contact@moja-tula.ru
Регистрация

Турция требует от США забрать назад переданное курдам оружие

05.12.2017, 22:35 0 Экономика




Пентагон должен немедленно вернуть оружие и боеприпасы, поставленные силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Он подчеркнул, что США должна предпринять конкретные шаги по возврату оружия, поставленного под предлогом борьбы с террористами. И след которого якобы "затерялся".

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Эрдоганом пообещал дать распоряжение...



...о прекращении поставок американского оружия силам YPG, которые в Анкаре объявили террористической организацией.

Калын подверг критике заявление Пентагона о намерении оставить части поставленного вооружения в распоряжении курдов, если то "не угрожает" национальной безопасности Турции.

Пресс-секретарь заявил, что только Турция может определять угрозы своей национальной безопасности, а оружие в руках курдов сделает ситуацию в регионе нестабильной даже после завершения операций против террористов.

Турция требует от США забрать назад переданное курдам оружие
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Трамп пообещал Эрдогану

В МИД Турции поделились итогами телефонной беседы, которую провели президент республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Редж…

25.11.17 Экономика

«Двери политики всегда

Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил будущих контактов с главой Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых в Анкаре считают террористической орган…

25.11.17 Экономика

Йылдырым рассказал, чего Турция

Турция рассчитывает, что США прекратят сотрудничество с "Силами народной самообороны" (СНС) курдов, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым накануне вылета в Великобританию. Глава турецкого пра…

27.11.17 Экономика

Пентагон продолжил снабжать

Пентагон продолжил снабжать оружием отряды курдов в Сирии. Соответствующую информацию привел представитель ведомства Роберт Мэннинг. В министерстве обороны Соединенных Штатов пока лишь рассматривают …

29.11.17 Экономика

Турция хочет, чтобы НАТО

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не планирует разрывать связи с НАТО после инцидента на учениях в Норвегии. "Турция не планирует разрывать связи с НАТО п…

25.11.17 Экономика

Трамп назвал "ошибкой" военное

Американский лидер Дональд Трамп подверг критике военные кампании США на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп перед телефонным разговором с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом нап…

25.11.17 Экономика

МИД Турции сообщает о

Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…

20.11.17 Экономика

Турция может в ближайшее время

В ближайшие дни в сирийском кантоне Африн может начаться операция турецких войск, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отметил, что вероятной датой может быть любой день, даже сегодняш…

28.11.17 Экономика

Президент Турции назвал США

Американцы не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и этим очень разочаровали, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, в Вашингтоне утверждают, что б…

18.11.17 Экономика

Макмастер: США продолжат

США продолжат поставлять на Украину нелетальное оружие. С таким заявлением выступил помощник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер. По мнению Макмастера, на Украине …

06.12.17 Экономика

Путин назвал беспрецедентной

Президент России Владимир Путин заявил о беспрецедентной ситуации, которая сложилась в связи с потоком сирийских беженцев в Турции. На Турецкую Республику приходится серьезная нагрузка, рассказал рос…

25.11.17 Экономика

Сеул ввел санкции против

Южная Корея ввела новые санкции против 18 представителей банков КНДР. Представители финансовых организаций работали за пределами Северной Кореи. В частности, речь идет о Китае, России и Ливии. В МИД …

06.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть