contact@moja-tula.ru
Регистрация

О неудачной попытке Евросоюза цивилизовать Россию 405 лет назад

05.11.2017, 01:50 0 Непознаное




5 ноября 1612 года (то есть, как раз 405 лет назад) в осаждённом Кремле капитулировали польско-литовские войска под командой полковника Струся. Этому предшествовала их осада русским народным ополчением, вследствие чего европейцы, несшие варварам светоч высокой культуры, скушали половину своих солдат.

Осада длилась с 1611 года но как-то лениво, в национальном русском стиле - "а щас мы пойдём на приступ?" "не, щас обед, пойдём завтра".

Чудовищный голод среди осаждённого гарнизона разразился именно летом 1612-го, когда в Кремль не смогли прорваться шедшие на подмогу польские войска пана Ходкевича с возами провианта.

И до этого-то дело у поляков с закусками было довольно плохо, поскольку вследствие аномально холодной погоды погибли посевы. А стало хреново, можно сказать, вот от слова совсем. Ситуация была - пан или пропал. Паны стали пропадать.

Польский полковник Бузило заявлял в своих записях - "Воробей стоил 10 грошей, сорока или ворона - 15 грошей. Кто не имел денег, питался падалью".

25 июля в Кремль попала одинокая подвода с зерном (заблудилась, наверное), но на всех ее не хватило. Поляки окончательно потеряли человеческий облик, и начали сперва робко, а потом смелее вкушать пленных. Без соуса. Но обязательно культурно, с вилочкой и салфеточками кружевными, за интеллектуальной беседой о правах человека. Не дикари ж, слава Богу, какие-нибудь.

Как писал участник осады со стороны ополчения, "в крепости голод такой великий, что иные уже от голода умирали, ели, что могли добыть. Собак, кошек, крыс, сухие шкуры (кожи) и людей даже… Пришли однажды к пану войсковому судье немцы, на голод жалуясь. Тот, не имея, что им дать, отдал им двух колодников (то есть заключенных - Авт.), потом трёх, они их словно как мед съели". Как пленные закончились, логично перешли на своих. Своё-то производство вкуснее, чем импорт, это с древних времён общеизвестно.

Далее, поляки стали обвинять друг друга в предательстве, а предателя нужно было непременно казнить - то есть съесть. За считанные месяцы гарнизон сократился в 2 раза - с трех тысяч до полутора тысяч человек. Польские войска в буквальном смысле ели друг друга поедом, и так увлеклись, что прямо не хотели останавливаться: обменивались рецептами, устраивали кулинарные шоу. После взятия 1 ноября русским ополчением Китай-города Струсь понял, что сопротивляться нет сил - и поляки сдались.

Ополчение вошло в Кремль, увидело там трупы, засоленные в чанах, охренело со всей этой европейской кулинарии, и перебило на месте половину пленных людоедов. Остальных с трудом спасли, и направили на поселение в глубинку.

Так неудачно закончилась очередная попытка Евросоюза интегрировать Россию в цивилизованное сообщество.

Георгий Зотов

https://cont.ws/@m-su/758413

О неудачной попытке Евросоюза цивилизовать Россию 405 лет назад
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Сборной Туниса хватило ничьи,

В домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года сборная Туниса сыграла вничью с командой Ливии, получив право поехать в Россию будущим летом. Как сообщают СМИ, за выход в финальную с…

12.11.17 Экономика

100 лет назад. "Честное

Казачий атаман генерал Пётр Краснов: в живописи, иконописи и скульптуре Советский журналист Михаил Кольцов как-то парадоксально заметил, что гражданская война в России начиналась с... честных слов. П…

17.11.17 Новости

Новая жертва голодомора

Украина будет добиваться того, чтобы конгресс США признал голодомор геноцидом украинского народа. Об этом сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в США Валерий Чалый после церемонии почтен…

20.11.17 Новости

Западу объяснили, почему Россия

Известный консультант нескольких американских президентов Чампион Тойч в своей книге «Второе рождение» написал настоящее откровение для нынешнего Запада. Он заявил, что нашел ключ к успехам русских, …

06.11.17 Новости

Литва предлагает дать Украине

Литва предоставила послам стран Восточной Европы "новый план Маршалла" в размере 50 миллиардов евро, сообщают европейские СМИ. Литовские политики предлагают с 2018 года в течение 10 лет выделить сумм…

06.11.17 Экономика

Польский поход Москвы: Варшава

Вплоть до 1939 года своим основным противником на берегах Вислы считали СССР Святослав Князев На фото: министр обороны Польши Антони Мацеревич возложил венок перед памятником Вестерплате в память о п…

24.10.17 Новости

10 анекдотов о высоких

В одесском ресторане появился плакат: «У нас новое руководство». Постоянный клиент спрашивает у официанта: — А шо, Ефим Моисеевич уволился?— Нет, он женился. *** — Розочка, дорогая, пойдем в цирк! — …

14.10.17 Красота

Туляки смогли обнять свой кремль

В День народного единства в Туле 1000 школьников и студентов выстроились в шеренгу на стенах кремля по всему периметру и подняли листы «триколора». Непрерывная «лента» в виде российского флага стала …

05.11.17 Новости

В Кремле ответили на подозрения

В Кремле прокомментировали заявления о причастности к выдвижению Ксении Собчак на выборы президента России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль не имеет отношения к планам те…

19.10.17 Экономика

Мифические гарантии: не жди,

Фото:railway fx / shutterstock.comПлохая новость для прибалтов, поляков, украинцев и прочих иждивенцев Североатлантического Альянса и Евросоюза. Немецкий журналист Клаус Вигрефе в Der Spiegel опублико…

10.11.17 Новости

Латынина: В США к русским

Журналистка Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы" заявила, что отношение к россиянам в США можно сравнить с отношением к мусульманам после терактов в сентябре 2001 года. Латынина утверждает,…

14.11.17 Новости

Владислав IV Жигмонтович --

Король Речи Посполитой Владислав IV никогда не приезжал в Москву, не был православным, но с Россией был связан напрямую - больше двух лет Владислав IV был русским царём. Имя Владислава Жигимонтовича п…

26.10.17 Непознаное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть