contact@moja-tula.ru
Регистрация

Потеря российского рынка дает о себе знать: украинцы вынуждены идти на крайние меры, чтобы заработать

05.12.2017, 19:30 0 Экономика




Поговорка «за что боролись, на то и напоролись» стала как никогда актуальной на Украине после разрыва всех торговых отношений с Россией. Теперь Незалежная вынуждена спасать свою экономику, а обычные украинцы - свой доход, всё также торгуя с РФ только уже контрабандным товаром.

Как известно, после вступления Незалежной в Зону свободной торговли (ЗСТ) и евроассоциации торговые связи с российской стороной сошли на нет: Россия в скором порядке ввела таможенные пошлины на украинский товар. Однако в итоге потеря российского рынка стала для Украины почти приговором: овощи и национальный продукт сало так и не завоевали Европу, а других рынков сбыта у страны просто-напросто не существует. 

Только вот отчаянные украинские предприниматели не намерены терпеть убытки от потери единственного рынка, однако теперь для торговли им приходится идти на крайние меры.

Так, накануне было задержано шесть украинцев, которые везли в РФ...



...контрабанду: не меньше 20 тонн орехов, сала и моркови было раскидано по вагонам следующего в Валуйки из Украины поезда. Однако российским пограничникам удалось вовремя обнаружить и выгрузить украинский товар. В итоге контрабандисты, а также машинисты поезда были привлечены в административной ответственности. Подобную контрабанду периодически пресекают и украинские пограничники, которые не так давно на границе с Россией задержали грузовик с 72 коробками сала. И это не единственный случай. Причем масштабы такой торговли становятся всё более критичными с каждым годом, поскольку украинским умельцам приходится как-то выкручиваться и придумывать новые способы доставки продуктов в Россию. А привела к этому действующая политика государства: после госпереворота и разрыва экономических связей с РФ у украинцев остается не так много выбора: становится заробитчанами и бежать в другие страны на заработки или пытаться прокормить свои семьи с помощью контрабанды.
 

Потеря российского рынка дает о себе знать: украинцы вынуждены идти на крайние меры, чтобы заработать
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Макаревич о разрыве

Музыкант рассказал, что сожалеет о желании Украины прекратить дипломатические контакты с Россией. Кремль отреагировал на возможный разрыв дипломатических отношений Украины и России. Ка…

09.11.17 Новости

«За что боролись, на то и

Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич, живо интересующийся событиями на Украине, прокомментировал резонансную новость из Киева: в Верховной Раде предложили разорвать дипломатическ…

14.11.17 Новости

В Киеве назвали сумму потерь

В Киеве озвучили сумму, потерянную Украиной после ухода с российского рынка. Россия оставалась одним из традиционных рынков. После их утраты Украина потеряла около 15 млрд долларов. Соответствующие д…

05.12.17 Экономика

Ростислав Ищенко: украинцы едут

На этой неделе глава МИД Украины Павел Климкин высказал мнение, что именно украинцы в настоящее время буквально «спасают польскую экономику». «Мы, МИД, сейчас оцениваем, что почти миллион украинцев е…

10.12.17 Экономика

Прикрываясь Белоруссией и ОАЭ,

Повышение пошлин в США на сталь из России - формально в компании с продукцией из Белоруссии и ОАЭ - вызвано нежеланием пускать российскую продукцию на свой рынок, которая может выдавить оттуда китайск…

22.11.17 Экономика

Турчинов метит в Донбасс,

На Украине обсуждается разрыв дипломатических отношений с Россией, что подтвердил и Александр Турчинов. При этом, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, чт…

11.11.17 Экономика

Британский министр по Brexit

По словам министра Дэвида Дэвиса, после Brexit для Великобритании будут действовать особые условия торговли с ЕС. Великобритания после Brexit будет третьей стороной в торговых отношениях с Евросоюз…

19.11.17 Экономика

Саудовская Аравия отказывается

Санкционное противостояние с Россией грозит бывшим советским республикам Прибалтики крупными экспортными проблемами. Как сообщают "Ньюинформ", подрыв  молочного производства в странах Прибалтики начи…

23.10.17 Экономика

Ковтун не сдержал эмоций в

Крайне эмоциональная реакция украинского политолога Вячеслава Ковтуна в эфире российского ТВ на сообщение о высоких ценах на сало вызвала в студии волну шуток. В эфире телепередачи «Время покажет» на…

02.12.17 Новости

Украинцы о 700 днях без

Накануне в Киеве напомнили об очередной радости, заявив, что уже более 700 дней Украина не использует российский газ. Заявление прозвучало в «Укртрансгазе» и было направлено в адрес «Газпро…

01.11.17 Новости

Новые обещания Павла Климкина:

Порошенко и его приближенные поняли, как украинцы разочаровались в итогах Майдана, поэтому придумали новый способ «показать морковку доверчивому ослу». Министр иностранных дел Украины Павел Климкин о…

02.12.17 Новости

На Украине отказались от

Депутат Верховной рады Сергей Пашинский отмел идею о разрыве дипломатических отношений с Россией. По его словам, это невыгодно, прежде всего, самой Украине. По словам Пашинского, депутаты должны пр…

11.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть