contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Газпром" довел "Турецкий поток" до границы Турции

05.11.2017, 09:35 0 Новости




"Газпром" завершил строительство морских участков "Турецкого потока" на территории России, первая нитка газопровода вошла в исключительную экономическую зону Турции, сообщает South Stream Transport B. V. ("дочка" "Газпрома", которая занимается строительством газопровода).

Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами

— говорится в сообщении.

Всего "Газпром" уже построил по двум ниткам "Турецкого потока" 448 километров. Как отмечает SST, строительство идет по графику — менее чем за полгода удалось построить почти четвертую часть морского участка.
Теперь судно Pioneering Spirit продолжит укладку нитки до участка берегового примыкания в Турции. Обе нитки газопровода выйдут на сушу недалеко от населенного пункта Кыйыкёй.
Судно Pioneering Spirit компании Allseas укладывает в среднем около четырех километров в день. Глубина Черного моря на границе исключительных экономических зон России и Турции составляет 2171 метр — это один из самых глубоких участков "Турецкого потока".
"Газпром" сооружает газопровод "Турецкий поток" с мая. Строительство первой нитки мощностью 15,75 миллиарда кубометров предполагается закончить в марте будущего года, она предназначена для поставок газа в Турцию. Вторую нитку то же мощности, по которой газ пойдет в Южную и Юго-Восточную Европу, должны построить в 2019 году.


Использованы фотографии: gazprom.ru

"Газпром" довел "Турецкий поток" до границы Турции
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

"Газпром" и Турция

"Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…

21.10.17 Экономика

Глава МИД Турции заявил, что

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реализация проекта "Турецкий поток" проходит быстрее, чем ожидалось. "Работа идёт достаточно хорошо, быстрее, чем ожидалось", - сказал Ча…

14.11.17 Экономика

"Газпром" сократил

План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…

02.11.17 Новости

В Еврокомиссии объяснили,

Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

09.11.17 Экономика

Россия намекнула Дании, что

Дания, которая в угоду сиюминутной политической конъюнктуре готовится запретить прокладку в своих водах «Северного потока-2», рискует очень надолго испортить отношения с Россией. Об этом сказал в инт…

22.10.17 Новости

Инвестор получит шесть

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 2 ноября 2017 года согласилась с предоставлением АО «Газпром газораспределение» шест…

03.11.17 В Москве

Турецкий премьер объяснил

Зенитно-ракетные комплексы С-400 для Турции - "не предпочтение, а необходимость", заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, который сейчас находится с в…

13.11.17 Экономика

Посол России обрисовал

Дания может надолго испортить отношения с Россией, создавая препятствия для реализации проекта "Северный поток – 2", заявил посол РФ в Копенгагене Михаил Ванин. Он подчеркнул, что возможны отказ датс…

21.10.17 Экономика

"Выгоду получат все, кроме США

Агентство Bloomberg ожидает, что Россия, Германия и Европейская комиссия придут к компромиссу по газопроводу "Северный поток – 2". В этом случае проигравшими будут Украина и поставщики СПГ из США. …

13.11.17 Экономика

Еврокомиссия заявила о

БРЮССЕЛЬ, 8 ноя — РИА Новости, Мария Князева. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток — 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в м…

09.11.17 Новости

ЕС признал "Северный поток-2"

В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

22.11.17 Экономика

Европейские партнеры "Северного

Согласие компании Wintershall продолжать финансирование "Северного потока-2" в условиях санкций США избавляет Россию от проблем и отнюдь не обрадует Украину. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал …

20.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть