contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как создать комнату для медитации?

05.11.2017, 10:30 0 Дом




Если у вас есть возможность обзавестись пространством, посвященным медитации, используйте принципы фэн-шуй для размещения и дизайна пространства, чтобы помочь максимизировать поток положительной энергии в комнате.

Фэн-шуй – это древнее азиатское искусство геомантии, которое определяет наиболее благоприятные места для зданий, комнат и объектов в помещениях. Цвета, материалы, драгоценные камни, даже открытые дверные проемы могут повлиять на поток энергии. Таким образом, внимание к философии фэн-шуй способно сделать ваше пространство для медитации оживленным и безмятежным.

Составление карт для медитации

Карта Багуа представляет собой сетку с девятью квадратами, используемую для определения наиболее интенсивных и полезных энергий в каждой области дома, в каждой комнате и даже место для алтаря медитации.

Разместите карту Багуа на диаграмму проекта вашей квартиры или дома, чтобы найти лучшее место для созерцательного пространства. Нижний левый угол Багуа должен быть выровнен с парадным входом в дом, это является областью знаний. Самое благоприятное место для медитации – это зал. Еще одна сильная область - средняя правая площадь, зона творчества. Но если ваша комната находится в другой части дома, вы можете повысить ее энергию путем расположения алтаря и аксессуаров в пространстве.

Очистка пространства

Очистите комнату для медитации до блеска, а затем очистите пространство духовно с помощью шалфея, цветов и святой воды или священного колокола. Вы можете заниматься профессионально пространством, чтобы помочь освободить старые энергии из комнаты.

Покрасьте стены мягким оттенком сирени, белым или светлым цветом, чтобы принять нежную энергию в очищенное пространство. Бледно-фиолетовый - это цвет, связанный с высшими центрами чакры, ответственными за интуицию и просветление.

Используйте Багуа, чтобы найти лучшее место для алтаря, которое станет центром вашего пространства комнаты для медитации. Если области для знаний или творчества непрактичны или невозможны, обратите внимание на качества, связанные с расположением алтаря и усильте их вашим интерьером. Вы можете добавить глубокую красную ткань к алтарю в углу богатства, чтобы увеличить область, ответственную за изобилие.

Поиск спокойствия

Как только вы размесите карту Багуа над проектом пустой комнаты, разделы сильной энергии станут очевидны. Но не забывайте о других принципах фэн-шуй, которые определяют оптимальное движение энергии в пространстве. Лучше, если комната для медитаций будет находиться не прямо над или под кухней, ванной комнатой или массивной мебелью, например, роялем или тяжелым антикварным сервизом. Дверь в ванную комнату всегда должна быть закрыта, будь она в самой медитационной комнате или рядом с ней. Подвесные балки и перекладины могут блокировать или сокращать количество энергии в комнате, поэтому вы должны избегать размещения комнаты для медитации под такими конструкциями.

Обустройте пространство с подушками или стульями рядом с алтарем, не разворачивая его спиной к двери. Поместите экран или книжную полку между дверным проемом и сиденьями, чтобы повысить чувство безопасности и спокойствия.

Сиденье у ног Будды

Алтарь медитации и статуя должны быть удобной высоты - не слишком высоко над головой, когда вы сидите, но и не ниже ваших ног, поскольку в таком случае это будет знаком неуважения. Вы можете воспользоваться картой Багуа для размещения предметов на алтаре. Любого рода мурти и статуэтки должны быть сосредоточены в середине алтаря, разделе для благополучия. Несколько простых предметов могут окружать статую или духовный объект, например, ваза из цветов или небольшое зеленое растение, свеча, держатель для ладана, гладкий речной камень, перо и т.д. Садитесь на стул из дерева или на подушку, покрытую желтой, бордовой или земной натуральной тканью, чтобы чувствовать себя рядом с природой. Всегда используйте такие подушки для медитации - энергия собирается в них и делает вашу медитацию более мощной.

Как создать комнату для медитации?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Избавление от неизлечимых

Избавление от неизлечимых болезней с помощью потока ци Созданный поток ци — великолепное средство для лечения болезней. Один из величайших врачей всех времен Хуа То настоятельно рекомендовал сл…

17.11.17 Здоровье

Парочка изумительных идей как

Как украсить комнату многие задаются этим вопросом. Не только мебель в квартире или доме и даже на даче создает основное впечатление об интерьере дома. Стены и их декор очень важный элемент ремонта и…

15.10.17 Дом

Интерьер небольшой гостиной

Оформление гостиной комнаты с небольшой площадью около 18-20 квадратных метров требует большого проявления фантазии. Но такая площадь гостиных типична для советских квартир. В гостиной комнате приним…

16.11.17 Ремонт

Дизайн ванной комнаты: на что

Многие владельцы жилищ высказывают мнение, что, так как ванная комната находится не на виду в отличие от кухни или гостиной, поэтому не нужно уделять особое внимание её дизайну. Однако такое мнение о…

23.10.17 Ремонт

Цветовое оформление интерьера

Практики древнего китайского учения уверены: фэн-шуй — это гораздо больше, чем просто удачная расстановка мебели для циркуляции положительной энергии. Особое внимание здесь уделено цветам, которые пом…

17.10.17 Дом

Ламинат – в ванную комнату?

Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

16.11.17 Ремонт

Подбираем диван под квартиру

Собственное жилье – это предел мечтаний каждого человека. Так повелось издавна, что дом для нас надежная крепость, которая укрывает нас от всех проблем и неурядиц. Вот только квадратные метры этих кр…

24.10.17 Ремонт

Стильная современная квартира в

Эта современная квартира находится в уникальном дореволюционном доходном доме на Патриарших прудах в Москве, построенном еще в 1911 году известным местным архитектором. Хотя по интерьерам сразу и не с…

18.11.17 Дом

Визуальные хитрости для

К сожалению, квартиры типовых планировок не часто радуют нас шикарными просторами. Но это не повод отчаиваться. Даже самые маленькие помещения можно сделать визуально просторнее и светлее с помощью н…

25.10.17 Ремонт

Примеры необычных кроватей из

Деревянные поддоны уже давно перестали быть только лишь средством для транспортировки и упаковки габаритного товара. Дизайнеры часто применяют их в качестве элементов декора или предметов мебели. В эт…

10.11.17 Дом

Как обустроить гардеробную в

Хорошей традицией в современный новостройках стало проектировать просторные гардеробные комнаты со входом из спальни. Ведь достаточное количество места для хранения одежды и обуви помогает как подд…

04.11.17 Дом

Хранение в туалете: 20 ярких

Примеры того, как организовать хранение в туалете. Туалет является наименьшей комнатой в квартире, поэтому необходимо выжать из неё максимум, сделать упор на функциональность и практичность. Сущест…

04.11.17 Дом

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть