contact@moja-tula.ru
Регистрация

За 10 месяцев 2017 года почему-то "обеднели" лишь нефтегазовые российские миллиардеры

04.11.2017, 22:30 0 Новости




За 10 месяцев 2017 года 28 российских миллиардеров увеличили свое состояние на 22,447 млрд долларов. Такие данные следуют из индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), который рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетов компаний, в которых имеют доли олигархи.

Однако по некоторым предприятиям расчет проводился на основе несколько иной базы – соотношения капитализации компании к EBITDA или стоимости ценных бумаг к прибыли на одну акцию.

Самым «миллиарделистым миллиардером» оказался акционер «Северстали» Алексей Мордашов — его состояние выросло на 1,94 млрд долларов, до 18,9 млрд долларов. За ним следует глава «Норникеля» Владимир Потанин, нарастивший свое состояние до 18,5 млрд долларов, то есть у него стало на 1,85 млрд долларов больше, чем годом ранее. Третью строчку российского «подиума» самых богатых людей занял глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин – его состояние за 10 месяцев увеличилось на 3,44 млрд долларов, до 16,6 млрд долларов.

Стал богаче и глава совета директоров и владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, прибавивший в весе на 1,97 млрд долларов. Его богатство составило 16,2 млрд долларов.

А вот российский нефтяной магнат – глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон — наоборот, «обеднел», снизив “планку” своего богатства на 1,17 млрд долларов. Теперь его состояние оценивается в 16,1 млрд долларов, что, впрочем, не помешало ему занять пятую строчке в рейтинге богатейших людей России.

Акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман за 10 месяцев заработал 1,18 млрд долларов, увеличив свое состояние до 14,4 млрд долларов, а основатель USM Holdings Алишер Усманов — 1,26 долларов, до в 14,2 млрд долларов.

А замыкают десятку самых богатых людей РФ Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и Вагит Алекперов. Что примечательно: первые два также стали богаче примерно на 1,7 млрд долларов каждый, а совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании Алекперов стал «беднее» на 249 млн долларов.

Согласно прежним данным, за первые семь месяцев этого года совокупное состояние 28 российских миллиардеров выросло на 9,756 млрд долларов, а теперь этот показатель вырос более чем в два раза. Причем и тогда Мордашов был признан самым богатым россиянином, хотя его состояние было несколько меньше – оценивалось в 16,8 млрд долларов. В прошлом рейтинге он сместил с «подиума миллиардеров» Леонида Михельсона — крупнейшего акционера независимой российской газовой компании НОВАТЭК.

Источник →

За 10 месяцев 2017 года почему-то "обеднели" лишь нефтегазовые российские миллиардеры
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Bloomberg: BBI составили

На 22 млрд долларов выросло состояние российских миллиардеров в 2017 году. Об этом стало известно из данных индекса Bloomberg Billionaires Index. Уточняется, что в списке самых богатых бизнесменов н…

02.11.17 Экономика

Взлет акций Amazon помог Безосу

За сутки состояние Джеффа Безоса увеличилось более чем на 10 млрд долларов, что позволило ему опередить Билла Гейтса во главе списка богачей планеты. Дело в том, что после публикации квартального отч…

28.10.17 Экономика

Азия обошла США по числу

По итогам прошлого года Азия обогнала США по количеству долларовых миллиардеров. Об этом говорится в докладе, подготовленном швейцарским банком UBS вместе с консалтинговой компанией PwC. В Азии число…

27.10.17 Экономика

Новак заявил о проектах России

Александр Новак, глава Минэнерго России, рассказал об обсуждении России и Саудовской Аравии проектов на 10 млрд долларов. РФПИ и саудовский фонд уже инвестировали 1 млрд долларов в девять совместных …

02.11.17 Экономика

Промсвязьбанк за девять месяцев

Промсвязьбанк, согласно данным предварительного бухгалтерского баланса по российским правилам бухгалтерского учета (РСБУ), показал рост чистой прибыли в три раза: она составила за девять месяцев 2017 …

18.10.17 Экономика

Чистая прибыль "Русала" выросла

Компания "Русал" увеличила прибыль на 46% по итогам девяти месяцев года. За первые девять месяцев 2017 года компания "Русал" продемонстрировала прирост чистой прибыли на 46% по сравнению с аналогич…

13.11.17 Экономика

Forbes назвал самого богатого

Стали известны самые богатые жители планеты по версии Forbes. Рейтинг возглавил глава Amazon Джефф Безос, заработавший состояние в 93,1 миллиарда долларов. Как следует из сообщения всемирно известног…

28.10.17 Экономика

Россия сократила вложения в

В сентябре наблюдалось существенное сокращение инвестиций РФ в американские казначейские обязательства. Об этом свидетельствуют результаты исследования американского Минфина. Стало известно, что в …

18.11.17 Экономика

У коррупционеров в Саудовской

Активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов власти Саудовской Аравии намерены конфисковать в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Как сообщают СМИ, саудовские власти в субботу задержал…

08.11.17 Экономика

Бюджет США не досчитался 666

Министерстве финансов Соединенных Штатов подсчитало дефицит бюджета по итогам завершившегося финансового года. Как сообщают СМИ, в отчете минфина сказано, что, по сравнению с предыдущим финансовым …

21.10.17 Экономика

В результате традиционной

Продажу товаров на рекордные 160 млрд юаней осуществила китайская интернет-компания Alibaba в «День холостяка». Об этом стало известно из сообщения Bloomberg. Стоит отметить, что «День холостяка» тр…

12.11.17 Экономика

Эксперт объяснил новый

Утром 17 ноября курс самой популярной в мире криптовалюты достиг рекордной отметки в 8,040 тысячи долларов. Любопытно, что этот исторический максимум показан спустя несколько дней после резкого паден…

18.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть