contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Ничего не видеть – хорошая позиция": российские ведущие открыли глаза украинцу Вакарову на бездействие ОБСЕ в Донбассе при наступлении ВСУ

28.11.2017, 02:35 0 Экономика




Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева указали украинскому политологу Василю Вакарову, что захват ВСУ сел в "серой зоне" в Донбассе нарушает Минские соглашения, но ОБСЕ упорно этого не замечает.

Украинские силовики в ночь на 22 ноября захватили села Гладосово и Травневое в "серой зоне", разделяющей народные республики Донецка и Луганска от захваченных ВСУ территорий Донбасса. Вход солдат в указанные населенные пункты показали украинские телеканалы, однако мониторинговая миссия ОБСЕ до настоящего времени не заявляла о нарушении Минских договоренностей со стороны Киева.

Попов и Скабеева поинтересовались у украинского политолога, является ли захват сел в "серой зоне" нарушением "Минска-2". Вакаров заявил, что миротворческая функция в Донбассе является исключительной компетенцией ОБСЕ, и от ее представителей никаких заявлений не было.

Скабеева прямо спросила Вакарова, нарушает ли Минские договоренности заход сил...


...одной из сторон в "серую зону". Украинец заявил, что читал "Минск" в обеих редакциях, и признал: "Безусловно, с точки зрения выписанных договоренностей". "Я вас поздравляю – ВСУ нарушили Минские соглашения", - констатировала ведущая.

Вакаров возразил, что единственным органом, который на данный момент может говорить о нарушениях "Минска", является ОБСЕ. "И официальной информации с точки зрения ОБСЕ не существует", - сказал политолог. "Это очень хорошая позиция – не слышать и не видеть то, чего не хочется слышать и видеть", - с усмешкой отреагировал Попов.

Писатель Николай Стариков трактовал слова Вакарова как неверие украинскому телевидению со стороны самих украинцев. "Сама украинская сторона говорит о том, что в эту самую "серую зону" вошли украинские войска. Но наш украинский гость говорит, что это не является доказательством. Вот пока туда не приедет ОБСЕ, говорит наш украинский гость, я не верю украинскому телевидению. Давайте зафиксируем этот факт", - заявил он.


"Ничего не видеть – хорошая позиция": российские ведущие открыли глаза украинцу Вакарову на бездействие ОБСЕ в Донбассе при наступлении ВСУ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

"Зачем голосовать за то, где

Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева напомнили украинскому политологу Василю Вакарову, что НАТО не хочет видеть Украину в своих рядах, несмотря на намерение Киева провести рефер…

10.12.17 Экономика

"Не признаете Великую

Ведущие телеканала "Россия 1" Евгений Попов и Ольга Скабеева напомнили украинскому политологу Василю Вакарову, что отказ Киева от термина "Великая Отечественная война" означает отказ от Львова и други…

17.11.17 Экономика

Депутат прокомментировал захват

Вход украинских силовиков в населенные пункты Травневое и Гладосово в 20 километрах к северу от Горловки может быть вынесен на обсуждение в Совбеза ООН. Такое заявление сделал зампред комитета Госдум…

25.11.17 Экономика

"Крым российский – вы

Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева объяснили украинскому политологу Вадиму Карасеву значение признания Крыма частью России на Всемирном еврейском конгрессе в США. Главы евр…

25.11.17 Экономика

Волкер: План России по

Российское предложение по размещению миротворцев в "серой зоне" Донбасса неприемлемо для Соединенных Штатов, так как "сохраняет" Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил спецпредставит…

23.10.18 Новости политики

Украинские военные выдали

О постыдных действиях ВСУ в захваченных поселках Гладосово и Травневое рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские силовики заселились в…

25.11.17 Экономика

"Определитесь уже, к умным, или

Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева объяснили политологу с Украины Вадиму Карасеву несостоятельность украинской резолюции по Крыму, принятой ГА ООН. Генассамблея ООН наканун…

21.12.17 Экономика

Басурин: ВСУ захватили еще один

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил что ВСУ захватили еще один населенный пункт - поселок Травневое недалеко от Горловки, заняв при этом дома мирных жителей. "На горло…

25.11.17 Экономика

"Вы сносите памятники нашим

Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева предложили польскому политологу Якубу Корейбе, назвавшему российские СМИ "оружием информационной войны", найти "хорошие вещи" об РФ на польс…

01.12.17 Экономика

"Снайперы тоже сами собой

Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева поспорили с украинским политологом Вадимом Трюханом о снайперах Майдана, расследование о которых выпустили итальянские журналисты. Попов …

25.11.17 Экономика

"У кого-то просто холодно, а у

Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева рекомендовали украинскому эксперту Вадиму Трюхану не проводить аналогии между Украиной и Якутией в споре об отоплении. Трюхан сравнил Яку…

21.01.18 Экономика

Жители подконтрольного Киеву

Прибывший в Донецк официальный представитель СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг получил письменное заявление от жителей посёлка Гладосово, которые попросили его зафиксировать статус их населённого пун…

25.11.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть