contact@moja-tula.ru
Регистрация

Около года назад в глухой деревне Гватемалы появился новый бог. Родом он из Уфы и зовут его Вика.

06.12.2017, 02:45 0 Новости




Около года назад в глухой деревне Гватемалы появился новый бог. Родом он из Уфы и зовут его Вика.

Бог из русской женщины довольно свирепый и неугомонный.

Вскрывает раны, вправляет кости, при случае и ногу может оттяпать, если понадобится.

Жертвы стягиваются к Вике со всего Чуинахтахуюба, именно так называется деревня, в которой находится клиника.

А ведь год назад тут ничего не было.

Ни здания, ни медицины.

Больницу построила все та же неугомонная русская баба. И это тот случай, когда есть адекватный повод испытать гордость за Россию.

Только не надо представлять деваху в русском сарафане, которая под Высоцкого русой косой забивает гвозди, а руками принимает роды...

Хотя в каком-то смысле так и есть.

Но все-таки строительство клиники в Гватемале - это результат работы официальной благотворительной организации Health&Help, которую возглавляет дипломированный врач-тропиколог Виктория Валикова.

Да, это она в красном сарафане с косой - поет русский гимн на открытии больницы. Финансы были собраны со всего мира, сама стройка велась волонтерами, а медикаменты и прочие расходные берутся в дар на благотворительной основе.

Описывая подробности этой истории легко попасть в белое пятно восприятия. Все, например, слышали о голодающих детях в Африке. Но это настолько далеко и географически, и ментально, от нашего привычного мира, что становится нереальным.

Давайте признаемся, что мифические дети в мифической Муюмбе, не сильно отличаются в нашем сознании от детей Гваделупы или Гватемалы.

Можно, конечно, рассказать, что в Чуинахтахуюбе до появления клиники люди не могли лечиться. Вообще. Потому что понятия "скорая помощь" в стране нет, а денег, чтобы заплатить за машину (общественного транспорта нет), больницу и ночевку в городе даже не предвидится.

Надо смириться со смертью малыша, все равно их у тебя еще пять, а самой тебе 21 - молодая, нарожаешь еще. Обязательно нарожаешь: аборты запрещены, презервативов нет, замуж отдали в 13 и тебя никто никогда не спрашивает, есть сегодня настроение на "это дело" или голова болит.

Или можно напомнить, что устройство нашего мира значительно снижает вероятность чем-то заболеть. А когда у тебя нет...



...чистой воды и вокруг полно зловредных тварей, подхватить неведомую хворь проще простого. Однажды к Вике попал мальчишка с заплывшим глазом. Мать жаловалась, что несколько недель тот плохо спит и ест, а теперь еще и глаз опух.

Синдромы недомогания конкретики не несут, а вот опухоль под глазом навела на мысль о болезни Шагаса. Ее переносит зловредный клоп, но заболевают не от его укуса. Клоп жрет кровь, пока не обделается прямо на кожу. Человек втирает помет в ранку от укуса (чешется же!) и заражается. Паразит, живущий в клопином дерьме, переселяется в сердце, пищевод и толстую кошку. Если вовремя не диагностировать, человек умирает от... лучше не вдаваться в подробности.

Словом, мальчишку спасли.

В реальность всего этого сложно поверить человеку 21 века, у которого из крана льется горячая вода, а в ванной лежит зубная щетка. И который, это важно, живет в стране, где есть какая-никакая, но бесплатная медицина, где в глухую деревню может не скоро, но приедут.

Поэтому я хочу рассказать о случае, который из всех этих рассказов поразил меня больше всего. Именно потому, что близок моему миру.

Все знают, что такое молочница. 99% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с этим постыдным грибком, который заводится в интимном "пространстве" и превращает жизнь в тоску с зудом и запахом.

К Вике приходит женщина, которая всю жизнь мучается молочницей. Диагноз ставится при осмотре, а не по жалобам. Потому что та думает, что так и должно быть.

Вика дает ей одну таблетку. Одну, черт возьми, таблетку! Потому что молочница сейчас так и лечится - одной таблеткой. Через пару дней женщина пришла молиться на белого доктора. Молиться на полном серьезе, потому что ей дали всего одну таблетку и в ее жизни случилось чудо.

Быть богом не так сложно.

Вика не угомонилась. Поставив на ноги клинику в Гватемале, она открыла новый проект по сбору средств на больницу в Никарагуа, где обстановка еще хуже. А люди такие же, из костей с мясом.

Быть богом просто. Он - это же любовь.

Проявляя любовь, мы становимся Им.

Все очень просто. Каждый может стать.

В любой момент.

Автор ochendaje

Источник: © Fishki.net

Около года назад в глухой деревне Гватемалы появился новый бог. Родом он из Уфы и зовут его Вика.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Проблемный дом в деревне

Жилой дом по адресу: поселение Марушкинское, деревня Марушкино (Площадка № 4) (НАО) введен в эксплуатацию. Разрешение на ввод (№ 77-237000-008066-2017) получено 18 октя…

18.10.17 В Москве

Как живёт современная деревня

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных джунглей мягкий и вкусный. Здесь воедино с…

22.10.17 Непознаное

Как живёт современная деревня

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных джунглей мягкий и вкусный. Здесь воедино с…

22.10.17 Непознаное

За переезд в деревню в

Пакуйте чемоданы! Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале, пишет TheLocal.ch. 30 ноября её жители проведут голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить…

25.11.17 Дом

Меня зовут Ксения Собчак. Я иду

Звезда эпатажа, телеведущая, журналист и представительница «почти внесистемной оппозиции» Ксения Собчак заявила о своём выдвижении в качестве кандидата на пост президента. Об этом Собчак сообщила в св…

19.10.17 Новости

В Сирии в результате авиаудара

Самолеты международной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесли несколько авиаударов по сирийской деревне Дуэйжи. Деревня Дуэйжи находится в провинции Дейр-эз-Зор. Сирийское национальное а…

13.11.17 Экономика

В Подмосковье произошло

Причины пожара неизвестны, возгорание ликвидировано. Один человек госпитализирован. Об этом стало известно из сообщения Life. Уточняется, что предприятие расположено в деревне Медвежьи Озёра Московс…

12.12.17 Экономика

Как украшают Севастополь перед

Скоро Новый год. Город готовится встретить Новый 2018 год в составе России. В этом году появился новый арт-объект на Нахимова «Я люблю Севастополь». Главную ёлку города ещё не нарядили Красиво на фон…

16.12.17 Новости

Советы дачникам и огородникам:

Читателям дает советы по дачам и огородам адвокат Светлана Жмурко 1. ХОЧУ ПОДАТЬ В СУД НА СОСЕДА У меня спор с соседом по границе участка. Он провел межевание, установил границы. Я с ними не согла…

14.12.17 Дача сад

Дольщики долгостроя в деревне

Проблемный жилой дом в деревне Марушкино Новой Москвы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Объекту присвоен адрес: поселени…

18.10.17 В Москве

Супруги приобрели двухэтажный

Супруги приобрели дом всего за 1 фунт стерлингов. Год назад семейная пара приобрела двухэтажный дом в Ливерпуле (Великобритания). Об этом событии написали все местные газеты, а супруги стали местны…

20.11.17 Дом

Новый год с Ким Чен Ыном: КНДР

Путешественникам из России, собравшимся поехать в Северную Корею, будет проще получить визу в эту страну. Как сообщают СМИ, год назад оформление северокорейской визы в России занимало в среднем 20 …

14.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть