contact@moja-tula.ru
Регистрация

ИЗЛЕЧЕНИЕ КУЛЬТУРОЙ. ВАСИЛИЙ ВОЛГА

06.11.2017, 11:00 0 Новости




Мат, грубость, насилие, невежество, ненависть…

Этот перечень качеств, присущих новейшей украинской истории, можно продолжить. «Человек культурный» и «титульный украинец» – это понятия, которые, к моему глубокому сожалению, все далее отстоят друг от друга.

Запрещенные деятели культуры, запрещённые фильмы, запрещенные книги, запрещенные спектакли, запрещённый язык!

Ведь дальше неизбежно последует расправа над Пушкиным, Толстым, Достоевским, Гоголем.

Вот, что, к примеру, они будут делать с этими словами Николая Васильевича: «Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня – язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров… Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, нетленная поэзия правды, добра и красоты. Русский и малоросс – это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно». (Г.П.Данилевский «Знакомство с Гоголем»).

Или вот это, знаменитое, из «Мертвых душ»: «Не так ли и ты, Русь, что бойкая и необгонимая тройка, несешься? Дымом дымиться под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! (…)

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Нет ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».

Я уже вижу, как некоторых моих сограждан выворачивает от этих строк. А что ж с вами будет, братцы, если вы возьметесь за «Севастопольские рассказы» Толстого, за «Полтаву Пушкина», за «Дневники писателя» Достоевского? Что с вами будет, когда вы прикоснетесь к Культуре?

Будет тяжело. Выйти из темноты на свет оно ведь даже опасно бывает для зрения. Но, все же, стоит попробовать. Ведь многие из вас уже, на самом деле, устали от обмана и невежества. Ведь не все же вы безвозвратно потеряны.

Культура имеет, в том числе, и лечебное воздействие на душу человека. Просто попробуйте. Прямо сейчас. Возьмите томик Пушкина. Наверняка он еще остался где-то на вашей книжной полке.

Василий Волга

ИЗЛЕЧЕНИЕ КУЛЬТУРОЙ. ВАСИЛИЙ ВОЛГА
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

«ЭТОТ МАЙДАН НЕ ПРОТИВ РФ»:

За три года украинской власти удалось практически полностью вытеснить русский язык из всех сфер культуры. www.media.slovoidilo.ua Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, выступая на съезде партии …

14.11.17 Новости

Госдеп предупредил о повышенной

Госдепартамент США сообщил, что вплоть до 31 января 2018 года в Европе существует повышенная угроза терактов и прочих неприятностей. А также разъяснил, что игиловцы и прочие, на минуточку, запрещенные…

17.11.17 Новости

ЧИТА-МАРГАРИТА. ВАСИЛИЙ ВОЛГА

Саакашвили все выиграл. И это надо признать. Именно сегодня этот беглый грузин стал реальным фактором украинской политики. Излагаю по пунктам: 1.Безнаказанно прорвав украинскую границу, Михо наглядно…

24.10.17 Новости

Российские спортсмены

Российские спортсмены обвинили бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в том, что он давал им запрещенные препараты. Все спортсмены предпочли остаться неназванными. Од…

09.11.17 Новости

«ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ВАС

Большой человек. Турчинов. Пообещал расстреливать украинцев только лишь за «намеки» на сотрудничество с Россией. Вот намекнет кто-то, что вы ему в очереди на ногу наступили, и все. Расстрел. Может быт…

12.11.17 Новости

НА УКРАИНСКОМ ТВ ПРИЗВАЛИ

На украинском телевидении призвали русскоговорящих украинцев бороться за свои права. www.antifashist.com Венгрия выступила категорически против нового украинского закона об образовании, пообещав Ук…

25.10.17 Новости

ПРАВО ВЕТО. ВАСИЛИЙ ВОЛГА

Международного права не существует. Вернее, его не может существовать в том понимании, которое складывается у гражданина суверенного государства, если этот гражданин не есть ученый-правовед, если он о…

01.11.17 Новости

"Эссенция постмайданной

Украинская исполнительница Анастасия Приходько обвинила власти в бездействии из-за недавнего выступления Ани Лорак в Киеве. Украинские пользователи предположили, что выпад Приходько связан с "тупой за…

21.11.17 Экономика

Жители Израиля рады «изгнанию»

В последнее время на израильской границе участились случаи отказа гражданам Украины на въезд в страну. Это связано, в первую очередь, с увеличением числа попыток незаконного проникновения и нелегальн…

23.10.17 Новости

ПРО РУССКИЙ ЯЗЫК, РОССИЮ,

23 октября 2017 года, Рига, Латвия Я, наконец, поняла, почему тема «Россия никому ничего не должна» имеет столь бурную реакцию. Все просто. Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот в…

29.10.17 Новости

Возвращение политизированного

Китай вслед за Россией попадает под расследование WADA и может оказаться в центре нового «допингового скандала».. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает свою деятельность и развивает но…

26.10.17 Новости

Забыть "Коммуниста" – или

Я вдруг понял, что меня так смущает во всем происходящем сейчас в России. Еще лет триста тому назад, во времена перестройки, кто-то из "советских творческих номенклатурщиков", дебатируя с "демократам…

13.11.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть