contact@moja-tula.ru
Регистрация

Разновидности сыпучих строительных материалов

05.12.2017, 08:45 0 Ремонт




Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строительства и ремонта. Каждый компонент смеси вносит свои качества, которые определены изначально, в готовую, разведенную водой смесь.

Сухую сыпучую смесь по праву можно назвать строительным материалом, который применяется на всех этапах ремонта или строительства. К сыпучим строительным материалам относят выравнивающие сыпучие смеси для потолка, пола и стен, а также монтажные, ремонтные, клеевые, кладочные материалы.

В состав сыпучих строительных смесей входят:

связующие, к которым относится цемент и гипс;
модифицирующие добавки, которые являются регуляторами самых тонких свойств смесей. В состав современных сухих строительных смесей входит до 15 добавок, которые отвечают за определенное качество смеси: удерживание влаги, равномерное высыхание, отсутствие трещин в готовом материале и т.д. Связующую роль в полимерных смесях играют именно модифицированные добавки;
наполнители, которые могут быть различными в зависимости от предназначения смеси.

Сыпучие строительные смеси служат не только для выравнивания поверхностей, заделки швов и трещин, ремонта, облицовки, монтажа и склеивания, но и для улучшения теплоизоляции и звукоизоляции, а также, для декоративных финишных работ. Поэтому смеси разного назначения отличаются по цвету, крупности наполнителей и другим характеристикам.

К исключительно строительным смесям относятся кладочные смеси, которые предназначены для приготовления цементно-песчаного раствора, клеевых растворов с цементной основой. Они применяются для работы с современными строительными материалами: пенобетонными блоками, пустотелыми перегородочными блоками и т.п.

Сыпучие шпаклевочные смеси предназначены для выравнивания поверхности. Поверхность может быть любой, а результат – самый разный. В этом ряду находится и смесь, которой выравнивают фасады здания, которая обладает влагостойкостью и морозостойкостью. Ее применяют для оштукатуренных поверхностей и бетонных. Ее основой может быть цемент или гипс.

В ассортименте сыпучих шпаклевочных смесей есть специальные смеси, которые применяются для выравнивания стыков между гипсокартонными плитами, смеси для выравнивания потолков и стен в ванных комнатах и проч. Все они имеют разную структуру, цвет фактурные шпаклевки.

Клей...



...для керамической плитки – один из сыпучих строительных материалов, который пользуется огромной популярностью. А все благодаря своим свойствам, удобству в работе, быстроте нанесения, прочности и экологичности.

Многообразие сыпучих строительных материалов в одной статье описать невозможно

Все сыпучие строительные материалы различают по происхождению (природные, вторичное производство, искусственные), уровню плотности (плотные и пористые), размеру фракции и форме зерна. Учитывая перечисленные параметры, материалы используют в определенных видах работ. К сыпучим строительным материалам относят песок, щебень, керамзит, гравий, и т. д.

Песок ↑

Наиболее распространенным в применении является песок. Его используют в приготовлении растворов для строительных работ, производстве бетона. Природный песок имеет округлую форму зерна и размер от 0,15 до 5 мм. Это остатки разрушенных горных пород. Искусственный песок добывают в местах дробления глыб горных пород. Применяется чаще всего для отделочных работ.

Щебень ↑

Щебень — вторичный строительный материал, полученный при измельчении горных пород, переработки искусственного камня. Большой популярностью пользуются три основных видов щебня: известковый, гравийный и гранитный. Гранитный щебень признан самым прочным, морозостойким материалом. Используется с укладке насыпей для железнодорожных путей, прокладке автомобильных дорог, засыпания фундаментов зданий, как наполнитель для бетона. Пи этом предпочтение отдают зернам кубовидной формы. К недостаткам гранитного щебня относят радиоактивность.

Керамзит ↑

Керамзит — искусственный сыпучий материал, используемый в качестве утеплителя. Глинистые породы обжигают со вспучиванием по особой технологии. Материал используют для озеленения крыш, создания дополнительной теплоизоляции стен из кирпича или бетона.

Отсев ↑

Отсев возникает при производстве щебня как побочный продукт. В результате дробления горных пород глыбы измельчаются и просеиваются через сита с определенным диаметром ячеек. Отсев — это самая мелкая фракция щебня.

Таким полезными свойствами как прочность, устойчивость к значительным перепадам температур и твердость в составе обладает гравий. Однако не смотря на невысокую стоимость, песчано-гравийная смесь используется в строительстве только в качестве вспомогательного материала.

Разновидности сыпучих строительных материалов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Сухие смеси в ремонте и

В наше время практически ни одни строительные или ремонтные работы не выполняются без использования сухих смесей. Столь большая популярность подобных материалов обусловлена их высоким качеством, к то…

13.11.17 Ремонт

Особенности перевозки

Многие люди мечтают о переезде за пределы города, чтобы сменить обстановку и насладиться чистым воздухом и природой. При этом они покупают земельные участки и строят там новые дома. Как только участок…

01.12.17 Ремонт

Самовыравнивающиеся смеси для

Самовыравнивающиеся смеси для пола, несмотря на свою довольно высокую цену, становятся все популярнее благодаря удобству в применении. Давайте узнаем, что это такое и как заливать пол с их помощью.Чт…

20.11.17 Ремонт

Кому доверить покупку

Смета составлена, бюджет согласован, порядок работ определен. Но для того, чтобы начать ремонт – необходимы строительные материалы. Штукатурка, грунтовка, краска, плитка, клей – продолжать можно до б…

26.10.17 Ремонт

Сухие строительные смеси на

В нашем с вами ремонте мы остановились на том, что уложили плитку на пол и стены в ванной комнате. Чтобы завершить процесс нам осталось затереть швы и отшпаклевать потолок. Так мы подошли к немного н…

06.12.17 Ремонт

Пеноблоки для строительства.

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

16.11.17 Ремонт

Строительные материалы для бани

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

03.11.17 Ремонт

Экологически чистые

Строительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок. Если вы хотите, чтобы ваш д…

14.12.17 Ремонт

Расчет количества цемента для

от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –

02.04.17 Ремонт

Выравнивание стен перед

Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

28.11.17 Ремонт

Вяжущие материалы

Назначение вяжущих матералов — связать в монолитное целое все компоненты будущего изделия или конструкции. Различают два вида вяжущих материалов — твердеющие только на воздухе — воздушные и материалы…

25.11.17 Ремонт

Декоративная штукатурка.

Сегодня в строительных гипермаркетах можно встретить огромное количество отделочных материалов, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Среди всего этого разнообразия стоит выделить декоративные штук…

01.12.17 Ремонт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть