contact@moja-tula.ru
Регистрация

Пенсионерка делится опытом — как выглядеть на все сто при маленьких доходах

06.11.2017, 11:40 0 Красота




Встретила вот такой вот материал в интернете, думаю, что будет многим интересен и полезен

***

Когда я вышла на пенсию, сразу ощутила свое бедственное положение (вперед наука всем – не прельщайтесь на приличный доход у частника при официальной, т.е. обозначенной в договоре, зарплате в 4 т.р.). Особых накоплений у меня не было, да и те, что были, приходилось жестко экономить, чтобы хоть как-то продержаться, пока не найдется какая-нибудь работа для пенсионера.

Не буду писать про скудную кормежку, на которую мне пришлось перейти, это неинтересно. Да и не так болезненно было это для меня лично, а больше мне переживать было не о ком.

А вот про средства по уходу напишу.

Закончились мои косметические средства. Антивозрастные. Недешевые. Мне казалось, что мое лицо начало сморщиваться не по дням, а по часам. И тогда я начала искать дешевые аналоги.

Дорогие женщины, сегодня, когда минул год с той поры, я могу смело заявить, что эти дешевые, буквально копеечные средства ничуть не хуже дорогих, широко рекламируемых.

Я поделюсь с вами своими находками.

Уход за кожей вокруг глаз.

Сегодня для этой цели я покупаю аевит (34 руб./10 шт.). Использую точно так же, как и дорогие кремы для век в маленьких тюбиках или крошечных баночках, которые раньше покупала по баснословной цене. Протыкаю капсулу, выдавливаю на пальцы содержимое и наношу на чистую кожу вечером, потому что состав маслянистый. В выходные использую и по утрам. Делаю перерыв – 1 неделю в месяц, заменяя аевит растительным маслом.

Кстати, капсулы можно и внутрь принимать, это же витамины А и Е, так что прочитайте о противопоказаниях. И, если ничего такого у себя не нашли, можете смело глотать согласно инструкции.

Уход за увядающей кожей лица.

О, тут я и омолаживающие маски применяю, и пилинг, и замечательный крем. Сначала о креме. Я остановила свой выбор на «Боро-плюс» в зеленой упаковке. В его составе всякие травы (алоэ, куркума, сандал и другие), которые показаны при увядающей коже.

В нашей аптеке я покупаю этот крем за 36 рублей. Кстати, им же я иногда и ступни смазываю. Крем очень экономичный, наносить его надо мало и втирать, по возможности, дольше массирующими движениями.

Интенсивное очищение или пилинг я делаю раз в неделю с помощью либо аспирина (ацетилсалициловой кислоты) по 3 рубля за упаковку, либо раствора хлористого кальция 10% (кальция хлорида) по 31 руб./10 амп.

Если это аспирин, то на одну таблетку капаю минеральную воду без газа (да можно обычную кипяченую или отфильтрованную) и, добавляю немного меда, перемешиваю и наношу эту кашицу на лицо (НЕ захватывая область вокруг глаз). Массирую, держу 10 минут, потом еще немного массирую и смываю.

Если это хлористый кальций, действую так: ватным диском, смоченным в растворе, обтираю лицо, избегая опять же кожу вокруг глаз, и даю подсохнуть. Потом обтираю еще раз и снова даю подсохнуть. Далее намыливаю руки детским мылом и мыльными руками массирую лицо (от центра к периферии). В этот момент пальцы ощущают катышки.

Затем просто смываю все чистой водой и наношу крем или масло в зависимости от того, надо мне идти из дому или в постель.

Для умывания я использую кубики льда.

Я замораживаю минеральную воду, но можно замораживать и отвары трав (подбирать их надо в зависимости от типа кожи, об этом много информации в интернете).

Я еще некоторые аптечные средства использую.

В т.ч. для ухода за кожей рук и ног. И даже всего тела. Это и морская соль, и копеечные мази, и эфирные масла (я не беру дорогие, есть ведь много и дешевых, мне нравится персиковое и миндальное) и др.

Посетите аптеку, если у вас маленькая пенсия или зарплата, не стесняйтесь задавать вопросы, вам обязательно посоветуют недорогие и эффективные средства.

Ксения Львовна, 56 лет

Источник

Пенсионерка делится опытом — как выглядеть на все сто при маленьких доходах
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Папилломы? Как избавиться?

Давно собиралась поделиться опытом по удалению папиллом, но всё время забывала, сегодня вспомнила, флакон оказался на виду У многих с возрастом появляются папилломы, не путать с родинками. О папиллом…

10.11.17 Здоровье

Светлана Лобода не увидела

Украинская певица Светлана Лобода рассказала про свое отношение к россиянам. По словам женщины, для нее не существует разницы между Россией и Украиной. Светлана Лобода в интервью изданию «Комсомольск…

27.10.17 Новости

Этот неловкий момент: 15

Нам, девочкам, безумно знакомы ситуации, когда все так хорошо начинается, а потом… Наступает маленький«конец света». Мы собрали забавные истории из популярных групп и пабликов, которые могли бы случит…

15.10.17 Красота

Средства от Бабьей Дури —

Взываю к вам со всей прямотой! Давайте напишем инструкцию от Бабьей Дури обыкновенной (БД), чтобы потом читать и применять! Приметы Бабьей Дури - настигает внезапно и неодолимо. Длится от пяти минут д…

14.10.17 Красота

Свобода быть собой — почему я в

Моя подруга попала в переделку – купила «омолаживающую» косметику за неслабые деньги. То, что это – развод, она поняла только дома. Ее «поймали» на страхе перед старением. Теперь у нее кредит и пенсия…

28.10.17 Красота

Известная русофобка из Крыма

"Для того, чтобы Саакашвили депортировать в Грузию, Порох ездил специально к Иванишвили, типа, опытом меняться. По поводу меня пусть к Аксенову едет. Им там вдвоем есть о чем поговорить":известная ру…

29.10.17 Новости

Как в 68 выглядеть на 35 — 3

Нинель Блохина - красивая, моложавая женщина. Издалека кажется девочкой-подростком — худенькая, яркая, с косой ниже пояса. Не обратить на нее внимания невозможно! И просто невозможно поверить, что он…

11.11.17 Красота

Случайно подслушала, как меня

Я работаю в школе – первоклашек учу читать-писать. Это мечта моей жизни – и она осуществилась. Вообще, я весьма обеспеченный человек, мой папа – владелец завода по производству продуктов питания. Я …

18.11.17 Красота

Обремененная красотой. Как

Всю жизнь Ирине Алферовой пришлось доказывать, что секрет ее популярности не только в красивом лице и безупречной фигуре. Если бы не ее талант, роль обворожительной Констанции могла бы стать посл…

13.11.17 Красота

Эти "модные вещи" пора

Я не знаю, согласитесь вы со мной, или наоборот, сочтете, что я лишу мир его особой красоты, если доберусь до кресла шефа галактики и прикажу запретить это безобразие навсегда. Но если доберусь, за но…

15.11.17 Красота

Богуцкую предложили

"Для того, чтобы Саакашвили депортировать в Грузию, Порох ездил специально к Иванишвили, типа, опытом меняться. По поводу меня пусть к Аксенову едет. Им там вдвоем есть о чем поговорить": известная р…

26.10.17 Новости

СПЛОШНОЙ ШОУ - БИЗНЕС....

Долго не мог понять,что напоминает мне сегодняшняя Россия, я имею ввиду промежуток с 1991 года. А сравнив жизнь при СССР и жизнь в России понял!!! Это же шоу-бизнес! Да,да сплошной шоу- биз Сами срав…

31.10.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть