contact@moja-tula.ru
Регистрация

Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

05.12.2017, 22:40 0 Экономика




Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО выступил перед журналистами и заявил, что в альянсе не ведут переговоров о членстве Сербии. По словам Столтенберга, сербское руководство ясно заявило, что страна не будет вступать в альянс.

Стоит напомнить, ранее политику Сербии в отношении НАТО обозначил глава Министерства иностранных...



...дел страны Ивица Дачич. По его словам, вступление в альянс государство не интересует, хотя власти считают НАТО "необходимым союзником" для защиты населения в Косово.

Кроме того, министр подчеркнул, что Сербия рассчитывает на сотрудничество и с другими странами, в том числе – с Россией. Так, по его словам, страна никогда не присоединится к антироссийским санкциям, введенным Западом. В частности, глава ведомства заявил, что Белград не будет действовать вразрез национальным интересам, вводя ограничительные меры против друзей.

Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Сербия не стремится в НАТО и

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

13.11.17 Экономика

МИД Сербии потребовал привлечь

Глава МИД Сербии Ивица Дачич потребовал призвать к ответу экс-генсека НАТО Хавьера Солану за «преступные бомбардировки» страны. Дачич заявил, что происходившее в Сербии в конце девяностых годов про…

05.12.17 Экономика

Генсек НАТО: альянс не будет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что арктический регион традиционно был и должен оставаться местом «со спокойной ситуацией». Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что Россия нар…

22.11.17 Экономика

НАТО отказался от идеи влиять

НАТО не будет пытаться оказывать давление на Сербию из-за ее совместных военных учений с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Сербия сама должна принимать реш…

04.12.17 Экономика

Столтенберг захотел провести

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

25.11.17 Экономика

НАТО не для всех: Столтенберг

Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

23.11.17 Экономика

Столтенберг: Украине и Грузии

Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о перспективах Украины и Грузии относительно членства в НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг считает, что вышеназванные …

18.11.17 Экономика

Сербия и НАТО. Зря переживали

Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

13.11.17 Новости

Сербия и НАТО. Зря переживали

Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

16.11.17 Новости

Генсек НАТО считает, что

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг уверен в том, что у Европы пока нет достойной альтернативы НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг заявил, что приветствует программу по постоянному струк…

21.11.17 Экономика

Генсек НАТО во второй раз

Йенс Столтенберг еще раз принес извинения президенту Турции за размещение фотографии Ататюрка на стенде с "врагами" на учениях в Норвегии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил…

24.11.17 Экономика

Столтенберг осудил пуск ракеты

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередной запуск баллистической ракеты в Северной Корее. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередные испытания баллистическо…

29.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть