contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Саратове эпидемия!

05.11.2017, 16:40 0 Новости




Запомните эту дату – 1 ноября 2017 года. Это не показывают по центральным каналам, но Саратов захлестнуло. Полиции невообразимо много. Видимо согнали вообще всех. И это не просто оцепление – это настоящая блокада. Увидел даже несколько человек в штатском с проводами в ухе. Уж не знаю, ФСО это или кто-то посерьёзнее. А вокруг – куча зевак, которые не понимают, что происходит, но понимают, что происходит что-то непонятное.
Саратов болен футболом – ведь в город привезли настоящий Кубок Мира, который будет вручён победителю мундиаля следующим летом. Вот эту «золотую елду» - так ласково назвали Кубок местные мужички.
Традиция развозить по миру перед каждым Чемпионатом его главный трофей зародилась в далёком 2006 году. Тогда, незадолго до старта ЧМ в Германии товарищи из Coca-Cola разумно рассудили, что городов, которые увидят Криштиану , Месси и Аршавина всего 12, а население в мире раздулось до 6 миллиардов человек . И у всех должен появиться шанс увидеть вживую Кубок Мира. Так зародился «Тур Кубка Чемпионата мира по футболу ФИФА» (сокращённо ТуКЧеМиПоФуФи – по-английски звучит несколько благозвучней).
Достоверно известно, что оригинальный Кубок весит 6,175 кг, его верхняя часть изготовлена из 18-каратного золота, а основание содержит 2 слоя малахита. В рамках Тура по странам и континентам обычно возилась специальная копия Кубка, однако, в этом году (знакомые кокакольщики клянутся мамой и Путиным, что это правда) по России катают настоящий, оригинальный Трофей. Впервые в его истории.
Сфоткаться со знаменитым Кубком может любой желающий в 25 городах нашей страны и ещё в 50 странах, но откиньте влажные фантазии, что сможете его облобызать по-бразильски или уронить, как Фабио Каннаваро (капитан сборной Италии) – дело в том, что по правилам ФИФА прикасаться к трофею могут только первые лица принимающего Чемпионат государства, ну и футболисты победившей в Чемпионате команды.
Так что, если вас зовут не Владимир (там ещё пара нюансов есть) или вы не футболист сборной России, то сфоткаться с заветным призом сможете только вот в таком формате. Впрочем, что-то мне подсказывает, что футболистов сборной России ждёт аналогичная фотосессия – не более.
И вот Тур приехал в Саратов. Саратовцы (или саратовчане?) опешили, покряхтели, неторопливо переоделись в зимнюю одежду и повалили на площадь Кирова – смотреть на заморское чудище, заботливо выставленное в шатре.
Народу было много, народу было весело. Не смотря на довольно-таки прохладную погоду. Кстати, так и не понял, почему этот Тур проходит в России с сентября по май – скажем, не самые очевидные с точки зрения погодной привлекательности месяцы. Задал этот вопрос организаторам, но – увы, молчат. Однако, я уверен, что в августе в почти миллионном Саратове людей бы пришло в разы больше.
Впрочем, те, кто всё-таки пришёл – не пожалел. Помимо презентации Кубка, была ещё и довольно внушительная «околофутбольная» программа, за которую отвечали ребята из «Пятёрочки». В одном углу площади они построили специальный павильон, обтянутый сеткой, в котором проходил конкурс «суперфорфард» - по правилам нужно было бить по мячу, а специально обученный гаишник с радаром прибор измерял скорость полёта. Тот случай, когда за превышение не штрафовали, а награждали. Участвовали и дети…
и девушки на каблуках…
и блогеры.
За конферанс отвечал какой-то бородатый хрен в красной куртке и пигмейских ботинках, но всё внимание на себя перетягивали закалённые фристайлеры…
Девочки-роботы…
И любвеобильный маскот, который фоткался вроде бы со всеми, но от особей женского пола настоятельно требовал поцелуй и номер телефона.
Вообще, футболом Саратов натурально заболел. Весь город вдруг разом украсился различной футбольной атрибутикой, отовсюду свисали «приветствия участникам соревнований» и гирлянды мячей.
Кто круче – Криштиану или Месси? Сколько пропустит Акинфеев? До какой стадии турнира доберётся сборная России? Кажется, в этих обсуждениях принимали участие вообще все! Даже блогеры, оторвавшись от своих огромных фотоаппаратов и вынырнув в реальный мир из экрана смартфона, даже они зарубились на тему футбола. Самые жаркие споры развились вокруг Чемпионата России, и тут все были единодушны – чемпионом в этом сезоне станет питерский «Зенит».
А вот как, по мнению блогеров, выглядит среднестатистический фанат московского «Спартака». Сложно поспорить, конечно.
Главная задача этого Тура была выполнена – равнодушных к футболу в Саратове не осталось, «заболели» им все. Настоящая футбольная эпидемия. А ведь это всего только один из 25 российских городов!
P.S. Огромное спасибо Денису Аникину aka denisanikin за фотки!
В Саратове эпидемия!
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Саратов получит 1 млрд рублей

Госдума во втором чтении приняла проект бюджета на 2018 год, предусматривающий выделение средств в размере 1 млрд рублей на строительство аэропорта в Сабуровке. На завершение строительства нового с…

19.11.17 Экономика

Что происходит с эмигранткой

"С каждым годом, каждым месяцем, каждым днём, новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее. И это только на уровне официальной информации". Это я цитирую начало поста в ФБ известной в 90-х пе…

16.10.17 Новости

Второй американский «спящий

Числовая последовательность 11:11 давно уже тревожит конспирологов: эта тайна чисел, якобы, используемая масонами, является для остального мира загадочным и пугающем кодом (esoreiter.ru). И вот снова…

23.10.17 Непознаное

Навальный проводит митинг в

У Алексея Навального, кажется, совсем не осталось ничего святого. Он решил именно сегодня, в день траура по погибшим после взрыва жилого дома в Ижевске, устроить в городе свой митинг. Причем, ладно бы…

11.11.17 Новости

Стадион «Динамо» введут в

Спортивный комплекс в Петровском парке, который включает в себя футбольный стадион «Динамо», введут в апреле следующего года, сообщил руководитель проекта строительства комплекса Андрей Перегудов. …

23.10.17 В Москве

Виторган погасил кредиты перед

Супруг Ксении Собчак, актер театра и кино Максим Виторган незадолго до выдвижения ее кандидатуры в президенты России погасил пятилетний автокредит. В 2012 году он приобрел японский бизнес-седан Toyota…

19.10.17 Экономика

Моуринью требует от руководства

Главный тренер английского клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью выдвинул условие, при выполнении которого он будет готов продлить контракт. Как сообщают СМИ, в настоящее время Моуринью получает …

17.10.17 Экономика

В Омск привезли «украинского

Лидер «Союза правых сил» на днях стал вести программу на украинском телеканале «112», который, как считается, близок Петру Порошенко. 6 ноября, в Омске прошла лекция оппозиционного политика, лидера…

06.11.17 Новости

Водяной пар в выхлопе: Причины

Водяной пар – это довольно привычное явление для выхлопной трубы в зимнее время года, когда происходит прогрев холодного двигателя. Вот только нужно понимать, что это не обычный дым, а самый нас…

19.11.17 Авто

Водяной пар в выхлопе: Причины

Водяной пар – это довольно привычное явление для выхлопной трубы в зимнее время года, когда происходит прогрев холодного двигателя. Вот только нужно понимать, что это не обычный дым, а самый наст…

19.11.17 Авто

Honda представила уникальную

Название концепта происходит от японского аналога слова «дом». На автосалоне в Токио Honda представила необычный концепт, который назвали Ie-Mobi. По словам представителей компании, машину можно исп…

30.10.17 Авто

Настоящий ад: Тяжелая авария с

По-настоящему страшная авария: груженный топливом бензовоз врезался в столкнувшиеся ранее на дороге автомобили. В общей сложности в аварии пострадали 14 автомобилей. По сведениям канадской п…

05.11.17 Авто

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть