contact@moja-tula.ru
Регистрация

Отмостка дома

05.11.2017, 14:00 0 Ремонт




Эта статья поможет узнать об устройстве отмостки вокруг дома.
Наша цель помочь вам определится с подходящим составом, видом и конструкцией отмостки для вашего дома.
Отмостка вокруг дома, служит для того, чтобы защитить фундамент от паводковых, дождевых вод, предотвращая проседание фундамента дома.
А так же отмостка дома служит как декоративный элемент для вашего благоустройства, эксплуатируясь как тротуар вокруг дома. Вовремя сделанная отмостка дома сможет предотвратить попадание грунтовых вод в фундамент дома.
Если этим пренебречь, можно создать неблагоприятную атмосферу для фундамента, вследствие чего создаются трещины в фундаменте или в стенах вашего дома из за подмывания несущих грунтов.
отмостка дома
Строительство отмостки дома следует начинать сразу после того, как вы завершили облицовку цоколя и стен. Компания «Строй Дизайн» рекомендует, не откладывать этот момент в долгий ящик. Существует ряд последствий, если вокруг постройки нет отмостки.
Снятием растительного слоя, специалисты правильно подготовят основание для отмостки. Мы рекомендуем верхний слой траншеи обработать гербицидными средствами, которые отлично борются с корневой системой сорняков ,которые имеют свойство разрушать покрытие отмостки.
Существуют несколько вариантов покрытий, с которым вам помогут определится наши специалисты.
Компания «Строй Дизайн» рекомендует обустроить отмостку дома и уплотнить ее.
Подстилающий слой создает ровное плотное основание для дальнейшей укладки на нее покрытия . Основную функцию отмостки вокруг дома, а так же гидроизоляционную имеет свойство глины.
В качестве подстилающего слоя можно использовать песок, мелкий щебень. Специалисты компании «СтройДизайн» помогут Вам определится с подстилающим материалом, учитывая все особенности.
Предохраняя дом от дождевой и поверхностной воды применяют мелкий булыжник,асфальт.бетон,глину или тротуарную плитку. Отмостку вокруг дома следует делать с определенным уклоном от стен здания, который обычно равен 1-2 %. Ширину грунта можно определить по типу грунта, на котором стоит дом, и ширине карнизных свесов на крыше. На обычных грунтах ширина отмостки должна быть больше на 20 см ,чем карниз, а на просадочных не менее 1 метра.
Самым практичным и популярным считается бетонное покрытие. Если вы определились с этим покрытием, то после укладки первого слоя, мы рекомендуем сделать деформационные швы, предотвратив разрывы в мороз. Армировав ее, вы продлеваете долговечность отмостки.
При этом отмостка работает на сжатие и на растяжение. На растяжение работает арматура, а на сжатие-бетон.
Асфальтобетонная отмостка самый простой вид из отмосток, но этот вариант не экологичный, потому что при высоких температурах асфальт вырабатывает вредные вещества для организма человека.
Теплоизоляция отмостки дома в некоторых случаях тоже необходима. В начале статьи мы затрагивали тему о доме который расположен на пучинистых грунтах, такую отмостку следует утеплять.
Особенность такого грунта ,насыщаться влагой, промерзать, вследствие чего происходит вспучивание грунта, который давит на конструкцию дома.
Материал использующий для утепления не позволит замерзнуть грунту по периметру отмотски, предотвращая его пучение.
Отмостка дома
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Какой фундамент подойдет лучше

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

12.11.17 Ремонт

Мягкая отмостка вокруг дома

Мягкая отмостка – это защитный слой по периметру сооружения, не пропускающий воду к его подземной части, построенный из не жестких материалов. Основное назначение всех разновидностей отмосток в том, …

30.10.17 Ремонт

Укрепление бутового фундамента

Перед тем как приступать к ремонту фундамента дома необходимо провести анализ, для установления его типа и масштабов повреждения. Если при проведении анализа было установлено, что основание дома изгот…

13.11.17 Ремонт

Поисковые работы завершились на

Спасатели завершили поисковые работы на месте частичного обрушения жилого дома в Ижевске. Об этом сообщил представитель Центрального регионального центра МЧС России. Сдача разрушенного дома администр…

11.11.17 Экономика

Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

13.11.17 Ремонт

Строительство дома на свайном

С каждым годом в строительных технологияхпроисходят изменения – сегодня можно строить по новым методикам, при помощи новейших инструментов и строительных материалов. Одной из таких методик является ст…

21.11.17 Ремонт

Особенности строительства

В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

23.10.17 Ремонт

Особенности строительства

В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

23.10.17 Ремонт

Спасатели извлекли тело седьмой

Количество погибших под завалами жилого дома в Ижевске выросло до семи человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб, спасатели нашли под завалами тело женщины. Судьба еще одного жильца р…

11.11.17 Экономика

Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

12.11.17 Ремонт

Отвод воды от фундамента дома

Фундамент – это основа, опора здания, именно от его качества, прочности и целостности, зависит срок эксплуатации дома. Целостность фундамента нарушается, прежде всего, под воздействием воды, соприкас…

24.10.17 Ремонт

Семьи погибших при обрушении

Семьям погибших во время частичного обрушения дома в Ижевске выплатят по 1 млн рублей. Соответствующую информацию 12 ноября представил премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов. По словам председателя…

13.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть