contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалтийские провокаторы: в Эстонии обсудили подготовку войны с Россией

13.11.2017, 16:25 0 Новости




Все давно привыкли к тому, что страны Прибалтики занимают ярую антироссийскую позицию, а спикеры этих государств зачастую выступают с провокационными заявлениями в адрес «восточного соседа». Однако эстонская Партия реформ пошла еще дальше, проведя дискуссию под названием «Когда начнется война с Россией?».

Судя по всему, данная конференция должна была эпатировать русскоязычную часть населения Эстонии, что в итоге и произошло. Дело в том, что она прошла в рамках организованного реформистами русскоязычного дискуссионного клуба «Академия либерализма». Показательно и место ее проведения — так называемый «Музей оккупации». Также, вероятно, это был определенный сигнал Москве от Таллина.

Удивительно, что главными действующими лицами дискуссии стали депутат Рийгикогу генерал Антс Лаанеотс и писатель Лео Куннас — первый дослужился в советской армии до звания полковника, а второй был активным деятелем Коммунистической партии Эстонской ССР. Также в мероприятии поучаствовал «политический эмигрант» Андрей Кузичкин — бывший руководитель департамента культуры и туризма Томской области РФ, который на родине обвиняется в хищении денег.

Куннас отметил, что война с Россией может начаться в 2023 году. Однако Лаанеотс не был так...


...категоричен, сообщив, что боевых действий все-таки удастся избежать. «Все может обернуться мировой войной с применением всех видов оружия, в том числе ядерного. Так что пока войны не будет — успокойтесь», — сообщил генерал. При этом оба члена дискуссии сошлись во мнении, что Эстонии в любом случае нужно активно вооружаться.

Можно себе представить, какой вой поднялся бы в Эстонии, Латвии и Литве, если бы в России состоялась конференция или дискуссия под названием «Когда начнется война с Прибалтикой?», причем в ней приняли участие российские парламентарии. На РФ наверняка бы посыпались обвинения в агрессивности, воинственности и стремлении к мировому господству.

Однако маленькие государства Запада почему-то уверены, что подобные провокационные дискуссии, причем рассчитанные на русскоязычную аудиторию, — вполне нормальное явление. Они как будто не понимают, что такими мероприятиями лишь накаляют обстановку в регионе.

Россия — мирное государство, которое стремится жить в согласии с соседями. Запад, видимо, не устраивает такое положение вещей, поэтому европейцы с американцами занимаются откровенным подстрекательством. Однако нет ни никаких сомнений, что при необходимости наша страна сможет жестко ответить любым агрессорам и провокаторам.


Прибалтийские провокаторы: в Эстонии обсудили подготовку войны с Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

"Мы что, настолько

Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению. О намерении Таллина выделить Киеву фи…

10.11.17 Экономика

США используют "закон

Руководство прибалтийских государств в стремлении быть замеченными из США стремится создать как можно больше барьеров между собой и Россией. Принятие Литвой аналога «закона Магнитского» очередное тому…

19.11.17 Экономика

"А мы принципиально не

Эстония в 2018 году получит от США 14 млн долларов на модернизацию авиабазы Эмари, где базируются самолеты НАТО. В РФ полагают, что это объясняет антироссийские настроения Таллина. О намерении Соед…

20.12.17 Экономика

ЕС положил конец планам

Бывшие прибалтийские республики Советского Союза озабочены строящимся газопроводом «Северный поток-2». Руководству Латвии, Литвы и Эстонии не нравится, что более влиятельные страны Евросоюза расширяют…

09.12.17 Экономика

Скользкая дружба: Эстония

Эстония мечтает об улучшении отношений с Россией, но при этом трепетно ждёт освобождения украинских моряков задержанных в Керченском проливе, а также подчёркивает, что весь мир затаил дыхание в ожидан…

19.04.19 Новости политики

В Эстонии обвинили Россию в

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил в интервью немецкому изданию Bild, что Россия готовится к боевым действиям против …

12.01.18 Новости

Власти Эстонии утвердили план

Правительство Эстонии одобрило план по развитию обороноспособности республики до 2026 года. Эстонские власти одобрили так называемый прикладной план развития государственной обороны сроком до 2026 …

15.01.18 Экономика

Центр АСТ на XV ежегодном

Юбилейное XV ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» прошло 15–18 октября в Сочи. Тема этого года – «Россия: программа на XXI век». От Центра АСТ в работе мероприятия принял у…

23.10.18 Новости политики

Правительства стран Балтии

Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

24.12.17 Экономика

Житель Европы обратился к

Традиционная пресс-конференция Владимира Путина состоится в этот четверг, 17 декабря. Множество журналистов стремятся попасть на это событие, чтобы задать российскому лидеру свой вопрос. При этом на …

16.12.17 Новости

Министр обороны Эстонии призвал

На предстоящих президентских выборах России Кремль может использовать различные «трюки», чтобы гарантировать себе и без того высокий уровень популярности, заявил глава Минобороны Эстонии Юри …

19.01.18 Новости

Отрада для двоечников: школьные

Математическая игра под названием «Платить и каяться», а именно этого хотят от Москвы три республики Прибалтики, длится давно. Правда, с арифметикой у них так себе – каждый раз новый результат. И все …

21.10.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть