contact@moja-tula.ru
Регистрация

Гостевой домик в Норвегии

06.11.2017, 16:15 0 Дом




Миркдален, в прошлом небольшая деревушка, раскинувшаяся в одноименной долине, – сегодня модный горнолыжный курорт. Двадцать благоустроенных трасс, кафе, отели и знаменитые фьорды в двух часах езды. О деревенском прошлом здесь, как и везде на западе Норвегии, напоминают живописно разбросанные по склонам холмов старые, грубо сколоченные деревянные постройки. Когда-то использовавшиеся для скота, сейчас они стоят заброшенными. Один из таких сараев архитекторы норвежского бюро OPA Form решили переоборудовать в гостевой дом, включив его в современную инфраструктуру курорта.

Проект был осуществлен в рамках концепции The Barns They Are a-Changin’ (“Сараи, они меняются”), название которой перефразирует песню Боба Дилана The Times They Are a-Changin’. По замыслу авторов, внешний вид постройки должен остаться неизменным, в то время как интерьер – преобразиться.

Марина Бауэр и Эспен Фолгерё из студии OPA Form разделили внутреннее пространство дома на две части: первую оставили нетронутой, сохранив в ней грубую обстановку сарая, а во вторую интегрировали жилой модуль, обеспеченный всем необходимым для комфортного сна. Когда из холодных сеней попадаешь в жилую ячейку, она кажется особенно уютной.

В центре расположен очаг, по бокам – две лежанки. Простота обстановки, полностью выполненной из неокрашенного дерева, только подчеркивает величие панорамы, открывающейся из окна. Асимметричное окно с выступающим наружу подоконником решено наподобие капитанской рубки.

Утром отсюда открывается вид на заснеженную долину, ночью в окне мерцает полное звезд северное небо. Такое укрытие, уверены архитекторы, придется по вкусу влюбленным парам, молодоженам, любителям уединенного отдыха, но и семьям с детьми здесь тоже понравится: очень уж похож деревянный домик на сказочный.

Текст: Дарья Самойлова

Источник

Гостевой домик в Норвегии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

ВОДИТЕЛЬ-ГЕРОЙ: В НОРВЕГИИ

Ребенок чуть не попал под колеса грузовика, когда перебегал дорогу на одной из трасс в Норвегии. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube. Происшествие попало на видеорегистратор автом…

17.11.17 Авто

Небольшая конструктивная

Проект интерьера квартиры создали архитекторы из молодой студии интерьерного дизайна RUST в Тель-Авиве. На площади всего 53 кв. метра они сумели реализовать вопросы творчества и знаний, реализма и во…

10.11.17 Дом

Уютное царство: деревянный дом

Темные тона в сочетании со светлым деревом и правильным освещением могут быть не менее уютными, чем нежные пастельные оттенки. Этот в дом Норвегии буквально пропитан светлой домашней атмосферой: подсв…

14.11.17 Дом

Гитару Боба Дилана продали на

Гитара известного музыканта ушла с молотка почти за 400 тысяч долларов. В США на аукционе в Далласе (штат Техас) в субботу за $396,5 тыс. по итогам торгов, организованных аукционным домом Heritage …

13.11.17 Экономика

Горнолыжный склон «Красная

Горнолыжный склон в парке «Красная Пахра» Новой Москвы расширят и благоустроят, сообщили в Москомархитектуре. Там увеличат количество подъемников, обустроят пункт прока…

16.11.17 В Москве

Склад площадью 750 кв.м

Москомархитектура одобрила проект складских помещений на юге Москвы. Общая площадь постройки составит 750 кв.м, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Моско…

02.11.17 В Москве

Дизайнер от Бога: архитектор

А вы знали, что у такой банальной вещи, как грузовой контейнер, есть огромная возможность стать модульной конструкцией для постройки домов любого уровня? Мы решили рассказать вам историю лондонского а…

14.10.17 Дом

Склад площадью 750 кв. м

Москомархитектура одобрила проект складских помещений на юге Москвы. Общая площадь постройки составит 750 кв. м, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Моск…

03.11.17 В Москве

В парке «Красная Пахра» в

В парке «Красная Пахра» в Москве займутся расширением экологических троп и развитием горнолыжного склона. Соответствующую информацию приводят в столичной мэрии. Парк «Красная Пахра» обзаведется пункт…

18.11.17 Экономика

Решили вопрос......

Минздрав России передал в правительство итоговый вариант антитабачной концепции. Согласно документу, граждан нашей страны ждет введение экологического налога на сигареты и запрет на все виды безналог…

20.10.17 Новости

Почему деревянные дома набирают

Постройка деревянных домов постепенно вытесняет с рынка кирпичные постройки. Это не удивительно, если учитывать все преимущества, которые они имеют: 1.Одна из основных причин популярности — веяние мо…

24.10.17 Ремонт

«Вертолеты России» представят

Холдинг «Вертолеты России» представит министерству обороны РФ две концепции скоростного вертолета. Один из двух проектов, одобренных военным ведомством, ожидает дальнейшая разработка. Соответствующую…

13.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть