contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Скоро Запад будет приглашения на войну рассылать»: россияне ответили журналистам из США, предсказавшим «случайную» войну РФ с НАТО из-за Прибалтики

15.11.2017, 21:50 0 Экономика




Западные журналисты снова предположили, каким образом Россия может быть втянута в военный конфликт с НАТО. Камнем преткновения, по их мнению, является Прибалтика.

Соответствующий материал размещен в издании The National Interest. По мнению журналистов, прямая «беспричинная» война между Россией и НАТО невозможна. Но при этом военный конфликт может разгореться «случайно».

Единственным местом, где Россия напрямую соприкасается с НАТО, является Прибалтика. По мнению журналистов, на захват Таллина и Риги российским войскам понадобится не более 60 часов. Вашингтон, опасаются на Западе, просто не успеет ответить России.

Впрочем, журналисты признают, что Россия вряд ли имеет какие-либо агрессивные намерения по отношению к Прибалтике. По их мнению, Запад должны куда больше интересовать геополитические интересы Москвы в других регионах.

Конфликт может разгореться только случайно – из-за резкого...


...усиления НАТО в этом регионе. Москва может очень жестко ответить Западу, что вызовет военный конфликт, опасаются журналисты.

В связи с этим они предостерегают руководства США и НАТО от бездумного увеличения контингента вооруженных сил в Прибалтике. В частности, журналисты советуют свериться для начала с взглядами Москвы на этот вопрос.

Россияне, в свою очередь, выразили недоумение тем фактом, что кто-то в XXI веке все еще считает, что РФ может захватить Прибалтику. Разговоры об этом ведутся уже очень давно и всегда исходят исключительно со стороны стран Запада.

Отметим, что в самой Прибалтике существует определенный вид «развлечений», заключающийся в «обнаружении» войск РФ вблизи своих границ. Одна только Латвия за год сообщала о таких случаях едва ли не несколько десятков раз. При этом российские самолеты и корабли не нарушали территориальных границ страны, а находились в нейтральных водах и воздушном пространстве.


«Скоро Запад будет приглашения на войну рассылать»: россияне ответили журналистам из США, предсказавшим «случайную» войну РФ с НАТО из-за Прибалтики
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Сами придумали, сами обиделись:

Американское издание The National Interest разыграло войну между Россией и НАТО. В своем материале они расписали что, когда и где начнется, и что именно послужит предпосылками к войне. Победителя в из…

13.01.19 Новости политики

«Дай оружие, тут же побегут»:

Военный эксперт Олег Жданов прокомментировал интерес Соединенных Штатов в поддержке Украины. По мнению специалиста, Вашингтон рассчитывает воздействовать на Россию с помощью Киева. При этом Штаты не …

28.11.17 Экономика

Министр обороны Норвегии

Действия России якобы говорят о том, что военный конфликт в Европе больше не является чем-то немыслимым, утверждает министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.   Глава оборонного ведомства Норв…

13.01.19 Новости политики

«НАТО медленнее поставщиков

В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

25.11.17 Экономика

В отношениях не может быть

Все понимаю, но не могу принять то, что Запад категорически не желает осознавать один простой факт: говорить с Россией с позиций силы, с позиций, что Россия…

12.04.18 Новости

"Чтобы дать отпор Путину,

Журналист британской The Times Роджер Бойес рекомендовал НАТО прекратить расширение, чтобы "дать отпор Путину". В России поставили под сомнение целесообразность самого существования альянса после расп…

17.11.17 Экономика

Прибалтику снова отдают России

Уже не первый год подряд страны Балтии пытаются не особо вежливо навязать России. Причём происходит эта «агрессивная продажа» на разных уровнях. Если лидеры Прибалтики заявляют о воинственных намерен…

09.01.18 Новости

Пушков о логике Грузии: Россия

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова премьер министра Грузии Мамуки Бахтадзе о том, что Россия должна ценить сотрудничество Тбилиси с…

23.09.18 Новости политики

Сербия почтила память

Сегодня годовщина убийства сербских журналистов при бомбардировках НАТО В ночь на понедельник в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с удара авиации НАТО по зданию Радио и телевидения Сербии, в результате ко…

09.09.18 Новости политики

Столтенберг признался, что НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

15.01.18 Экономика

Брюссель намерен заморозить

В связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» Брюссель может заморозить Совет Россия-НАТО до конца года. Как сообщают «Известия» со ссылкой на дипломатические источники, прибалтийские страны…

23.10.17 Экономика

«Как всегда, нападем через

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что альянс не может эффективно противостоять российским подводным лодкам. По его мнению, навыки борьбы с ними «утрачены». Он признал, что после холодной войны …

24.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть