contact@moja-tula.ru
Регистрация

Швейцарец о России: Здесь вдруг реализуется то, что ранее казалось невозможным

05.12.2017, 11:50 0 Новости




Швейцарец Даниэль Рейманн приехал в Россию в 1999 году в рамках небольшой деловой поездки, однако здесь он задержался дольше, чем планировал и переехал в Петербург жить. В рамках интервью для сетевого издания swissinfo.ch иностранец поделился своими впечатлениями о новом доме.

Даниэль приехал в Петербург для того, чтобы развивать бизнес в сфере туризма. Здесь он нашел хороших знакомых и решил получить магистерскую степень в экономическом университете.

Поначалу в России Реймана впечатляло практически все: широкие дороги, серость, холод, сердечность жителей, их спонтанность и эмоциональность. Ему было непросто адаптироваться и понять эти эмоции жителей – швейцарцы гораздо менее выразительны, но русские друзья могут помочь иностранцу справиться с разницей в менталитетах.

Он отметил, что политические отношения между Россией и Швейцарией относительно хорошие. Парламентские делегации обмениваются опытом и инициативами. Он...



...добавил, что неплохо было бы свободную торговлю между Швейцарией и Евразийским экономическим союзом, чтобы разрядить отношения между РФ и Западом. Ведь из-за политической натянутости иностранцы, зачастую имею неправильное представление о русских.

Даниэль также рассказал о том, чего ему не хватает в россиянах и на первое место он поставил пунктуальность. Швейцарцы, как известно, обладают этим качеством и строго следят за своим временем, а также заботятся о времени других. Кроме того, в РФ ему не хватило сыра и гор, а еще родного футбольного клуба.

Задержавшись в Петербурге на долгое время, он отметил, что теперь в Швейцарии ему тоже не хватает частички русского мира.

«В Швейцарии не хватает русской спонтанности и эмоциональности, импровизации и гибкости — в общем, того что называют менталитетом «последней минуты». Многое из того, что изначально казалось невозможным, вдруг реализуется», – заключил Даниэль Рейманн.

Материал подготовила Оксана Волгина

Швейцарец о России: Здесь вдруг реализуется то, что ранее казалось невозможным
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Известный фотограф Даниэль

Известный немецкий фотограф Даниэль Бискуп рассказал в интервью Der Spiegel о том, как открывал для себя «один из красивейших городов мира», Санкт-Петербург. По мнению фотографа, каждый петербургский…

14.11.17 Новости

Американец Паньяк о России:

Иностранец Зоран Паньяк, который родился в Сербии и вырос в США, рассказал о больших возможностях в России, где проживает уже около восьми лет. Об этом пишет издание paperpaper.ru.По словам американц…

07.11.17 Новости

В связи с закрытием

В рамках мероприятий, связанных с грядущим перекрестным Годом музыки и культурных маршрутов Австрии и России, в Москву и Санкт-Петербург прибудут австрийские школьники.   Об этом стало известно из со…

29.11.17 Экономика

Иностранец Аберима о

Иностранец Дивайн Аберима, который приехал в Санкт-Петербург из западноафриканской страны Гана, рассказал об удивительной жизни в России и о том, почему он решил стать врачом. Об этом пишет издание p…

26.10.17 Новости

Француз Ален поведал о России:

Режиссёр и арт-директор центра современного искусства во Франции Ален Элу рассказал, для чего он переехал в Россию, чем Санкт-Петербург отличается от Москвы в глазах европейцев и что ему понравилось …

30.10.17 Новости

Колумбийка о жизни в Москве:

Колумбийка Ракель Сармьенто поделилась своими впечатлениями о жизни в России на страницах портала moya-planeta.ru. По словам девушки, она приехала в Москву, чтобы учиться, а затем занялась преподават…

25.11.17 Новости

Тренер сборной Испании оценил

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги после товарищеского матча с командой России поделился своими впечатлениями от игры, которая прошла в Санкт-Петербурге. Главный тренер сборно…

17.11.17 Экономика

Бразилец Андре восхитился

Переехавший в Санкт-Петербург бразилец Андре Мейреллес рассказал, как изменилась его жизнь с приездом в Россию и почему для него эта страна – нечто большее, чем просто работа. ОБ этом пишет издание p…

26.11.17 Новости

Иностранец Горав Саини удивился

Индиец Горав Саини, переехавший в Санкт-Петербург четыре года назад, рассказал о русском языке, культурных различиях и о том, что его поразило в России. Об этом пишет издание paperpaper.ru.Иностранец…

10.12.17 Новости

Китаец рассказал о впечатлениях

Россия и Китай давно считаются дружественными государствами, поэтому студенты из Поднебесной, которые приехали учиться по обмену в РФ, никого не удивляют. Шаобо Ху переехал в Петербург, который его н…

03.11.17 Новости

Француз Томас восхитился

Как и многие другие иностранцы, которым довелось впервые посетить Россию, француз Томас Тран также был полон стереотипов по прибытии в Санкт-Петербург. В российской Северной столице он оказался по ра…

15.11.17 Новости

ФРАНЦУЗ РАССКАЗАЛ О ЖИЗНИ В

Француз Оливье Амичи из Ниццы переехал со своей девушкой в Санкт-Петербург. Она учится на юридическом факультете СПбГУ, а он занимается онлайн-ивент-маркетингом в компании SEMrush. Оливье изучает ру…

03.12.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть