contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эстонская тоска и обида - самая эстонская тоска и обида

04.11.2017, 16:10 0 Новости




Уже в следующем году в Таллине, наконец, построят мемориал жертвам коммунизма "Путь" площадью 30 тыс. кв.м. и стоимостью не менее €8 млн. Финансируется из государственного бюджета. Оно и понятно - уж четверть века прошло, а всё с коммунизмом приходится бороться - такая физиология: медленно говорить, не спеша соображать, сильно на всех обижаться...

О строительстве вместительной психиатрической больницы не сообщается. И пока её нету - ничто не мешает обиженным эстонцам пускать эстонские деньги на ветер воспитания национальных обид.

Анамнез. О состоянии и перенесенных травмах.

Договор о строительстве мемориала жертвам коммунизма и памятника офицерам был подписан накануне.

Планируется пустить на ветер строительства мемориала — €6,6 млн. бюджетных средств. Проектирование будет оплачено отдельно из средств Эстонского фонда помощи репрессированным и опять же государственного бюджета.

Разработанный проект был выбран в прошлом году из 12 представленных на конкурс работ.

По замыслу перманентно обиженных эстонских архитекторов, мемориал будет состоять из двух частей: «Путь» и «Домашний сад». Чтобы попасть в «Домашний сад», нужно пройти «Путь», а «Путь» начинается из «Домашнего сада».

«Путь», «символизирующий слияние надежды и безнадёжности», будет выполнен в виде чёрного прямого, напоминающего тоннель коридора, на стенах которого висят таблички с именами жертв коммунизма. Часть табличек оставлены пустыми — как символ безымянных жертв коммунизма. Эта часть мемориала должна создать пространственное ощущение системы, которая проводит селекционный отбор людей, а также решает их судьбу.

Пройдя «Путь», посетитель будет попадать в «Домашний сад», «символизирующий слияние мечты, воспоминаний и тоски по дому». Сад будет расположен в низине, середину которой занимает площадь, окружённая высаженными на склонах яблонями. На площади будет установлен прямоугольный тёмный камень, у которого можно будет проводить памятные церемонии. Бетонный пол на площади покрасят так, чтобы он напоминают дощатый пол в деревенском доме.

В мемориале также запланирована установка памятника офицерам, который должен представлять собой длинную тёмную стену с изображением сильной, но мрачной фигуры офицера.

Случилась ошибка...

Появились сведения, что местечковый эстонский конкурс на освоение миллионов лишних для Эстонии евро, оказался слишком местечковым - не все знали об Эстонии и её дурацком конкурсе.

На конкурс не успели представить самый правильный проект - мемориал в виде обломков стен цехов некогда действовавших предприятий, названия предприятий (с указанием объёма продукции) значатся на памятных табличках по периметру мемориала, площадкой для мемориала служит пустая пристань заглохшего таллинского порта. Возможно прямо сегодня такой арт-объект не слишком актуален, но лет через 5-10 публика сможет рыдать и возлагать венки...

*****

Официальный герб Эстонии со львами, которых в Эстонии нет и в помине, это такое отражение национальной идеи - жертвенно тосковать по всему, чем Боженька обделил, и из всех последних сил стараться показаться эдакой жертвой - не сильно убогой и не очень смешной?

Источник - портал ERR - Каким будет мемориал жертвам коммунизма: http://rus.err.ee/640161/foto-i-video-kakim-budet-memorial-z...


www.moja-tula.ru
Эстонская тоска и обида - самая эстонская тоска и обида
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Фотофакт: Белый дом сообщил о

"Революция, устроенная большевиками, породила Советский Союз и тёмные десятилетия репрессивного коммунизма. Родилась политическая идеология, которая была несовместима со свободой, процветанием и чело…

09.11.17 Новости

Две поликлиники построят на юге

Две новые поликлиники появятся на юге столицы в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Это детская поликлиника на 320 посещ…

20.11.17 В Москве

В Совфеде ответили Белому дому

В Совете Федерации прокомментировали заявление Белого дома о «неуважении» к жертвам химических атак в Сирии. Таким образом Вашингтон оценил решение РФ наложить вето на резолюцию, в которой США предла…

19.11.17 Экономика

88 детских садов и школ

139 детских садов и школ возведут в столице в 2018-2020 годах, причем 88 из них - за счет городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснул…

18.10.17 В Москве

Неизбывная тоска по баварскому

Занятная история с фоточкой военнопленных немцев на "Эхе Москвы", выдаваемых за жертв репрессий. Думаете случайно? А я вот ни в чём не уверен. Ну считайте, что я накручиваю, но вспомнился мне один фи…

03.11.17 Новости

В США выпустили релиз к 7

Белый дом разместил на своем сайте релиз под названием "Национальный день жертв коммунизма"."Сегодня Национальный День Жертв Коммунизма, знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла боль…

08.11.17 Новости

Белый дом поздравил Россию и

Офис президента США разместил на своем сайте релиз под названием "Национальный день жертв коммунизма"."Сегодня Национальный День Жертв Коммунизма, знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России прои…

08.11.17 Новости

Белый дом поздравил Россию и

Офис президента США разместил на своем сайте релиз под названием "Национальный день жертв коммунизма"."Сегодня Национальный День Жертв Коммунизма, знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России прои…

08.11.17 Новости

Иран объявил 14 ноября

В воскресенье на границе с Ираком на территории Ирана произошло землетрясение, в результате которого пострадали сотни человек. Об этом стало известно в понедельник из сообщения агентства IRNA. Жител…

14.11.17 Экономика

Огнанесян признал вину в краже

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признался в хищении при строительстве стадиона «Зенит-Арена» более 50,4 миллиона рублей. Оганесян обратился 11 октября с ходатайством о досудебн…

09.11.17 Экономика

Спорткомплекс на базе ТПУ

Спортивный комплекс с бассейном и крытым катком в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» планируется открыть в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андр…

08.11.17 В Москве

«Катынский мемориал не

В Польше в субботу вступил в силу закон, который позволяет сносить памятники советским солдатам, как «наследие тоталитарного прошлого». Позиция польских властей вызвала большой общественный резонанс в…

21.10.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть