отчете еще весной. "Тогда мы установили, что произошел взрыв, который в конечном итоге самолет уничтожил. В настоящее время мы знаем намного больше", — утверждает польский министр.

"Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва – он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всякой возможности другой интерпретации этой электронной записи", — добавил Мачеревич.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Ранее в интервью РИА Новости председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексей Морозов сообщил, что комиссия не выявила в ходе своего расследования 2010-2011 годов воздействия на борт взрывчатых веществ.

В апреле крупнейшая в Польше оппозиционная партия "Гражданская платформа" внесла в парламент предложение о вотуме недоверия министру обороны страны Антонию Мачеревичу. Лидер партии Гжегож Схетына заявил журналистам, что оппозиция имеет к Мачеревичу множество претензий. Однако парламент отклонил предложение оппозиции.

РИА


www.moja-tula.ru
В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского‍
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Крушение ТУ-154: Польша готова

Польские власти готовы пойти на решительные меры в виде подачи искового заявления в суд по поводу результатов расследования крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент республи…

09.11.17 Новости

Минобороны Польши обвинил

Расследованием крушение самолета президента страны Леха Качиньского под Смоленском занималась комиссия, которая, по мнению Министра обороны Польши Антони Мачеревича, и причастна к преступлению. Об эт…

25.11.17 Экономика

Польша озвучила основную версию

Версию о взрывах на борту самолета польская комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском приняла в качестве основной. Как сообщают СМИ, члены комиссии еще раз заслушали доклад междуна…

28.03.18 Экономика

Польская оппозиция считает, что

Крупнейшая польская оппозиционная партия «Гражданская платформа» усомнилась в том, что решение об отставке премьер-министр Беата Шидло приняла самостоятельно. Как сообщают СМИ, лидер «Гражданской п…

09.12.17 Экономика

Путин назвал "блефом" попытки

Самолет Ту-154, следовавший из Варшавы в Смоленск, разбился при заходе на посадку 10 апреля 2010 года, на его борту находились президент Польши Лех Качиньский Очередные попытки Польши возложить ответ…

19.12.17 Новости

Следственный комитет России не

В ходе собственного расследования Следственный комитет России не нашел подтверждения информации о том, что на борту разбившегося под Смоленском Ту-154 была взрывчатка. Об этом в четверг сообщается на …

29.03.18 Экономика

Поляков попросили высказать

В Польше решили провести социологическое исследование, посвящённое авиакатастрофе 2010 года под Смоленском. Речь идёт о крушении самолёта Ту-154, на борту которого находился тогдашний президент Польши…

12.01.18 Новости

Антоний Мацеревич: Сага о

Не таковы поляки, чтобы полезными идиотами разбрасываться! И Мацеревич, как стало известно чуть позже, получил работу мечты... Поразительно, но мы сейчас воочию наблюдаем буквально революцию в поль…

29.03.18 Новости

Блеф, чушь и несуразица: версия

Брат-близнец погибшего на борту Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, Ярослав является идейным вдохновителем правящей партии «Право и справедливость». Не занимая никаких постов, он фактически рук…

19.01.18 Экономика

Варшава, покайся

10 апреля 2010 года. Эту дату считают наиболее трагической в своей новой истории граждане Польши. Справедливо считают. Ведь речь идёт о гибели практически всей польской политической и военной верхушки…

26.10.17 Новости

Катастрофа Ту-154 под Сочи:

О результатах экспертиз в рамках расследования причин крушения самолета Минобороны Ту-154 в декабре 2016 года рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По ее слов…

27.12.17 Экономика

Полиция узнала детали взрыва в

По предположительной информации, преступник был один. Об этом стало известно из сообщения источника «ПД» в правоохранительных органах. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о…

08.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть