contact@moja-tula.ru
Регистрация

Путин назвал предпосылку для снижения ключевой ставки ЦБ

09.11.2017, 23:30 0 Экономика




Инфляция на уровне 2,6-2,7%, ожидаемая в России в текущем году, станет предпосылкой для дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в Челябинске на встрече с рабочими компрессорного завода.

По словам главы государства, прогнозируемый уровень инфляции говорит о хороших фундаментальных основах российской экономики. Он подчеркнул, что низкая инфляция является предпосылкой для дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ.

Путин пояснил, что вслед за этим, как правило, идет...


...снижение ставок по кредитам в коммерческих банках. Президент добавил, что много продуктов по кредитованию, в том числе и ипотечному, представлено в Сбербанке.

Напомним, накануне стало известно, что Министерство экономического развития понизило прогноз по инфляции до 2,5-2,8%. Ожидаемый показатель значительно ниже целевого показателя ЦБ в 4%.

8 ноября в Челябинске стартовал форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Приехавший на мероприятие президент республики Нурсултан Назарбаев рассказал о своей "металлургической молодости", а также о встрече с Путиным, произошедшей в 2002 году.


Путин назвал предпосылку для снижения ключевой ставки ЦБ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Набиуллина: доступность ипотеки

О закреплении процентной ставки по ипотечным кредитам на уровне выше 6 – 7% заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Однако, по ее словам, доступность ипотеки будет возрастать. Набиуллина сообщила о пост…

05.04.18 Экономика

В Центробанке усомнились в

В ЦБ считают маловероятным сохранение ключевой ставки на текущем уровне. Как отметил глава департамента денежно-кредитной политики регулятора Игорь Дмитриев, ожидания рынка по ее снижению на 25 или 50…

17.10.17 Экономика

Президент Путин назвал

Таргетирование инфляции – правильный процесс, нужный для здоровой экономики РФ. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на пресс-конференции, которая проходит в Центре международно…

07.01.18 Экономика

Ставки по ипотеке снизились до

Ставки по ипотеке упали до рекордного уровня с 2014 года. Об этом сообщает агентство ипотечного жилищного кредитования. По данным АИЖК, с августа 2014 года главная ставка находилась на уровне 8% и вы…

04.01.18 Экономика

Греф заявил о вероятном

В Сбербанке всегда меняются ставки вслед за ключевой ставкой Центробанка, заявил глава крупнейшей кредитной организации страны Герман Греф. 15 декабря Банк России в шестой раз за нынешний год снизил …

28.12.17 Экономика

Центробанк принял решение о

Банк России принял решение о снижении ключевой ставки. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора. Решение о снижении ставки утвердил совет директоров Банка России. Ключевая ставка…

27.10.17 Экономика

Как изменится курс рубля от

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,75% годовых. Аналитики называют такое решение регулятора ожидаемым, но в то же время взгляды о влиянии новой ставки на курс рубля у них расходятся. Снижение к…

17.12.17 Экономика

В Центробанке ответили о

Снижение ключевой ставки будет обсуждаться на очередном заседании совета директоров Банка России, которое состоится 27 октября. На вопрос, возможно ли ее уменьшение более чем на 50 базисных пунктов, …

20.10.17 Экономика

Минстрой ожидает снижения

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал о планах государства по субсидированию ипотеки с 2018 года. Субсидирование ипотечной ставки сверх 6% годовых для семей, в которых в 2018 году появи…

28.03.18 Экономика

Сложности терминологии: чем

Инфляция на уровне 4% является тем условием, при котором с одной стороны нет рисков дефляции и безработицы, а с другой стороны сохраняется определенный стимул для развития экономики, считает заведующа…

22.12.17 Экономика

Ключевой вопрос: ЦБ должен

Центробанк слишком медленно снижает ключевую ставку, и это тормозит развитие экономики, считает главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев. О том, что избыточное смягчение…

19.11.17 Экономика

От кредитов до ипотеки: как

Решение Центробанка снизить ключевую ставку на полпроцента до 8,25% было ожидаемо и моментально оказало воздействие на российскую экономику. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал зампервого прорек…

27.10.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть