contact@moja-tula.ru
Регистрация

Истории людей, побывавших «на том свете»

05.11.2017, 22:10 0 Непознаное




Задавались ли вы вопросом, что происходит с нами после смерти? Существует ли рай, Валгалла, есть ли реинкарнация, или мы попросту сгниём в земле? Мы предлагаем вам прочитать несколько историй счастливчиков, побывавших на берегах реки Стикс и сумевших избежать встречи со смертью. Может быть, смерть не так и страшна, как мы её себе представляем?

4 июля прошлого года я чуть было не умер. Вылетел со своего мотоцикла головой вперёд: случился пневмоторакс, так как ключичная кость пробила верхнюю часть лёгкого. Там на обочине дороги я лежал и умирал.

В это время я ощутил, будто падаю в какой-то тёмный бассейн. Всё вокруг меня было чёрным и мир, наш реальный мир, стремительно уменьшался. Было такое чувство, будто я проваливался в бездну. Где-то далеко были слышны звуки. Странно, но на душе было спокойно: боль ушла, и мир просто плыл мимо.

Перед глазами возникали разные сцены из моего прошлого и образы близких мне людей, друзей, семьи. Потом я очнулся… Мне казалось, что в таком состоянии я провёл несколько часов, но на самом деле прошла-то всего пара минут. Знаете, это случай научил меня ценить настоящее.

Трудно описать, что на самом деле происходит: нет никакого волнения или борьбы за жизнь. Ты просто не понимаешь, что происходит. Чувствуешь, вроде что-то идёт не так, но что конкретно – не понимаешь. Всё какое-то неестественное, иллюзорное.

Момент, когда приходишь в себя, похож на то, когда утром во сне кажется, что ты проснулся, почистил зубы, заправил постель и уже выпил чашечку кофе, когда вдруг просыпаешься на самом деле и недоумеваешь, почему ты всё ещё в кровати? Ведь секунду назад ты пил себе кофе, а теперь, оказывается, валяешься в постели… Трудно понять, в реальном ли мире ты очнулся на этот раз.

Приблизительно 2 года назад я умер… и был мёртв 8 минут. Всё случилось из-за передозировки героином. Да, это была клиническая смерть. Как бы то ни было, это было и страшное, и приятное чувство одновременно. Мне как будто стало всё равно — полное спокойствие и безразличие ко всему.

Моё сердце билось очень быстро, всё тело было покрыто испариной, всё было как будто в замедленном действии. Последнее, что я помню, перед тем как потерять сознание — это крик парня из скорой: «Мы его теряем». После этого я последний раз вздохнул и отключился.

Очнулся я уже в больнице несколькими часами спустя, голова сильно кружилась. Я не мог ясно мыслить и ходить, перед глазами всё плыло. Так продолжалось до следующего дня. В общем, этот опыт не был таким уж ужасным, но пережить это я бы не пожелал никому. А, кстати, я больше не употребляю героин.

Это похоже на чувство, когда ты медленно проваливаешь в сон. Всё в очень ярких и чрезвычайно насыщенных цветах. Кажется, будто этот сон длится часами, хотя когда я очнулся, прошло всего 3 минуты.

Что было в этом «сне» я не помню, но я ощущал безграничное спокойствие, и на душе было даже радостно. Когда я очнулся, на несколько секунд мне казалось, будто я посреди орущей толпы, хотя в комнате никого не было.

После начало возвращаться зрение. Это происходило постепенно, знаете, как в старых телевизорах: сначала темнота вокруг, снежит, а потом всё становится немного чётче и ярче. Тело от шеи вниз было парализовано, и вдруг я начал ощущать, как постепенно ко мне стала возвращаться способности двигаться: сначала руки, потом ноги, а затем уже всё тело.

Мне было сложно ориентироваться в пространстве. Было трудно вспомнить, что случилось со мной. Я не мог понять, кто все эти люди, окружавшие меня на тот момент, кто я сам такой? Спустя 5 минут всё вернулось на круги своя. Осталась только жуткая головная боль.

Мой младший брат болен диабетом 1 типа. Когда ему было всего лишь 10, ночью у него случился гипогликемический шок. Помню, как проснулся от того, что 6 врачей бегут вверх по лестнице, а позже раздался крик: «Он перестал дышать. Нет пульса!» Они погрузили его в машину скорой помощи, и уже в больнице моим родителям сказали, какое это чудо, что они смогли реанимировать его ещё по пути.

В больнице я спросил брата, что он чувствовал, когда был «там». И вот, что он мне ответил: «Звук как будто стал увеличиваться, становилось всё громче и громче, когда вдруг, он внезапно стих и меня как будто несло, как по водным трубам нашего аквапарка. Только рядом никого не было. А мы сходим в аквапарк, когда я поправлюсь?»

Чувство, будто бы ты погружаешься в глубокий сон (на самом деле так оно и есть), а когда просыпаешься, в голове полный сумбур. Ты не понимаешь, что собственно произошло и почему все вокруг так обеспокоены твоим состоянием. Мне было необъяснимо страшно, будто это состояние лишило меня всякого мужества. Я постоянно спрашивал «Который сейчас час?» и опять терял сознание. Я не помню ничего, кроме невыносимого чувства усталости, и желания поскорее заснуть, чтобы этот кошмар, наконец, закончился.

Как будто засыпаешь. Ты даже не можешь понять, в какой момент ты потерял сознание. Сначала не видишь ничего кроме темноты, и это навевает страх и ощущение полной неизвестности. А когда просыпаешься, если всё-таки просыпаешься, то голова как будто в тумане.

Всё, что я чувствовал, это как падаю в бездну. Затем я проснулся и увидел вокруг больничной кровати врачей, мою маму и близкого друга. Мне казалось, что я просто спал. Чудовищно неудобно спал.

Истории людей, побывавших «на том свете»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Женщина увидела в огнях

Николь Пайк и ее партнер Рики Плэнт сильно горевали после того, как их младший сын Ральфи, которому было всего 10 месяцев, скончался в январе прошлого года от вирусной инфекции. Недавно они решили отп…

13.11.17 Непознаное

ВОДИТЕЛЬ-ГЕРОЙ: В НОРВЕГИИ

Ребенок чуть не попал под колеса грузовика, когда перебегал дорогу на одной из трасс в Норвегии. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube. Происшествие попало на видеорегистратор автом…

17.11.17 Авто

«Он умер, а нам смешно»:

Киев, 10 ноября. Трагическая новость о смерти известного российского писателя и сатирика Михаила Задорнова не оставила равнодушными жителей Украины. Они активно комментируют сообщение о кончине артис…

14.11.17 Новости

Реинкарнация существует:

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама 14-й принял предложение российских экспертов провести эксперимент, призванный подтвердить или опровергнуть теорию реинкарнации - о том, что человеческая …

09.11.17 Непознаное

"Мы оба видим эту девушку и

Полицейский Эндрю из города Галиен, штат Мичиган, рассказал о странном случае, очевидцем которого он и его напарник стали несколько лет назад. "Я работаю в местном отделении полиции в течении уже мног…

11.11.17 Непознаное

Что происходит с человеческим

Мы все умрем. Но что случится после этого с твоим телом? Вот как оно будет жить после того, как ты сам уже скончался. Жизнь продолжается Ты мертв, когда твой мозг необратимо перестал функционировать. …

11.11.17 Непознаное

Украинец рассказал о действии

"У меня руки дрожали", - признался украинец, который решился на переезд в Россию. Украинец Олег Капустин, который ведет собственный канал на YouTube, рассказал о том, как в 2015 году решился на пер…

13.11.17 Экономика

Вдохновитель нации: На смерть

Именно поэтому Задорнов был настолько популярен, а его шутки становились поговорками. Он вдохновлял. Не опускал, а поднимал. Его юмор был возвышающим Земля пухом, Михаил Николаевич! Умер Михаил Задор…

11.11.17 Новости

Появилось видео тест-драйва

17 ноября на трассе "Формулы-1" в Сочи был протестирован тяжелый мотоцикл "Иж", произведенный концерном "Калашников". Сообщается, что "Иж" способен набрать скорость в 100 км/ч за 3, 5 секунды. Его …

19.11.17 Экономика

И это не фотошоп: владелец авто

Общеизвестно, что машина удобнее мотоцикла тем, что имеет крышу, 4 колеса и большее количество посадочных мест. А вот главным минусом в сравнении с мототехникой является неудобство эксплуата…

25.10.17 Авто

«Веселая смерть» накрыла ВСУ,

Донбасс, последние новости сегодня – 27 октября. В силовом ведомстве ЛНР сообщили журналистам о росте случаев «веселой смерти» в рядах ВСУ в так называемой АТО в Донбассе. Как рассказал официальный п…

27.10.17 Новости

Тайна пирокинеза

Среди всех феноменов человека одним из наиболее таинственных и пугающих можно назвать такое явление, как пирокинез. Оно известно с незапамятных времен и до сих пор не имеет точного и достоверного объ…

27.10.17 Непознаное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть