contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Быть униженным учителем - это нормально».

04.11.2017, 13:00 0 Новости




Будь готов (а) услышать всё в лицо, если имеешь дело с типичным русским преподавателем или учителем. Не факт, что ты услышишь что-то приятное, особенно если это заслужил, или педагог хочет смотивировать тебя на более глубокое познание предмета обучения. С этим столкнулась шведка из шведской газеты Dagens Nyheter, в которой и разместила статью под названием "Русские педагоги не заботятся о чувствах":
Почти двадцать лет назад я ездила на языковые курсы в Санкт-Петербург. Занятия проходили в здании бывшего института благородных девиц — Смольном. Мы вгрызались в русскую грамматику, должны были смотреть фильмы, в которых не понимали ни слова, и мужественно продирались сквозь «Шинель» Гоголя.
Одна девушка в моей группе была очень старательной и мотивированной, но стеснялась. Она предпочитала вообще не разговаривать на занятиях. Однажды учительница русского языка уставилась на нее и прорычала:
«Вы почему ничего говорите? Ведь Вы оплатили этот курс, а теперь сидите тут и вечно молчите. Откройте рот!»
На следующий день девушка сменила группу.
У русской педагогики — собственная логика. Ее точка отсчета проста: целью каждого ученика должно быть желание стать лучшим. То есть, по-настоящему лучшим. Не играет роли, какие у человека обстоятельства: цель любого человека — стать мастером. В каком-то смысле это очень демократичный подход, но это не то, что первым приходит на ум скандинаву, который усвоил, что самое важное — не выиграть, а достойно бороться.
Русских педагогов совершенно не волнуют чувства их подопечных. Быть униженным учителем — это нормально: считается, что чувство унижения стимулирует ученика к прогрессу.
Моего коллегу мужского пола отругала его учительница русского языка за то, что он неровно сидел.
«Вы выговариваете небрежно. Учитывая вашу осанку, это неудивительно», — сказала она.
Спортивные тренеры могут высмеивать своих подопечных самыми причудливыми способами. Недавно я была на моем первом занятии, где училась плавать кролем. После занятия тренер по плаванию сказал:
«Для первого занятия неплохо. Но Вы должны перестать так махать руками. Когда вы поднимаете руки вверх, Вы похожи на дельфинов в дельфинарии, когда те машут детям».
Из уст русского спортивного тренера сравнение с дельфином — это еще очень милая характеристика. Несколько лет назад тренер пилатеса сказала мне:
«Поставьте ступни на ширину бедер. Нет, нет, не так!»
Она подошла ко мне и поправила мои ступни. Затем она ущипнула меня за внешнюю сторону бедра и сказала:
«Это не бедра. Это сало».
«Сало» означает свиной жир (Это украинское лакомство).
Я не обиделась на это. Почти всегда в самой глубине этой ругани таится теплота. Правда, порой нужно очень тщательно прислушиваться, чтобы ее заметить.

источник


www.moja-tula.ru
«Быть униженным учителем - это нормально».
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

«Быть униженным учителем - это

Будь готов (а) услышать всё в лицо, если имеешь дело с типичным русским преподавателем или учителем. Не факт, что ты услышишь что-то приятное, особенно если это заслужил, или педагог хочет смотив…

04.11.17 Новости

Американец Паньяк о России:

Иностранец Зоран Паньяк, который родился в Сербии и вырос в США, рассказал о больших возможностях в России, где проживает уже около восьми лет. Об этом пишет издание paperpaper.ru.По словам американц…

07.11.17 Новости

Шведы, верните котика!

На границе с Данией сотрудники шведской погранслужбы задержали гражданина России, который пытался попасть в страну несмотря на пожизненный запрет на въезд. Россиянину был запрещен въезд в Швецию из-за…

22.10.17 Новости

"Если мы "оккупанты", то вас из

Украинский политолог Вячеслав Ковтун назвал Россию "оккупантом". Телеведущий Владимир Соловьев напомнил, что было бы с украинцем в столице РФ, если бы его слова были правдой. Ковтун в программе "Ве…

16.11.17 Экономика

Француз Аднен удивился России:

Переехавший в Санкт-Петербург француз Аднен Бен Мохамед рассказал о том, как нашёл профессию своей жизни в России, о любви русских к иностранцам и о своих планах на будущее. Об этом пишет издание pap…

30.10.17 Новости

Француз Ален поведал о России:

Режиссёр и арт-директор центра современного искусства во Франции Ален Элу рассказал, для чего он переехал в Россию, чем Санкт-Петербург отличается от Москвы в глазах европейцев и что ему понравилось …

30.10.17 Новости

Иностранец Гидеон удивился

Переехавший в Санкт-Петербург нигериец Гидеон Нвезе рассказал о том, как жизнь в России меняет иностранца и как сменил несколько работ прежде чем найти деятельность по душе. Об этом пишет издание pap…

17.11.17 Новости

Мазь для вен поможет избежать

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало…

08.11.17 Здоровье

Шок от русского колорита:

Американка Жаслин приехала жить в Уфу. Работает девушка преподавателем английского языка, и сама, в свою очередь, изучает русский. Новый для себя город она называет «самым холодный в которых я только…

24.10.17 Новости

Тренер сборной Испании оценил

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги после товарищеского матча с командой России поделился своими впечатлениями от игры, которая прошла в Санкт-Петербурге. Главный тренер сборно…

17.11.17 Экономика

Немка Штапель рассказала, как

Переехавшая в Санкт-Петербург немка Сильвана Штапель рассказала, как уехала из Германии в незнакомый город ради работы мечты, а также о гостеприимстве и всемогуществе русских людей. Об этом пишет изд…

06.11.17 Новости

В ожидании туристического бума:

К весне 2018 года Смольный откроет сеть плавучих отелей для туристов, заявил представитель комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. Как передает его слова канал Piter.TV, губернатор горо…

15.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть