contact@moja-tula.ru
Регистрация

Каскадная вилла в джунглях Бали

05.12.2017, 15:40 0 Дом




Вилла Chameleon на юго-западе Бали – образец современной органической архитектуры. Для молодой пары из Австралии ее построила итальянка Валентина Аудрито, которая переехала жить в Индонезию и основала здесь архитектурную студию Word of Mouth.

Вилла идеально вписана в пейзаж: как притаившийся хамелеон, она сливается с густой зеленью, которая переходит за домом в настоящие тропические заросли. Для строительства был выбран один из красивейших участков на краю деревни Бувит в десяти километрах от побережья: крутой холм здесь спускается к берегам небольшой каменистой речки. Неровный рельеф продиктовал соответствующее решение.

Валентина Аудрито спроектировала виллу на склоне холма, расположив постройку на разных уровнях с перепадом высоты. Два прямоугольных объема, открывающихся в зеленое море большими лоджиями-террасами, скомпонованы со смещением относительно центра. Такая композиция вместе с перепадом высот позволила создать неожиданную планировку с чередованием открытых и закрытых пространств, с укромными двориками и садами внутри виллы. Многие из них объединены со спальнями и ванными комнатами и оборудованы большими раковинами-чашами — умываться здесь можно прямо под открытым небом, слушая пение птиц и звон цикад.

С вершины холма, где расположен вход, постройку практически не видно: крыши жилых...



...объемов, превращенные в зеленые газоны, прекрасно ее маскируют. Узкий коридор с лестницей ведет в жилую часть дома. Следуя традициям балийской архитектуры, Валентина Аудрито представила каждый архитектурный объем как самостоятельный павильон со своими функциями. На среднем ярусе с выходом к бассейну находятся хозяйские комнаты, на верхнем — комнаты для гостей, библиотека.

Простота интерьеров, в которых главное внимание уделено природным материалам (натуральный тик в ванных комнатах, деревянные потолки, каменные подстолья раковин, медный кухонный остров), только подчеркивает красоту архитектуры с перетекающими в пейзаж пространствами. Задуманная как обитаемый оазис посреди нетронутой природы вилла — воплощение экологичного дома: зеленые крыши и бетонные полы охлаждают помещения, солнечные батареи обеспечивают электричество, дождевая вода собирается для полива сада.

Вилла Chameleon, полностью законченная этой зимой, теперь сдается хозяевами в качестве гостевого дома — идеальное убежище для тех, кто ищет полного слияния с природой.

Источник
Каскадная вилла в джунглях Бали
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

В Швейцарии продается вилла

Продается вилла в г. Санкт-Мориц, в районе Сувретта-Ханг, так называемом Беверли Хиллс Швейцарии. Здание площадью 5600 кв. м., с 5 ванными комнатами, домашним кинотеатром, винным погребом, подземным о…

20.10.17 Дом

В Австралии отменены все рейсы

Австралийские перевозчики объявили об временной отмене всех рейсов на остров Бали в Индонезии. В Австралии представители трех местных авиакомпаний - Jetstar, Virgin Australia и Qantas - объявили, ч…

27.11.17 Экономика

Теплая и уютная вилла с видом

«Этот дом представлен, как последовательность пространств, которые движутся с южной стороны по направлению к северу, где расположена гостиная, которая резко выходит на море, и открывает потрясающий ви…

17.10.17 Дом

Вилла на итальянской крыше

Вилла на крыше здания XIX века в центре Турина спроектирована студией Lageard Architecture, которая сочла нужным создать жилище на пустующей террасе, отвечающее самым высоким требованиям городского …

08.11.17 Дом

Тысячи туристов на Бали не

Аэропорт на острове Бали был закрыт из-за извержения вулкана Агунг. В международном аэропорту индонезийского острова Бали, который прекратил работу из-за извержения вулкана, скопились тысячи турист…

27.11.17 Экономика

Извержение вулкана

Полеты на остров Бали из-за извержения вулкана отменили несколько австралийских и одна гонконгская авиакомпании. Как сообщают СМИ, речь идет о таких авиаперевозчиках, как Qantas, Virgin Austalia и …

27.11.17 Экономика

Летняя современная вилла в

Расположенная в оливковой роще на юге Пелопоннеса, эта летняя резиденция от архитектурной студии LASSA выделяется своей оригинальной крышей в форме греческой буквы Y (Ypsilon), дающей преимущества как…

22.11.17 Дом

Российских туристов на Бали

В Ростуризме сообщили о 300 россиянах, заблокированных на индонезийском острове Бали из-за извержения вулкана. Триста российских туристов оказались в заложниках стихии на индонезийском курортном ос…

27.11.17 Экономика

Власти Индонезии продлили

Индонезийские власти сообщили об очередном продлении срока закрытия аэропорта на острове Бали из-за извержения вулкана Агунг. Министерство транспорта Индонезии продлило закрытие аэропорта на курорт…

04.12.17 Экономика

Посол Индонезии в РФ рассказал

Мохамад Вахид Суприяди оценил возможный ущерб турпотоку из РФ, который из-за извержения вулкана на Бали. Индонезийский дипломат, глава миссии в РФ Мохамад Вахид Суприяди при разговоре с ТАСС призна…

04.12.17 Экономика

Аэропорт на Бали будет закрыт

По решению властей Индонезии аэропорт «Нгурах-Рай» на острове Бали будет закрыт еще на 24 часа. Об этом стало известно во вторник из сообщения администрации воздушной гавани в своем Twitter. Уточняе…

29.11.17 Экономика

Деньги вернут: от путевок на

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе обратилась к людям, купившим путевки на остров Бали. Как сообщают СМИ, Ломидзе рассказала, что в связи с извержением вулк…

30.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть