contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ

29.11.2017, 12:20 0 Экономика




Посол РФ в Литве Александр Удальцов рассказал об ответе, который последует с российской стороны на ограничения работы БРЭЛЛ со стороны Прибалтики.

В виду того, что руководство стран Прибалтики, входящих в состав единой энергетической системы БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва) строят планы по избавлению от "энергетической зависимости" от России, данная ситуация создает угрозу для Калининградской области, которая рискует оказаться в энергетической блокаде.

Посол РФ в Литве Александр Удальцов прокомментировал ситуацию вокруг БРЭЛЛ в интервью...


...порталу Vesti.lv. По его словам, пробные отключения БРЭЛЛ в Прибалтике планируют произвести в 2019 году. Как заявил дипломат, в ответ на данные риски в России уже предприняли "серьезные меры" по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области.

Так, в регионе планируется не только создание "дополнительных трансформаторных мощностей", но и полная модернизация электросетевого комплекса. Кроме того, близится завершение строительства четырех новых электростанций, три из которых будут работать на газе, и еще на одной планируется использовать уголь: ожидаемый прирост энергетических мощностей составит порядка 1 ГВт.


Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Сценарий отказа от РФ одобрен:

Руководство ЕС утвердило сценарий, в результате которого бизнес Прибалтики рискует столкнуться с серьезными затруднениями.. Доступ к дешевым и надежным источниками энергии является одним из основных …

21.09.18 Новости политики

Кольцо энергоснабжения

Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ). В Прибалтике идею выхода из единого электрического к…

20.11.17 Новости

Отключение Прибалтики от БРЭЛЛ

Страны Прибалтики, Польша и Европейская комиссия (ЕК) подписали план синхронизации электросетей – трех балтийских с континентальными европейскими. Во многом этот процесс будет реализовываться за счет…

09.09.18 Новости политики

Россия отсоединяет Прибалтику

Россия официально ввела в эксплуатацию две новых ТЭС в Калининградской области. Теперь энергетическая система Калининграда способна работать в изолированном режиме, а страна может выйти из электрокол…

06.04.18 Новости

«Купят у Финляндии и Швеции

Три прибалтийских государства намерены «нанести еще один удар» по России и Белоруссии. Они собираются отсоединиться от энергокольца БРЭЛЛ. Это система, которая обеспечивает бесперебойность поставок…

07.01.18 Экономика

Литва продолжает нападки на

Проект строящейся Белорусской атомной электростанции являет "геополитическим проектом России", заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он подчеркнул, что строящаяся недалеко от литовск…

13.01.18 Экономика

Литва может радоваться – Россия

Президент России Владимир Путин приехал в Калининград и ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с плавучей регазификационной установки «Маршал Василевский». Во время открытия объекта Путин подчерк…

19.04.19 Новости политики

Зачем Прибалтика взялась за

Прибалтика рвет последние связи с Россией. Как обычно, по чисто политическим причинам. И цена этого, как всегда, будет очень высока. Во всех смыслах этого слова. Мы уже многие годы входим в состав Е…

24.09.18 Новости политики

"России пора выплачивать Латвии

Россия должна возместить экономические потери, которые понесет Латвия от российских военных учений в Балтийском море, считает бывший министр обороны Латвии, депутат Европарламента Артис Пабрикс…

12.04.18 Новости

Жёсткое заявление посла России:

Газоснабжение Калининградской области может стать автономным и оставаться таковым длительное время, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Литве Его Превосходительство Алексан…

25.11.17 Новости

Российский посол в Вильнюсе:

Власти Литвы целенаправленно и умышленно загнали отношения с Россией в тупик и продолжают этот бесперспективный курс. Об этом заявил российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов. Он прокомментирова…

19.09.18 Новости политики

Что «должна возместить» Россия

Автор: Александр Носович Россия должна возместить экономические потери, которые понесет Латвия от российских военных учений в Балтийском море, считает бывший министр обороны Латвии, депутат Европарла…

23.10.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть