contact@moja-tula.ru
Регистрация

Телеграм, 12

05.12.2017, 13:10 0 Новости




1. Бешеный принтер
Вчера американский Сенат проголосовал за законопроект налоговой реформы (51 голос против 49). А вот рассказ сенатора-демократа от Калифорнии Дайэн Файнштейн о том, как это происходило:
"Республиканцы теперь говорят, что у них есть голоса, чтобы принять их опасный налоговый билль. Голосование может произойти чуть позже сегодня или завтра, но мы все еще не видели тайно согласованного законопроекта!
Нам пока еще не представлен республиканский налоговый билль, но его могут поставить на голосование в течение нескольких часов. Ни один республиканский сенатор, который сказал, что проголосует за него, даже не видел окончательного законопроекта. Это ужасно.
Наконец-то республиканцы представили свой 500-страничный налоговый законопроект, ЦЕЛИКОМ разработанный за закрытыми дверями. Вероятно, сегодня мы голосуем, но никто его не прочитал! Неприемлемо.
Республиканцы отклонили наше предложение отложить голосование до понедельника, чтобы сенаторы могли прочитать законопроект, который они [республиканцы] только что представили. Ретвит, если вы считаете, что у сенаторов должно быть время, чтобы прочитать законопроект, затрагивающий каждого отдельного американца".
Ни на что не намекаю, но принимать такие законы, не читая - подобное я недавно видел на Украине. Укродепутаты так за госбюджет голосуют, например.
Кстати, если кто не в курсе, налоговая реформа предоставляет значительные льготы для корпораций, а вот для простых американцев в будущем влечет даже некоторое увеличение фискального бремени.
Максимальный ретвит!
2. Новый русский либерализм
На самом деле, уже вовсю растет плеяда "новых русских либералов": Просвирнин, Кашин, Баронова... (и примкнувшая к ним Потупчик). Если коротко, это те, кто - либералы, но без демшизы. То есть Крымнаш, русские - хорошие, при этом РПЦ - нафиг, и даешь парламентскую республику.
Кстати, довольно интересное намечается внутриполитическое противостояние в обозримой перспективе: совки-леваки, русские либералы и русские националисты (православные консерваторы). Где-то рядом в это время будет безмолвно стоять постсоветский электорат, окучиваемый безыдейными государственниками (казенными патриотами) из ток-шоу Соловьева.
3. Про кино
Сходил на "Легенду о Коловрате", повелся на восторженные крики Холмогорова ггг Вот вам моя рецензия.
Намутили они со сценарием какой-то мути, в итоге получилось нечто явно невразумительное. При том, что задатки для хорошего фильма были - местами неплохая графика, добротный реквизит...
Главная беда нашего кино - слабейшая режиссура и ебанаты-сценаристы. Ну ладно, режиссеры - это надо выращивать с нуля фактически (поэтому я и говорю всегда: приглашайте голливудских! берите пример с Петра I и Сталина, они не боялись нанимать на работу иностранных специалистов) . Но сценарий-то... В чем, сука, такая проблема написать крутой, да просто хороший сценарий!? Вот перед тобой лежит ручка и пустой лист бумаги. Сиди и пиши. Интересные сюжетные линии создавай, диалоги, шутки героев (коль скоро они шутят). Никаких ограничений нет. Денег платят - завались... В чем, блять, проблема-то? У меня именно это в голове не укладывается. Ну ладно вам денег не хватает на массовку, спецэффекты или еще чего. Но сценарий-то! Что мешает сделать его без ляпов и провалов?
Короче говоря, фильм не блевантин, местами снято красиво и как надо, но не удался. Режиссеров и сценаристов в России нет. Это очевидный факт и пора уже ответственным за кинематограф людям его осознать. Без специалистов-варягов, думаю, будем еще долго так барахтаться, изредка снимая что-то регионального значения.
Кстати, наши сняли какой-то фильмец с участием Бандераса:
"Майкл, талантливый аферист, собирает команду людей с паранормальными способностями, чтобы ограбить казино. Однако все идет не по плану, и герои оказываются в смертельной опасности. Чтобы спасти их, Майклу придется действовать за гранью реальности - в загадочном мире подсознания, откуда проистекают сверхспособности его друзей".
Ох, не знаю... Трейлер, конечно, чисто Голливуд, но в отношении нашего кино я пока еще крайне скептичен. Хотя, в принципе, прогресс налицо. Надо отказываться от комедий и социальных драм как двух главных жанров и снимать побольше экшна. А еще хотелось бы увидеть приход больших частных денег в отечественную киноиндустрию. Без этого ничего толкового не выйдет.
И это, серб Милош Бикович - неплохой актер. Хорошая находка для нашего синема.
4. Про мягкую силу России
С жеребьевкой ЧМ2018, по-моему, дико повезло. А вот что касается самой церемонии, в глаза бросается...



...отсутствие у нас поп-звезд мировой величины. Алсу, Долина... Это мрак, господа.
"Тополь", конечно, санкций не боится, но с soft power нашей надо что-то делать. В современном мире на Толстом, Достоевском и Чайковском далеко не уедешь. Звание культурной сверхдержавы надо подтверждать здесь и сейчас. А в поп-культуре у нас пока явный провал.
Косяк Кремля, ничего не скажешь. Владимир Владимирович надоел уже киркоровым и бондарчукам медальки вешать. Пора разгонять этот вонючий совок, а не подыгрывать советской аудитории Петросяна и Якубовича.
5. Про геополитику
crimson_alter сделал хороший обзор по Северному потоку-2, разоблачая страшилки на тему того, как его якобы не построят. Но в своем телеграме сделал неправильный вывод: "А текст на самом деле получился про политическую импотенцию администрации Трампа".
Да не в импотенции дело, ребятушки. America First - вот главная цель Дональда, реализации которой он обещал посвятить себя в случае победы на выборах. А теперь посмотрите, что происходит весь первый год его президентства, пока отовсюду Трампа обвиняют в неадекватном поведении и политической клоунаде.
В Тихоокеанском регионе США отдают инициативу Китаю. В Европе спокойно взирают на то, как ЕС уходит из-под их влияния, вплоть до создания собственной армии и ликвидации НАТО. С Россией - аналогично. Несмотря на все истерики в Конгрессе, санкции против нас если и включаются, то в откровенно слабейшем режиме; на Украине Сурков и Волкер ведут дело к запуску Минских соглашений (что было немыслимо всё то время, пока рулил Обама); в Сирии и на Ближнем Востоке Москва без помех утрясает все свои дела, становясь, по сути, главным игроком региона. Даже ритуальные танцы с авианосцами и прочими атрибутами вокруг Северной Кореи ведутся так, словно призваны продемонстрировать всему миру: США больше не торт, просьба на нас не рассчитывать.
Там, где это возможно, нынешний президент с удовольствием заключает экономические сделки. Но всё, что он делает в сфере сугубо внешнеполитической, явно свидетельствует о постепенном сворачивании проекта однополярного звездно-полосатого мира.
Если кто-то думает, что это всё потому, что Трамп - дурак и банально не понимает как надо вести дела, то хотелось бы напомнить, что Трамп все же не герой-одиночка. Пусть он и выбрал себе образ то ли клоуна, то ли слона в посудной лавке, но за ним, в любом случае, стоят весьма и весьма влиятельные американские силы, в пользу которых он сегодня продавливает ту же налоговую реформу. Так что происходящие геополитические изменения - часть большого плана по отказу от американского глобализма и доминирования, а вовсе не результат просчетов старого Дональда или импотенции его Администрации.
6. Страсти по хиджабу
А чего так все всполошились по поводу спортивного хиджаба от Nike? Мне вот нравится, когда женщина одевается так, что ее прелестей не видно. Когда сиськи и жопы наружу - это может возбудить только прыщавого подростка. Культурного и опытного мужчину такие женщины не привлекают, они интуитивно воспринимаются как давалки и шалашовки. Серьезного мужчину, знающего себе цену, манит женщина недоступная, в которой есть хоть какая-то загадка. Поэтому мусульманская женская одежда меня, православного, ничуть не коробит. Да, есть паранджа, которую я не приветствую, в ней пусть в Саудовской Аравии ходят, но есть куча всяких хиджабчиков-платков у них, которые радуют мужской глаз и делают женщину по настоящему сексуальной. И вообще, чем больше разнообразия в одежде и пр., тем лучше. Унификация моды и стилей - это признак культурной деградации человечества.
Хороший старый текст Лимонова:
Молодые мужчины в этом году похожи на девушек, хорошо не все. А в девушках выдвинулось наружу то, что ранее было принято хранить внутри. Многие женщины выглядят так, как будто, вскочив с постели, они забыли одеться... Раньше все бабки, и девки, и даже девочки в платьях бегали. А сейчас разве что в церковь напялят - и спрячут. Жалко, что платков на женщинах нет. Он придавал им милый, честный вид, трогательный такой. Я противник всяких псевдонародных опереточных сарафанов и кокошников, но простой платочек на бабе просто за сердце берёт. Платки бы вернуть.
7. Деды воевали
Атаманы Верхнего Дона, 1912 г.
______________________
Это малая часть того, что я пишу в своем телеграм-канале: https://t.me/terem_teremok. Присоединяйтесь.
Телеграм, 12
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Сенат США принял законопроект о

Закон о налоговой реформе в США принят Сенатом Конгресса США, сообщают американские СМИ. Как указывается, за реформу высказался 51 сенатор, в то же время как против проголосовали 49. Единственным рес…

02.12.17 Экономика

Трамп рассказал, в чем состоит

Американский президент Дональд Трамп озвучил цели налоговой реформы Соединенных Штатов. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что его администрация отвергает «офшорную модель». Он отметил, что новый нало…

02.12.17 Экономика

Законодатели в США приняли

Самые значительные за последние 30 лет изменения налогового кодекса одобрили 227 членов Палаты представителей американского Конгресса, против высказались 205. Принять документ удалось благодаря тому,…

25.11.17 Экономика

Кабмин одобрил проект налоговой

Изменения предлагается внести в изменения в Налоговый кодекс РФ и закон «О таможенном тарифе». Правительство одобрило законопроекты о налоге на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Теперь они…

25.11.17 Экономика

Резолюцию о федеральном бюджете

Сенат Конгресса США одобрил резолюцию о федеральном бюджете на 2018 финансовый год в размере около четырех триллионов долларов. «За» проголосовал 51 человек, «против» - 49. Таким образом, члены верхн…

20.10.17 Экономика

Джон Маккейн рассмеялся, когда

В эфире передачи «The View», куда американский сенатор Джон Маккейн пришел, чтобы отметить день рождения своей дочери Меган, которая является новым соведущим шоу, рассмеялся в ответ на вопрос: боится…

25.10.17 Новости

В Госдуме провалился

Государственная Дума отклонила законопроект по индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента. Предложенный ЛДПР законопроект предлагал…

25.11.17 Экономика

Парламентарии Канады

В понедельник 27 ноября нижняя палата парламента Канады большинством голосов одобрила законопроект о легализации марихуаны. Как сообщают СМИ, за легализацию высказались 200 депутатов. «Против» прог…

28.11.17 Экономика

Анонимные сим-карты в России с

Такие меры необходимы для предотвращения преступлений с использованием сетей связи. Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому пользователь должен пройти аутентификацию в течение 15 суток, ин…

26.11.17 Экономика

Новый закон разрешит россиянам

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использование российского герба на одежде, предметах интерьера и сувенирной продукции. В настоящий момент гражданам России, а также о…

05.12.17 Экономика

Трамп решил поддержать

Американский президент Дональд Трамп публично вступился за кандидата на пост члена Сената США республиканца Роя Мура. Как сообщают СМИ, Мура обвиняют в домогательствах к несовершеннолетним девушкам…

25.11.17 Экономика

Госдума приняла во втором

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о вводе системы tax free. Это означает, что иностранцам, вывозящим товары из России, будут компенсировать НДС. Также предлагается отменить нал…

19.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть