contact@moja-tula.ru
Регистрация

Две фотографии

05.11.2017, 14:05 0 Новости




Две фотографии со вчерашнего праздника. Первая:
"Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная Россия лета 2017".
Антиклерикалы и прочие носители "прогрессивных" взглядов от вида подобных сцен возмущаются. Средневековая архаика, неистово кричат они. "С этим политическим режимом мы движемся не вперед, а назад!" Но на самом деле это никакая не архаика и не возврат в прошлое. Это мы идем в будущее. Просто у нашего будущего, по нашему мнению, должен быть именно такой фундамент. Освещенный вечными духовными ценностями. Потому что, как показывает практика, "где же самый источник нравственной силы, способной к развитию и дисциплине? Он только в религии. Все остальные воспитательные средства, какими располагает общество, лишь распределяют нравственную силу, порождаемую религией... Непоколебимый авторитет для руководства личности дает только Высочайшая Личность Божества, источник тех духовных стремлений, которые для человека дороже всего на свете. Лишь божественное руководство человек способен признать как всегда правое, всегда целесообразное для себя, только Богу он способен верить настолько, чтобы подчиниться даже тогда, когда не понимает, почему именно нужно в данном случае подчиниться. Вне религии у человека нет притока нравственной силы, нет и источника сознательной и добровольной дисциплины. Без религии общество имеет в своем распоряжении только слепую привычку да чисто принудительную дрессировку" (Л.А.Тихомиров).
Религия - не возврат в прошлое. Для нас, русских, это наоборот - шаг в новое будущее из печальной эпохи государственного атеизма. И в этом смысле очень символично вчерашнее посещение Президентом и Патриархом выставки в московском Манеже "Россия, устремленная в будущее". Выставки, посвященной суперсовременным проектам в области космоса, информационных технологий, транспорта, медицины и прочая-прочая. Это самые настоящие проекты будущего. И религия здесь вполне уместна. Она - естественный спутник человеческого развития и подлинного прогресса. Первая астрономическая обсерватория в России была оборудована в конце XVII века под Архангельском - в колокольне по инициативе колмогороского архиепископа Афанасия. Так что мы, православные, кого хочешь научно-техническому прорыву обучим. Это для нас дело привычное. Вести страну за собой в будущее - для нас это норма. Мракобесам-антиклерикалам просьба не беспокоиться.
И вторая фотография:
Вы только посмотрите на этот флаг в руках Яровой. Это же просто праздник какой-то.
Кстати, мне нравится День народного единства. Хороший и правильный праздник. Правильную замену "великому октябрю" нашли. Грамотно сработали.

Две фотографии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Какой фундамент подойдет лучше

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

12.11.17 Ремонт

Потрясающий дом на краю Земли

Когда смотришь фотографии подобных домов, то понимаешь, что есть нечто большее, чем просто хорошая архитектура и уютный дизайн. Вершина дизайнерской мысли — это полная гармония современного строения и…

09.11.17 Дом

Почему гражданская война в

Чувства верующих и тема последнего царя вызывают в обществе какой-то все более нездоровый накал. Если так пойдёт дальше, придётся запрещать всё советское кино – Броненосца Потёмкина, Чапаева, всех та…

26.10.17 Новости

Полные ностальгии яркие

Семён Осипович Фридлянд — советский фотограф и журналист. Его снимки советских людей сделали его известным не только на территории СССР, но и за его пределами. Работы Семена Фридлянда полны для соврем…

21.11.17 Непознаное

Как выглядела молодёжь 100 лет

Эти цветные и черно-белые фотографии, сделанные 100 лет назад, без слов расскажут нам о том, как выглядели молодые люди в разных странах мира. Не трудно заметить, что образы сильно меняются в зависимо…

31.10.17 Непознаное

Восстановлена внешность

Как узнать внешний облик человека, который скончался задолго до появления фотографии и был слишком беден, чтобы заказать свой портрет, или вовсе не желал этого делать, полагая по своей вере того …

01.11.17 Непознаное

Загадочный космический объект

На видеохостинге YouTube набирает популярность ролик, сделанный известным английский уфологом, выступающим под ником Bruce Sees all. Как утверждает Брюс, ему удалось снять на видео гигантский НЛО, пр…

31.10.17 Непознаное

Умеров заявил, что Украине надо

Украина не нуждается в жителях Крыма, которые «сдали территорию другому государству», заявил помилованный российским президентом «меджисовец» Ильми Умеров. По его мнению, Киеву надо бороться лишь за …

04.11.17 Новости

13 изумительных идей для

Хэллоуин не за горами! И хотя ничего не может помешать людям развлекаться круглый год, но именно Хэллоуин — тот случай, когда можно смело предаваться безумству! Когда у вас готовы наряды, остается гла…

28.10.17 Красота

НОВАЯ ЭПОХА РОССИИ

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира. Само количество присутствующих, а их было более ста тридцати из 33 стран Мира, выносит значение этого форума, далеко за…

24.10.17 Новости

«ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ВАС

Большой человек. Турчинов. Пообещал расстреливать украинцев только лишь за «намеки» на сотрудничество с Россией. Вот намекнет кто-то, что вы ему в очереди на ногу наступили, и все. Расстрел. Может быт…

12.11.17 Новости

Явлинский: Россия должна

Репрессии, о которых говорит Путин, это прямое следствие того государственного переворота, который состоялся в октябре-ноябре 1917 года. Это прямое логическое политическое следствие того террора, кот…

08.11.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть