contact@moja-tula.ru
Регистрация

Из однушки в двушку: 45 квадратов с видом на море

04.11.2017, 23:40 0 Дом




В небольших апартаментах необходимо было предусмотреть изолированную зону отдыха для родителей и подросших детей
Место: Ялта, Крым
Тип дома: Монолитно-кирпичный
Метраж: 45 кв. м
Комнаты: 1
Дизайн: Татьяна Казанцева
Фото: Андрей Назаров

Изначальная планировка помещения площадью 45 квадратных метров предполагала объединенную кухню-гостиную, отдельную спальню и совмещенный санузел. Поскольку владельцы планировали отдыхать здесь вместе с подросшими детьми, для разных поколений нужно было продумать максимально уединенное пространство. При этом было важно не потерять легкость и воздушность помещения с панорамными окнами, террасой и видом на море.

Кухня находится в темной части квартиры. Было важно не просто отделить ее от жилой гостиной, но и максимально сохранить естественное освещение. Эту задачу Татьяна Казанцева решила при помощи стеклянной перегородки.

Санузел разделили: теперь из холла можно попасть в гостевой санузел с ванной, а из спальни – в небольшую комнату с душевой кабиной. Кроме того, появилась крошечная постирочная, где предусмотрели хозяйственный шкаф для пылесоса, уборочного инвентаря и бытовой химии.

Большую часть мебели сделали на заказ по эскизам архитектора. Это позволило наиболее функционально использовать ограниченное пространство.

В холле появился обрамляющий дверной проем шкаф для верхней одежды, обуви, пляжных принадлежностей и чемоданов. В спальне – гардероб для постельного белья и одежды. Одну из стен гостиной заняли стеллаж для книг и платяной шкаф.

«Дом находится на первой линии у моря, и это определило стиль помещения, – делится автор проекта. – Отделочные материалы, мебель, декор являются своеобразным продолжением морского пейзажа за окном: отсюда и лазурные цвета, и песочный оттенок деревянного пола, и «морские» аксессуары. Граница между внешним и внутренним становится условной».

Но близость к морю внесла и некоторые коррективы. Вместо паркета на пол положили инженерную доску, которая не так подвержена влиянию повышенной влажности.

«Задача заключалась в том, чтобы не перегрузить пространство, – рассказывает Татьяна Казанцева. – Сохранить ощущение легкости и простора удалось за счет планировки и умеренности в использовании декоративных приемов. Можно сказать, что фишка этого интерьера в том, что он не перегружен деталями, но при этом выглядит выразительно».

Планировка
Источник
Из однушки в двушку: 45 квадратов с видом на море
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Необычный дизайн дома с простым

Этот дом, построенный в качестве жилья для пары, расположен на холме, с которого открывается великолепный вид на город. Дом находится недалеко от Хиросимы, Япония, и был разработан компанией Keisuke…

14.10.17 Дом

Теплая и уютная вилла с видом

«Этот дом представлен, как последовательность пространств, которые движутся с южной стороны по направлению к северу, где расположена гостиная, которая резко выходит на море, и открывает потрясающий ви…

17.10.17 Дом

Интерьер квартиры площадью 24

Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных…

13.11.17 Дом

Добавляем маленькой квартире

Как добавить малогабаритной квартире дополнительные метры? Признайтесь, вы давно подумывали о перепланировке, но как осуществить эту идею своими силами? Сегодня мы поможем вам в этом и дадим несколь…

18.11.17 Дом

Интерьер небольшой гостиной

Оформление гостиной комнаты с небольшой площадью около 18-20 квадратных метров требует большого проявления фантазии. Но такая площадь гостиных типична для советских квартир. В гостиной комнате приним…

16.11.17 Ремонт

Бежевая двушка для молодой

Молодым владельцам двушки хотелось, чтобы ее интерьер был комфортным для обоих, но представления о комфорте у мужа и жены не во всем совпадали. Посмотрите, как дизайнеры решили задачу Мест…

20.10.17 Дом

Как правильно обустроить кухню

Кухня – это в первую очередь место для приготовления пищи, но в большинстве семей это ещё и место приёма пищи. Поэтому когда вы обустраиваете кухню, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, кол…

17.11.17 Ремонт

Изменить дизайн кухни в хрущевке

Вас совсем не устраивает дизайн интерьера вашей кухни в хрущевке? И Вам вовсе не достаточно 5 или 6 квадратных метров кухонного пространства для размещения там всех необходимых и нужных Вам принадлежн…

17.11.17 Ремонт

Небольшая конструктивная

Проект интерьера квартиры создали архитекторы из молодой студии интерьерного дизайна RUST в Тель-Авиве. На площади всего 53 кв. метра они сумели реализовать вопросы творчества и знаний, реализма и во…

10.11.17 Дом

Скандинавский стиль интерьера

В этой квартире-студии площадью 39 квадратных метров, оформленной в скандинавском стиле, зона спальни отмечена стеклянной стеной. Лёгкая перегородка не закрывает поток света, отделяя в то же время час…

22.10.17 Ремонт

Скандинавский стиль интерьера

В этой квартире-студии площадью 39 квадратных метров, оформленной в скандинавском стиле, зона спальни отмечена стеклянной стеной. Лёгкая перегородка не закрывает поток света, отделяя в то же время час…

22.10.17 Ремонт

В промзоне «Красный строитель»

Городские власти в настоящее время разрабатывают проект планировки части территории производственной зоны № 36 «Красный строитель» площадью 11,1 гектаров. Как сообщил …

16.10.17 В Москве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть