contact@moja-tula.ru
Регистрация

Мысли вслух: сколько "калибров" осталось в запасе у Владимира Путина?

06.11.2017, 18:20 0 Новости




Уже пять дней подряд российские СМИ просто кипят сообщениями о том, что подводные лодки и самолёты стратегической авиации наносят «залповые удары» [фраза из новостей] по большим скоплениям живой силы и техники исламистов.

Если исходить из этих сообщений (и не обращать внимания на посты «вКонтакте» Гиркина-Стрелкова), то получается, что чем меньшую территорию контролируют игиловцы, тем большее количество их там находится, в сравнении к началу операции ВКС в Сирии.

По заявлению самого Путина, под контролем исламистов осталось менее 5% сирийской территории. Тем не менее, в новостях рассказывают, что чуть ли ни каждый день российские военные уничтожают КРУПНЕЙШИЕ базы боевиков.

Лично я не вижу логики в таких сообщениях. На войне в первую очередь уничтожаются именно крупнейшие объекты противника. А с приближением разгрома противника, добивают уже значительно мелкие его соединения, вплоть до каждого отдельно взятого боевика.

А в Сирии всё происходит как раз наоборот: чем ближе конец боевиков, тем большие подразделения исламистов попадают «под раздачу» ВКС…

И с российскими потерями большие странности – в России в этом году чуть ли не каждый день хоронят погибших в Сирии (по разным оценкам 120-150 погибших), а Министерство обороны РФ утверждает, что группировка в Сирии несёт единичные потери.

После гибели российского генерала в СР началась загадочная полоса гибели российских военных в высоких званиях (подполковник-полковник), которая продолжается до настоящего момента.

Создается впечатление, что высокопоставленные военные вынуждены по личному примеру поднимать людей в атаку на позиции противника. А что ещё можно думать, когда за месяц с небольшим в Сирии гибнут генерал и десяток полковников?

И вообще, не нравится мне нынешнее развитие событий в Сирии. Уже давно подмечено, чем выше пропагандистский вброс во всех средствах массовой информации, тем больше власти пытаются выдать желаемое за действительное.

Так ли уж близок разгром ИГИЛ (запрещена в России)? И закончится ли война в Сирии после этого «разгрома», или плавно перейдёт в новую стадию противостояния?

По моему твёрдому убеждению, всех террористов «калибрами» не запугаешь, и тем более, не убьёшь. Террористы – это не регулярная армия, а партизаны, эффективность действия которых проявляется не в открытом бою, а в действиях исподтишка.

Мнимый разгром ИГИЛ в Сирии может вылиться в череду террористических актов в Российской Федерации в ходе президентской кампании. Что может стать серьёзным ударом по имиджу действующего президента.

По здравому рассуждению, Владимиру Путину нужно было бы замедлить активность военных действий в Сирийской республике до своего очередного переизбрания, но он решил действовать с точностью наоборот.

Почему он так поступает? Неужели не собирается продолжать своё «царствование» и таким образом подставить своего преемника?

Не знаю, не знаю. Вот только странно всё это выглядит…

https://newsland.com/community/7268/content/mysli-vslukh-sko...

Мысли вслух: сколько "калибров" осталось в запасе у Владимира Путина?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Отправил брату в Сирию миллион:

Сотрудники МВД по Чечне задержали мужчину, который осуществлял финансирование бандподполья, действовавшего на территории Сирии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе оперативно-розыскных ме…

15.11.17 Экономика

Сенатор прокомментировал

В Совете Федерации прокомментировали совместное заявление по итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Сенатор Константин Косачев считает это заявление позитивным и отмечает, что оно подчерки…

11.11.17 Экономика

Главные новости Сирии 17 ноября

Сирия, 17 ноября. В ходе проведения воздушной операции в Хаме ВКС РФ ликвидировали оборонительные сооружения и нескольких боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Алеппо начало действовать перемирие, з…

19.11.17 Экономика

Главные новости Сирии 16 ноября

Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…

22.11.17 Экономика

В Кремле раскрыли

В Сочи состоялась встреча президента Владимира Путина и его сирийского коллеги Башара Асада. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал журналистам, сколько длились переговоры. Напом…

21.11.17 Экономика

Выяснилось, что будет с

Обе российские военные базы после победы над террористами с большой вероятностью останутся в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов. Он пояснил, что масштабы выводы во…

06.11.17 Экономика

Коалиция США не хочет воевать с

Российская сторона предлагала коалиции США совместно провести ликвидацию радикальных исламистов на восточном берегу Евфрата, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Командование российской гру…

15.11.17 Экономика

ФАН получило видео,

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии заполучил видео, на котором можно наблюдать как курдские вооруженные формирования из "Демократических сил Сирии" вывозят боевиков ИГ (запрещ…

12.11.17 Экономика

Военным Латвии опять видятся

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии сообщили о якобы замеченных у границ территориальных вод трех российских кораблях, сообщает пресс-служба НВС. Как указывается, российские военные корабли бы…

21.10.17 Экономика

Весь мир с замиранием, это вам

Фото: ©РИА НовостиРоссийские военные запустили четыре баллистические ракеты. Это чтобы помнили. Российские военные сегодня в рамках тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами (СЯС) зап…

26.10.17 Новости

Ушаков сообщил о возможной теме

Помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил о том, что Путин и Трамп могут обсудить во время предстоящего телефонного разговора. Ушаков заявил, что не исключено обсуждение урегу…

22.11.17 Экономика

Песков заявил, что в декабре

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в декабре пройдет традиционная большая пресс-конференция главы государства Владимира Путина. Тем не менее, Песков не назвал точную дату.…

13.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть