contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ракетные испытания КНДР: эксперт не исключил наличия межконтинентального вооружения у Северной Кореи

05.12.2017, 07:25 0 Экономика




В ночь на 29 ноября КНДР провела испытание очередной ракеты, которая упала в 210 километрах от японского побережья. Как отметили в Пхеньяне, ракета получила название "Хвасон-15". Этот факт прокомментировал военный эксперт, полковник Виктор Мураховский, не исключивший, что в скором времени Северная Корея примет на вооружение и межконтинентальные ракеты.

Мураховский, являющийся также главным редактором журнала "Арсенал Отечества", подчеркнул, что говорить о характеристиках испытанной в КНДР ракеты трудно, так как есть информация только о внешних признаках испытания. Поэтому, по его словам, нельзя однозначно утверждать, была ли это ракета средней дальности или межконтинентальное устройство.

В беседе с РИА Новости эксперт предположил, что очередные испытания в Северной...



...Корее – следствие нового этапа обострения отношений между КНДР с одной стороны – и США и Южной Кореей с другой. При этом он добавил, что заявление Пхеньяна о завершении формирования полноценных ракетно-ядерных сил во многом правдиво.

По мнению Мураховского, Северная Корея уверенно движется к созданию межконтинентальной ракеты. Он подчеркнул, что у КНДР уже есть ракеты средней дальности, кроме того, можно предположить о проведении испытаний ядерных боеприпасов.

При этом эксперт добавил, что в Пхеньяне ранее уже заявляли о наличии межконтинентальной ракеты. По его словам, если это действительно так, то дальность ракеты составляет 9 – 10 тысяч километров. "В этом случае это покрывает территорию США", - резюмировал специалист.

Ранее в Вашингтоне заявили, что рассмотрят "дополнительные меры" в отношении КНДР.

Ракетные испытания КНДР: эксперт не исключил наличия межконтинентального вооружения у Северной Кореи
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Коидзуми: Ракета КНДР может

Модифицированная версия прототипа межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» может достичь Нью-Йорка или Вашингтона. Об этом заявил военный эксперт, сотрудник японского Института будущего ин…

01.12.17 Экономика

В Минобороны Южной Кореи

Запущенная Северной Кореей 29 ноября ракета «Хвасон-15» способна преодолеть расстояние более 13 тысяч километров. По словам представителей Министерства обороны Южной Кореи, испытания КНДР были успешн…

07.12.17 Экономика

"Запахло порохом": Клинцевич

КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Сложившуюся ситуацию прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации Ф…

30.11.17 Экономика

КНДР испытала новый тип

В Северной Корее испытали новый тип межконтинентальной баллистической ракеты. Власти КНДР объявили об успешной операции. По информации агентства Associated Press, новая ракета получила название «Хвас…

30.11.17 Экономика

Столтенберг осудил пуск ракеты

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередной запуск баллистической ракеты в Северной Корее. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередные испытания баллистическо…

29.11.17 Экономика

СМИ: КНДР могла запустить МБР

По оценке военных Южной Кореи, запущенная во вторник ракета КНДР может относиться к типу "Хвасон-14". КНДР могла осуществить запуск двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-…

01.12.17 Экономика

Пентагон: Ракета КНДР не

В Пентагоне пришли к выводу, что в КНДР был осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты. Запущенная Северной Кореей ракета не представляла угрозы для США, сообщил официальный представ…

30.11.17 Экономика

СМИ: КНДР были запущены три

По данным от источников, сообщается, что Северная Корея во вторник (по местному времени - утро среды) запустила три ракеты. КНДР запустила в направлении японского моря три баллистических ракеты, од…

01.12.17 Экономика

В Кремле прокомментировали

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал очередной пуск баллистической ракеты КНДР. "Безусловно, очередной запуск ракеты - это провокационное действие, которое провоцирует даль…

12.12.17 Экономика

"Миролюбивая и ответственная"

Ночной запуск ракеты – первый после сентября - оказался успешным.КНДР заявила, что ракета "Хвасон-15" достигла высоты в 4,475 км и пролетела на расстояние 950 км, после чего на 53-й минуте полета "то…

02.12.17 Новости

"Призыв Путина должен быть

КНДР осуществила очередной пуск баллистической ракеты в ночь на 29 ноября. Это событие прокомментировала российский сенатор Ольга Ковитиди. В Северной Корее сообщили, что запустили межконтинентальную…

30.11.17 Экономика

Южная Корея ответила КНДР

Сеул ответил ударом по учебным целям в ответ на пуск баллистической ракеты КНДР. Южная Корея провела серию высокоточных ракетных ударов по учебным целям в ответ на очередной запуск баллистической р…

29.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть