contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Финны хорошо помнят историю»: в России поддержали Финляндию, отказавшуюся от идеи вступления в НАТО

06.11.2017, 11:05 0 Экономика




Граждане Финляндии не горят особым желанием становиться частью НАТО. Только 22% населения одобряют вступление страны в Североатлантический альянс.

Подавляющее большинство финнов выступили резко против НАТО. По данным Hufvudstadsbladet, 59% участников опроса, прошедшего недавно в Финляндии, не хотят , чтобы их страна вступала в этот военный блок.

Причем идея вступления в НАТО вызывает неприятие во всех социальных группах: у пенсионеров и молодежи, мужчин и женщин, городских и сельских жителей.

Причем количество сторонников НАТО в Финляндии с каждым годом уменьшается. Несмотря на все стремление Запада представить Россию в качестве агрессивного захватнического государства, которое предъявляет всем соседям территориальные претензии, финны в это не верят.

В 2014 году за вступление в НАТО выступали 26% опрошенных. Таким образом, за три года еще 4% граждан страны разуверились в том, что будущее Финляндии неразрывно связано с Североатлантическим альянсом.

В России к данным финских изданий отнеслись очень благосклонно. Россияне считают, что финны хорошо помнят историю и понимают, что Россия никогда не была врагом Финляндии. По сути российско- и советско-финские отношения находились в плохом состоянии только во время советско-финской войны и некоторое время после нее.

При этом в Финляндии многие считают Россию творцом государственности Финляндии, поскольку именно Российская империя избавила страну Суоми от многовекового пребывания в качестве шведской провинции.

Отметим, по мнению политического аналитика, Финляндия скорее создаст собственный военный союз, чем будет присоединяться к НАТО.

«Финны хорошо помнят историю»: в России поддержали Финляндию, отказавшуюся от идеи вступления в НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Финны против членства в НАТО

Результаты проведенного компанией Gallup исследования свидетельствуют, что против членства в Североатлантическом альянсе выступают 59% респондентов. Противоположной точки зрения придерживаются 22% опр…

06.11.17 Новости

Финский генерал: "Не стоит

Фото из открытых источников Оказывается, в Европе остались еще разумные люди! Во всяком случае, в той ее части, которая не превратилась в послушный придаток США и не очень-то хочет превращаться впред…

14.10.17 Новости

Курс на Запад: в Львове готовы

Подавляющее большинство жителей Львова заявили о готовности вступить в альянс НАТО и Евросоюз. Одно из авторитетных австрийских изданий в очередной раз предприняло попытку дискредитировать Россию. В …

07.11.17 Новости

Украину ждет референдум по

Петр Порошенко решил провести референдум в стране. Он хочет, чтобы граждане Украины выразили свое мнение и сообщили ему, желают ли они, чтобы страна вступила в Североатлантический Альянс. Однако что …

15.10.17 Новости

Брюссель намерен заморозить

В связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» Брюссель может заморозить Совет Россия-НАТО до конца года. Как сообщают «Известия» со ссылкой на дипломатические источники, прибалтийские страны…

23.10.17 Экономика

Сербия не стремится в НАТО и

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

13.11.17 Экономика

Македония желает вступить в ЕС

Премьер-министр Македонии Зоран Заев обозначил политику страны, нацеленную на открытое сотрудничество при стремлении вступить в состав Евросоюза и Альянса. Правительство Македонии ставит перед собо…

11.11.17 Экономика

Харадинай рассказал, когда

Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

15.11.17 Экономика

Генсек НАТО: альянс не будет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что арктический регион традиционно был и должен оставаться местом «со спокойной ситуацией». Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что Россия нар…

22.11.17 Экономика

Украину могут принять в НАТО.

Генсек НАТО Столтенберг полон энтузиазма.- Двери НАТО - открытые, и лучшим доказательством этого является тот факт, что с конца Холодной войны и в настоящее время количество членов почти удвоилось. В…

20.11.17 Новости

Сербия и НАТО. Зря переживали

Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

13.11.17 Новости

Эстония пригрозила России

Министерство обороны Эстонии заявило об укреплении безопасности страны в силу размещения войск НАТО в 100 км от границ РФ. Эстония пригрозила своим "оппонентам" в случае нападения на страну ответно…

30.10.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть