contact@moja-tula.ru
Регистрация

Российская эмигрантка рассказала, почему решила уехать из Италии: итальянцы – большие нытики

05.11.2017, 01:00 0 Новости




Эмигрировавшая в Италию россиянка рассказала, почему русскому человеку очень сложно закрепиться за границей. По ее словам, жизнь в Европе выглядит совсем не так, как это видится снаружи.

Ольге 25 лет, последние пять лет она прожила в Италии. Некоторое время назад она вернулась обратно в Россию. Время, проведенное за границей, показало, что жить вдалеке от родной страны очень сложно. Интервью с Ольгой опубликовано в ЖЖ-сообществе Ru-open, которое специализируется на рассказах иностранцев о России и интервью россиян об опыте проживания за границей.

Ольга отметила, что впервые оказалась в Италии в одиннадцатилетнем возрасте. Эта страна покорила ее с первого взгляда прекрасным климатом, добродушными людьми, а также вкусной едой. Окончив школу, она поступила в Международный институт моды во Флоренции.

В Италии Ольга сменила восемь квартир, в которых ей постоянно приходилось мерзнуть. «Газ стоит дорого, поэтому зимой помещения почти не отапливаются. Дома все ходят в обуви — и хозяева, и гости, и постоянно мерзнут. Если честно, итальянцы в этом плане разгильдяи. Понятие уюта у них очень сильно отличается от нашего», — сообщила женщина.

Россиянка считает, что в Италии плохо развита сфера услуг. Высокие цены и некачественное обслуживание здесь встречается повсеместно. «Уровень услуг в Италии очень слабый. Парикмахеры, косметологи и прочие работники сферы услуг. Все дорого и некачественно — тяп-ляп. Итальянцы не умеют делать аккуратно, зато могут от души наляпать», — возмущается Ольга.

Граждан России может удивить система высшего образования в Италии. По словам Ольги, здесь существует гибкая схема пересдач экзаменов, которая позволяет учиться сколь угодно долго. «В государственных университетах такая система: пока не сдашь, можешь повторять год за годом, пока не надоест. Не сдал экзамен в этом году, сдаешь в следующем, или в последующем, или в ещё более последующем. Это просто День сурка! И студентов не выгоняют. Итальянцы получают высшее образование в лучшем случае к 30», — сообщила экс-эмигрантка.

Далее россиянка рассказала про инфантильность итальянцев. Она считает, что все местные мужчины — подкаблучники. «Когда ты встречаешься с мужчиной в России, все твои проблемы — его проблемы, когда встречаешься с мужчиной-итальянцем, все его проблемы — твои проблемы. Мужчины у них очень инфантильные и все нытики. Несмотря на брутальную внешность, бороду, татуировки, взгляд самца, они — подкаблучники», — рассказала Ольга.

Ольга высказала мнение, что в Италии не различают украинцев и русских. Для них они просто славяне. Зато все знают российского президента Путина, которого уважают. «В Италии, как и во всей Европе, Путина очень уважают и побаиваются. Взрослые итальянцы с особым уважением относятся к политике Путина и часто обсуждают его заявления и решения. Молодежь тоже относится уважительно, но со смесью страха и опаски», — подметила собеседница журналистов.

В итоге Ольга решила вернуться в Москву. Она считает, что в России у нее больше возможностей для дальнейшего развития карьеры. В Италии она могла рассчитывать на должность продавца в бутике, здесь она стала креативным менеджером одной из компаний, которая занимается пошивом одежды.

Материал подготовила Оксана Волгина

Российская эмигрантка рассказала, почему решила уехать из Италии: итальянцы – большие нытики
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Россиянка о жизни в Италии: «Мы

Российский блогер рассказала о своем переезде в Италию. По словам женщины, не стоит надеяться на то, что жизнь за границей оправдает все ваши ожидания. Надо быть готовым к тому, что, возможно, придет…

16.10.17 Новости

Иностранка Ирен Мускара об

Актриса Ирен Мускара, родившаяся и выросшая в Италии, уже десять лет проживает в Москве. И возвращаться домой не планирует. Девушка рассказала, как ей живется в России и ответила на вопрос, почему он…

05.11.17 Новости

Итальянцы не поедут на

Сборная Италии «подарила» путевку в Россию на чемпионат мира по футболу своему сопернику по стыковым матчам. Как сообщают СМИ, итальянцы в домашнем матче в Милане не смогли забить шведам ни одного …

16.11.17 Экономика

Власти Италии выслали из страны

Из соображений государственной безопасности власти Италии депортировали из страны жительницу Милана после того, как полиция установила связь женщины с террористической группировкой. Об этом стало изв…

15.11.17 Экономика

В виде компенсации за

Денежную компенсацию за увольнение из команды может получить бывший главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура. Об этом стало известно из сообщения Pagine Romaniste. Таким образом, п…

16.11.17 Экономика

Эксперт оценил шанс Ломбардии и

Эксперт прокомментировал возможность итальянских областей Ломбардия и Венето получить статус автономии. Провинции, в которых большинство жителей выступили за новые полномочия, уже давно склоняются к …

23.10.17 Экономика

Буффон уходит: сборная Италии

После неудачной игры со шведами в стыковых матчах капитан сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон заявил о завершении карьеры. Как сообщают СМИ, 39-летний Буффон рассказал, что больше не будет …

14.11.17 Экономика

Захарова рассказала об

Мария Захарова рассказала о том, что жители Болгарии присылают извинения за действия вандалов по отношению к памятнику «Алеша». По словам Захаровой, она прочла уже не одно такое сообщение. Официаль…

12.11.17 Экономика

РОССИЯНКА РАССКАЗАЛА О ПЕРЕЕЗДЕ

Популярный российский блогер Алена Бардовская рассказала о том, как она решила переехать в Севастополь и какие ошибки были совершены, прежде чем она обустроилась на новом месте. Один из главных вопро…

21.10.17 Новости

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ИНОСТРАНЦЫ

У многих иностранцев, впервые услышавших русскую речь, или даже желающих изучить наш язык, складывается ощущение того, что он является очень сложным. И это легко объясняется. Конечно, для многих жит…

22.10.17 Новости

Украинская эмигрантка о жизни в

Украинская эмигрантка Кристина Митева рассказала, почему жизнь в Болгарии гораздо комфортней, чем на Украине. По словам украинки, она переехала в Болгарию в 2015 году, после окончания школы. Выбор в …

05.11.17 Новости

Русская учительница о жизни в

Учительница из Липецка, преподававшая несколько лет в США, рассказала журналистам, почему решила навсегда «завязать» с Америкой и поделилась, в чем, по её мнению, состоит превосходство российской кул…

28.10.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть