contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вера в паранормальное – обычное явление

05.11.2017, 07:25 0 Непознаное




Вера в паранормальные явления на самом деле более «нормальна», чем вы думаете и может быть довольно распространенным явлением, говорится в новой книге-исследовании «Паранормальная Америка: встречи с призраками, визиты НЛО, охота за Снежным человеком и другие курьезы в религии и культуре» («Paranormal America: Ghost Encounters, UFO Sightings, Bigfoot Hunts, and Other Curiosities in Religion and Culture»).

Чтобы понять, что заставляет некоторых людей реально верить во все сверхъестественное, два социолога посетили так называемые «сверхъестественные сессии» — проводили ночи в домах с привидениями, крались с охотниками за Йети, побывали в группах поддержки людей, которые были похищены инопланетянами и провели два общенациональных опроса.

Вопреки распространенным стереотипам, исследование не показало некоего единого профиля человека, который принимает все сверхъестественное. Сторонники реальности паранормальных явлений варьировались от свободно-настроенных типов с низкими доходами и низким уровнем образования до крупных бизнесменов. Встречались бродяги, но встречались и нейрохирурги.

Для кого-то сверхъестественное служило лишь неким иным способом объяснения этого мира. Для других — экстраординарные явления открывают возможности для погони за тайнами, острыми ощущениями и завоеванием популярности, когда последним удается находить «фактические» доказательства.

«Это напоминает желание взрослых удовлетворить детскую потребность в приключениях и искательстве», говорит один из авторов книги «Paranormal America» Кристофер Бадер (Christopher Bader) из Университета Бэйлора в Уэйко (Техас/США). «Пока кто-то отсиживает дома и лупится на видео, другие устраивают засады в домах с привидениями, кишащими демонами».

«Ребята, которые охотятся за Снежным человеком, преследуют — шутка ли! — монстра, — добавил он. — И никогда не знаешь, с чем в итоге ты столкнешься».

Не существует достоверных данных о том, насколько распространена вера в паранормальные явления, которую Бадер и его соавтор Карсон Менкен (Carson Mencken) определяют как верования или опыт, не признаваемые наукой и религией в полной мере.

Однако тенденции в подборе телевизионных программ показывают, что существует громадный интерес к мистическим явлениям, которые становятся все более распространенными. В 1970-х и 80-х годах, сказал Бадер, шли, от силы, одно или два «паранормальных» шоу в общей сетке телепрограмм. Сегодня же их десятки, и среди них программы об охотниках за призраками, о детях с экстрасенсорными способностями, о домах с привидениями и прочих вещах, которые выходят за рамки обыденного.

Великое множество ученых считает, что за претензиями на паранормальное стоит энергия. Вместо этого Бадер и Менкен стремились понять, что заставляет людей верить в сверхъестественное.

Они провели два общенациональных опроса, расспросив об убеждениях, опыте и интересах в общей сложности более 3000 американцев.

Исследовав результаты, ученые обнаружили, что люди, которым свойственны умеренные религиозные взгляды наиболее склонны верить в паранормальные явления. По мнению социологов, это может быть связано с тем, что будучи открыты к вере в неизвестное, они не настолько тверды в своих религиозных убеждениях, отвергающих таинственные события в принципе.

Результаты также показали, что различные типы паранормальных существ свидетествуют о различных демографических показателях. К примеру, женщины с большей вероятностью станут верить в то, что они живут в домах привидениями. Выпускники колледжей, чаще всего, сталкиваются с внетелесным опытом (с астральной проекцией). Неженатые белокожие мужчины готовы поверить в НЛО быстрее остальных.

Охотники за Йети были, возможно, самой удивительной группой «паранормальщиков», отмечает Бадер. Они бросили вызов всем стереотипам о преследователях сверхъестественного. Как ни странно, эти люди очень серьезны, весьма обычны и зачастую очень профессиональны. Фактически, их верования противоречили их образу жизни настолько, что многие из них страдают от тревоги, которая заставляет их продолжать придерживаться своих верований.

«Они не пытаются объяснить сумасшедший мир, — приводит слова Бадера Discovery.com. — Они пытаются доказать себе, что они не безумны, ведь все окружающие считают их свихнувшимися».

Вера в паранормальное – обычное явление
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Во что верят россияне

Во что верят россияне, существуют ли сверхъестественные паранормальные явления, прилетают ли на землю НЛО, возможно ли колдовать по данным ВЦИОМ. 30 октября 2015 г. Всероссийский центр изучения общес…

30.10.17 Непознаное

Сергей Гармаш выпрыгнул из окна

Российский актер Сергей Гармаш разыграл коллег и выпрыгнул из окна квартиры, которая располагалась на пятом этаже. О шутке артиста рассказала его коллега Вера Воронкова. Отмечается, что Вера Воронков…

24.10.17 Экономика

Думаете, пластика? А вот и нет!

Звезды, которые выглядят круто благодаря фейсфитнесу Инъекции красоты и дорогостоящие косметические процедуры могут уйти в историю,ведь молодость и красота лица стали теперь всего лишь вопросом упорны…

14.10.17 Красота

А вы о чем думаете?

Наверное, многим из нас хотелось бы обладать умением читать мысли других людей. Сразу стало бы понятно, думает ли человек так же, как говорит или нет. Но, по правде говоря, думаем мы все, зачастую, о …

30.10.17 Непознаное

Не все пришельцы дружелюбны и

На Луне побывали не только американские астронавты на «Аполлонах», чьи полеты на спутник Земли до сих пор вызывают сомнения среди многих ученых. Некоторые земляне оказывались там не по своей воле. Та…

05.11.17 Непознаное

Случаи похищения людей снежным

Обычно снежный человек (он же йети, бигфут и так далее) ведет себя по отношению к нам дружелюбно. На худой конец, просто избегает встреч с людьми, в особенности если те на него охотятся. Однако в ред…

13.11.17 Непознаное

Стало известно о новой волне

Специалисты Group-IB предупредили о росте активности злоумышленников в официальных группах российских банков в соцсетях. В соцсетях наблюдается почти двукратный рост активности злоумышленников, пре…

16.11.17 Экономика

«ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ВАС

Большой человек. Турчинов. Пообещал расстреливать украинцев только лишь за «намеки» на сотрудничество с Россией. Вот намекнет кто-то, что вы ему в очереди на ногу наступили, и все. Расстрел. Может быт…

12.11.17 Новости

Охотник за детьми с черными

Американский исследователь такого загадочного явления, как дети с черными глазами, уверяет, что сумел снять на видео одного из них (esoreiter.ru). Исследователи паранормальных явлений давно интересую…

15.11.17 Непознаное

Актриса Александринского театра

На 92-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Вера Вельяминова, прослужившая в Александринском театре 65 лет. Как сообщают СМИ, Вельяминова была принята в труппу Ленинградского академич…

14.11.17 Экономика

Простить, понять и накормить

Вы меня, конечно, извините, но это пиZдец, дорогая редакция! Сегодня мы должны понять, простить и накормить творческую личность, которую просто таки обманом вытащили на майдан, а завтра?! Завтра над…

24.10.17 Новости

Депутат Светлана Журова: Можно,

В Думе предупредили о возможном вреде от ответных мер на снятие флагов РФ в США. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова сообщила радиостанции «Говори…

15.10.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть