contact@moja-tula.ru
Регистрация

Рукав кимоно: моделирование и выкройки

05.12.2017, 16:20 0 Интерьер




Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана.

Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой основы переводится раствор вытачки на выпуклость лопаток, а к пройме переда часть раствора нагрудной вытачки для удлинения проймы.

1. Скопируйте выкройку спинки базовой основы и переведите вытачку на выпуклость лопаток от плеча к середине проймы (рис. 1).

2. Скопируйте выкройку переда базовой основы. Начертите линии разрезов от середины проймы и от конца талевой вытачки к точке центра груди (рис. 2).

3. Разрежьте выкройку до точки центра груди.

4. Поднимите линию плеча спинки у проймы на 0,6 см (рис. 3).

Использование плечевых накладок (плечиков) не требует дополнительного повышения плеча.

5. Приложите конец длинной линейки в точке середины плеча спинки и начертите через поставленную отметку прямую, длина которой должна равняться длине рукава (отрезок АВ) – получен верхний срез рукава кимоно.

6. От точки В начертите вниз перпендикуляр к верхнему срезу рукава, длина которого составляет 1/2 от значения размерного признака обхват кисти.

7. От точки С проведите вспомогательную линию к пройме.

Начертите нижний срез рукава желаемой формы — получена выкройка спинка, цельнокроеная с задней частью рукава кимоно.

8. Вырежьте полученную выкройку и обведите ее на листе бумаги, отметьте на ней базовую линию плеча спинки как ориентир.

9. Расположите выкройку переда поверх обведенной выкройки спинки, совместите линии плеча и вколите канцелярскую кнопку в плечевую точку (рис. 4).

10. Поворачивайте боковую часть переда до тех пор, пока нижняя точка боковой линии переда не коснется нижней точки боковой линии спинки, цельнокроеной с задней частью рукава кимоно. Зафиксируйте.

11. Обведите выкройку переда от середины плеча, через среднюю линию до боковой линии переда. Таким образом, получена выкройка переда, цельнокроеная с передней частью рукава кимоно. Уберите выкройку переда.

12. Вырежьте полученную выкройку.

13. Поставьте надсечки у плечевых точек переда и спинки и укажите направление нитей основы (рис. 5).

Короткий рукав кимоно

Рукава кимоно могут быть любой длины. Всегда популярны короткие рукава кимоно, прикрывающие плечи. Конструирование такого рукава показано на иллюстрации. Обратите внимание на форму верхнего...



...среза рукава. Рекомендуется обрабатывать срез рукава подкройной обтачкой.

Рукав долмана

Рукав долмана отличает значительный объем в нижней части условной линии проймы и, соответственно, глубокие складки в этой области, что позволяет высоко поднимать руку.

Основой для моделирования рукава долмана является базовая основа изделия с рукавом кимоно.

1. Обведите выкройки основы переда и спинки с рукавом кимоно.

2. Проведите линии разрезов от точек, расположенных на боковых линиях выше талии на 7,5-10 см, к плечевым точкам деталей.

3. Разрежьте выкройки и разверните отрезанные части рукава, как показано на иллюстрации 2 (величина расширения — по желанию). Выровняйте нижний срез. Сплошной и пунктирной линиями показаны возможные формы нижних срезов рукава долмана.

4. Повторите эти действия для получения выкройки спинки и выровняйте нижние срезы относительно друг друга.

Рукав кимоно с одним швом

Чтобы получить рукав кимоно с одним швом, следует совместить выкройки спинки и переда, цельнокроеных с частями рукава, на участке верхнего шва рукава или на участке плечевых срезов.

В первом случае рукав будет с вытачкой, направленной вдоль плеча, и нижним швом, во втором — только с нижним швом.

Варианты направления нитей основы:

Рукав кимоно с вытачкой вдоль плеча и нижним швом

1. Сложите детали переда и спинки с рукавом кимоно так, чтобы прямые участки верхних срезов частей рукава совместились. При этом расстояние между плечевыми точками деталей составляет 2,5 см.

2. Обведите выкройку.

3. Оформите стороны вытачки так, чтобы ее конец располагался ниже плечевых точек на 6,4 см.

Рукав кимоно с одним нижним швом

Сложите детали переда и спинки с рукавом кимоно так, чтобы участки плечевых срезов частей рукава совместились и обведите.

Вариант 1 — большой объем рукава по низу сосбаривается (рис. 2).

Вариант 2 — излишки объема рукава по низу срезаются (рис. 3).

Если материал изделия эластичный, то минимальная ширина рукава по низу должна быть равна обхвату запястья, если материал не эластичный, то ширина по низу должна быть равна обхвату кисти плюс прибавка на свободное облегание.

Укажите положение линии середины рукава, отложите от нее по половине значения ширины рукава по низу и начертите линии нижних срезов, как показано на рис. 2.

Если изделие по низу выполняется с напуском, то расширьте и удлините его.

Рукав кимоно: моделирование и выкройки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Самый простой способ создать

Я работаю в офисе, и моя работа мне очень нравится. Коллектив у нас веселый и дружный, а то, чем я занимаюсь, захватывает и увлекает меня так, что я не замечаю, как пролетает рабочий ден…

11.12.17 Интерьер

Дамаск: США «нарушает основы

Соединенные Штаты нарушают основы ООН своим присутствием в Сирии. Соответствующее заявление представило министерство иностранных дел страны. Дипведомство отреагировало на слова министра обороны США Д…

19.11.17 Экономика

Как врезать тройник в стояк

Если вам потребовалось врезать тройник в канализационный стояк, следуйте рекомендациям, которые приведены в данной статье. Итак, нам нужно присоединить к унитазу сливную трубу. Для начала необходимо …

06.12.17 Ремонт

Роухани рассказал о разрушении

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что основа запрещенной в России террористической организации ИГ разрушена. Такое мнение он высказал в ходе встречи с Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом в …

23.11.17 Экономика

Про росток просто и доступно!

Если посмотреть практически на любой свитер, мы увидим, что линия горловины по переду проходит ниже, чем по спинке (даже в изделиях под горлышко), что неудивительно, учитывая особенности наших орг…

25.11.17 Интерьер

Автоэксперты назвали ТОП-5

СМИ опубликовали ТОП-5 автомобилей, которые составляют конкуренцию LADA Vesta. Первым в перечне идет седан Hyundai Solaris. В базовой версии корейский автомобиль стоит 599 тыс. рублей. На втором мест…

26.11.17 Экономика

Как сделать японский шар темари

Сегодня можно выбрать себе хобби действительно на любой вкус. Любителям рукоделия предлагаем познакомиться с занимательным видом японского рукоделия — темари. Эти красочные шарики могут стать хороши…

02.12.17 Интерьер

СМИ сообщили об обрушении у ТЦ

На территории торгового центра «Мега Теплый Стан» в Москве обвалился котлован. Об этом сообщили средства массовой информации со ссылкой на источник в экстренных службах российской столицы. Как переда…

25.11.17 Экономика

Песков сообщил о наличии основы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о «несправедливом» нахождении режиссера Серебренникова под следствием. Об этом стало известно из сообщения телеканала «Рос…

15.12.17 Экономика

Из пары джинсов - нечто

Такой жилет - мягкия и достаточно пластичный можно соорудить из летних джинсов и того, что осталось от другой пары. Дизайн - полная свобода. Но намёк хорош 2. А тут натурально джинсы. Нарзаны на мелк…

03.12.17 Интерьер

Выбираем ковровое покрытие для

Лестница — это не то место, где нужно экономить на качестве ковра, так как он быстро изнашивается, особенно на валиках ступеней. Несмотря на то, что некоторые ковры с основой из вспененных материалов…

11.12.17 Ремонт

Стали известны характеристики

Автомобиль тестировали на автодроме в южнокорейской провинции Канвондо. Ожидается, что в базовой версии Veloster нового поколения установят двухлитровый «атмосферник». В модификации Veloster Turbo бу…

30.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть