contact@moja-tula.ru
Регистрация

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШ УЧАСТОК ЗАВАЛИЛСЯ ЗАБОР СОСЕДА?

06.11.2017, 19:10 0 Дача сад




Внешняя граница любого сооружения на участке, в том числе и забора, не может выходить за границу самого участка. Согласно Своду правил садоводческих объединений граждан, забор должен стоять на границе участка или непосредственно на территории собственника. Если забор соседа покосился или завалился на ваш участок, следует поговорить с соседом насчет ремонта.

«Правила установки заборов между соседями в дачных товариществах регулируются на региональном уровне, и в каждом субъекте они могут быть разные. Как правило, есть рекомендации по высоте заборов между участками, их типу и т. д.

Если забор завалился на участок, то его можно „подпереть со своей стороны“, если он полностью упал, то перенести его на участок соседа. Конечно, если соседский забор каким-либо образом мешает и нарушает ваши права, то вы можете договориться с соседом о том, чтобы перенести или изменить забор, либо обратиться в суд за защитой ваших прав».

Если сосед не согласен отремонтировать забор, то можно:

— Обратиться за помощью в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Данное ведомство контролирует соблюдение земельного законодательства, в том числе следит за выполнением правила о недопустимости самовольного занятия земельных участков. Необходимо обратиться в Росреестр и в жалобе изложить суть претензии, а также сообщить информацию об участке (местонахождение, площадь, кадастровый номер) и о лице, которое нарушает ваши права. Если инспектор обнаружит, что забор действительно сильно покосился в вашу сторону, то он привлечет виновное лицо к административной ответственности и выпишет штраф.

— Обратиться с негаторным иском* в суд. И уже через суд добиться устранения препятствий, касающихся распоряжения своим имуществом. Так, на основании ст. 304 ГК собственник может требовать устранения всяких нарушений его права. Закон не содержит исчерпывающего перечня оснований, на которые может опираться лицо, права которого нарушаются. Поэтому можно требовать не только починить забор, но и устранить любые другие нарушения, например, убрать кучу угля, песка перед забором, поскольку она затрудняет заезд во двор, и т. д.

*Негаторный иск (от лат. negaterius — «отрицательный») — это иск, представляющий собой внедоговорное требование собственника к третьим лицам об устранении препятствий, связанных с осуществлением правомочий по пользованию и распоряжению имуществом.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШ УЧАСТОК ЗАВАЛИЛСЯ ЗАБОР СОСЕДА?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Расстояние между дорогой и

Расстояние от забора до дороги определяется в соответствии с генеральным планом, а именно привязкой к существующей или будущей дороге и вариантами коммуникации. Как правило, оградительное сооружение …

22.10.17 Ремонт

Расстояние между дорогой и

Расстояние от забора до дороги определяется в соответствии с генеральным планом, а именно привязкой к существующей или будущей дороге и вариантами коммуникации. Как правило, оградительное сооружение …

22.10.17 Ремонт

Выбираем идеальный забор

Для чего нужен забор? Основополагающая функция — защита участка от посягательств злоумышленников. К тому же забором удобно обозначить границы участка, ну и, разумеется, сделать его более привлекатель…

14.11.17 Ремонт

Будет навес из профнастила

из за высокого ребра листа насколько снег будет задерживаться и лежать наверхучто бы этот снег выдержать из какого металла фермы варить думаю дугу 25*40,раскосы такие же, балку 80*40, 32

23.05.17 Ремонт

Профнастил для заборов или

Проблематично вспомнить материал, более обширно задействованный в строительстве и прочих аспектах жизни и деятельности нынешнего человечества, чем металл и всякие его производные! Крайне трудно (если…

22.10.17 Ремонт

Забор из бетонных панелей:

Еще 10-15 лет назад забором из бетонных плитограждались преимущественно промышленные предприятия. С развитием новых технологий производства и появлением декоративных бетонных панелей такая ограда полу…

16.11.17 Ремонт

15 секретов успешного

Обустройство участка – не такое простое занятие, как кажется. Постройки, клумбы и дорожки станут единым целым, только если очень постараться. Чтобы не допустить ошибок при планировании участка, за…

05.11.17 Дача сад

Инвестор может разделить свой

Принадлежащая инвестору земля может быть разделена на несколько участков, как по утвержденному проекту межевания территории, так и по предложениям девелопера. Об этом шла речь на круглом столе в Моско…

19.10.17 В Москве

Девелопер может предложить свою

Земельный участок, принадлежащий инвестору, может быть разделен на несколько участков, как по утвержденному проекту межевания территории, так и по предложениям девелопера. …

18.10.17 В Москве

Участок метро от «Авиамоторной»

Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в 2018 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусну…

21.10.17 В Москве

Утверждено еще два участка для

Власти Москвы предоставили два участка для строительства стартовых домов по программе реновации. Первый участок площадью 0,3 га расположен в центре города на ул. Бакуни…

09.11.17 В Москве

На территории промзоны

Участок, на котором будет вестись строительство, расположен между Варшавским шоссе и Новоданиловской набережной. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление Правит…

10.11.17 В Москве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть