contact@moja-tula.ru
Регистрация

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана

04.11.2017, 23:20 0 Непознаное




Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.

От былого религиозного сооружения остались, прада, лишь руины, и теперь здесь возвышается один-единственный обломок стены, который благоговейно величают «прыгающей стеной». Утверждается, что с момента постройки церковь мистическим образом переместилась в сторону на целый метр, причем вместе со своим фундаментом (esoreiter.ru) .

Эта легенда берет свое начало из 1715 года, когда местные священники с удивлением задокументировали аномальное поведение постройки. Но, несмотря на такую необъяснимую паранормальщину, загадочное место отчего-то никому никогда не внушало страх. Напротив, странный храм всегда притягивал верующих и даже просто любопытных, да и сегодня взглянуть на «прыгающую стену» приезжает сюда немало путешественников. Развалины церкви считаются идеальным местом для медитаций и размышлений о возвышенном. На стене, к слову, располагается табличка, которая вкратце рассказывает историю диковинного сооружения. Многие ирландцы свято верят в то, что постройка переместилась либо сама по себе либо под влиянием каких-то сверхъестественных факторов.

Одна из легенд гласит, что некогда здесь был похоронен омерзительный человек, чьи поступки просто не подавались описанию. Когда через некоторое время на месте погребения этого аморального индивидуума построили церковь, религиозное сооружение, видимо, испытывая огромное отвращение к могиле злодея, переместилось в сторону, чтобы не соприкасаться с оскверненной землей. Останки оказались на виду, и сельчане были вынуждены перезахоронить их в другом месте, подальше от людских глаза.

Согласно другому мифу, осенью 1715 года здесь начался небывалый шторм, и мощнейшие порывы ветра сдвинули церковь немного в восточную сторону. Скептические умы могут также предположить, что всему виной мистификаторы 18-го века, которые якобы переместили постройку, чтобы выдать это за религиозное чудо. Впрочем, такая гипотеза не внушает особого доверия. Даже в наши дни для подобной задачи потребовалась бы квалифицированная бригада рабочих с современной и сложной спецтехникой, что не осталось бы тайной для всех остальных.

Кроме того, выдвигается теория, что в Милокстауне более трех столетий назад произошел оползень, который и привел к столь удивительному результату.

Каким бы ни было объяснение этому феномену – естественным, паранормальным, а может, и тем, и другим, – природная красота местности и духовная история здешнего общества делают эту историю достойной размышлений и привлекательной для множества любопытствующих. Туристы постоянно пытаются разгадать тайну «прыгающей церкви», от которой осталась только «прыгающая стена», но все такие попытки заканчиваются неудачей, как, например, до сих пор не разгадана тайна блуждающих могил. Возможно, оно и к лучшему…

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Ученые США выступили с

Ученые метеорологической службы Соединенных Штатов Америки почти 10 лет бились над разгадкой феномена знаменитого зловещего Бермудского треугольника. Наконец, они выступили с сенсационным заявлением …

28.10.17 Непознаное

Лондон торопит Северную

Лондон может ввести элементы прямого правления в Северной Ирландии, если ко второй неделе ноября не будет сформировано правительство национального единства, заявил министр по делам Северной Ирландии Д…

18.10.17 Экономика

При помощи космических снимков

На высокогорном плато Наска в Перу ученым до сих пор не дают покоя удивительные и в то же время загадочные рисунки – геоглифы, которые трудно объяснить с точки зрения художества древних народов этих …

15.11.17 Непознаное

Сборные Дании и Ирландии не

В субботнем стыковом матче футболисты сборных Дании и Ирландии разошлись миром, не забив друг другу ни одного гола. Как сообщают СМИ, встреча прошла в Копенгагене на стадионе «Паркен». Исход поедин…

13.11.17 Экономика

Мистическое дерево приняло вид

В американском Мэдисонвилле штата Кентукки существует любопытная городская легенда, которая очень похожа на правду (esoreiter.ru). Когда-то здесь можно было найти белый дуб, чья крона с нужного ракур…

25.10.17 Непознаное

ЕС добивается автономии для

Европейский союз настаивает на получении Северной Ирландией автономии после выхода Великобритании из состава ЕС. По данным газеты Times, дипломатические источники в Евросоюзе сообщают, что занимаются…

11.11.17 Экономика

Почему я не православный

Ситуация вокруг "Матильды" обнажила очевидное. Наша Церковь такая же больная, как и всё наше общество, которое до сих пор еще не выздоровело после страшных экспериментов над собой в XX веке. Нам нужно…

26.10.17 Новости

13 необычных способов, как

Как обновить мебель и преобразить квартиру без больших затарат? Что делать с обоями, которые остались с прошлого ремонта? Есть способ совместить приятное с полезным – освежить предметы интерьера и сде…

20.10.17 Дом

Заделываем стык между стеной и

Необходимость в заделывании стыков возникает, когда меняют плитку в ванной комнате или саму ванну. При этом щели могут быть как незначительными (до миллиметра), так и большими (до нескольких сантимет…

12.11.17 Ремонт

Палата общин Британии

Британские депутаты рассмотрели идею отмены законов ЕС на территории Соединенного Королевства после Brexit, а также решили вопрос по полномочиям правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. …

16.11.17 Экономика

В Бразилии обнаружили место

Неподалеку от бразильского города Перуибе на заднем дворе одного из частных домов появилась странная отметина в виде примятой травы на площади приблизительно в 2 на 13 метров. Независимые исследовате…

24.10.17 Непознаное

Какой фундамент подойдет лучше

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

12.11.17 Ремонт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть