contact@moja-tula.ru
Регистрация

Америка нанесёт точечный удар по детям российской элиты

06.12.2017, 07:15 0 Новости




Новые антироссийские санкции США, беспрецедентные по своему масштабу, должны нанести удар по владельцам крупного капитала из России и их семьям (но не по всем).
Такое мнение содержится в одной из официальных трактовок закона об этих ограничительных мерах, которая подготовлена при участии влиятельных американских экспертов.
Один из авторов рекомендаций рассказал чего действительно стоит опасаться российской политической элите.
Главная проблема закона № 3364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций», прошедшего одобрение палат Конгресса и президента США Дональда Трампа, заключается в том, как определить тех высокопоставленных россиян, кого могут задеть ограничительные меры.
Раздел № 241 этого документа предписывает министру финансов США по согласованию с главой национальной разведки и госсекретарем давать Конгрессу регулярный открытый отчет об олигархах и полугосударственных организациях РФ, в котором должен быть определен уровень их близости к Кремлю, установлены источник их доходов и масштаб состояний.
В нем также должны быть представлены полный перечень родственников российской политической элиты и их активы.
Группа близких к американскому истеблишменту экспертов подготовила свои рекомендации, один из главных тезисов которых – большие богатства российской элиты не должны быть определяющим фактором «наказания».
При этом старший научный сотрудник «Атлантического совета» Андерс Аслунд выделил семь категорий людей, которые должны попасть под пресс американской санкционной машины.
«Первая группа – это большие предприниматели, которые работают с Кремлем над агрессивными действиями за рубежом – такими, как управление наемниками в Украине и Сирии или продвижение дезинформационной или кибервойны, – считает аналитик.
– Другая группа – это близкий круг Путина, идентифицированный Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в их многочисленных отчетах.
Третья категория – это их дети, которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты.
Четвертая группа – это личные друзья Путина, которые, как становится ясно благодаря «панамскому досье» или российскому «Форбсу», держат ЕГО значительное богатство в своих руках.
Пятая – это крупные бизнесмены, которые хорошо заработали от прямого бизнеса с Кремлем, которые владеют компаниями совместно с приближенными Путина, или те бизнесмены, которые...



...служат ширмой для кремлевских лидеров».
К шестой категории россиян американский аналитик причисляет тех руководителей государственных предприятий, которые, по мнению американской стороны, получили свои посты благодаря близким отношениям с российским лидером и пользуются ими в собственных интересах.
«Седьмой пункт – компании, которые принадлежат этим людям», – отметил Аслунд. – В целом это не такая серьезная задача, по крайней мере до тех пор, пока речь идет об относительно узком круге лиц».
Высшие эшелоны власти в России тем временем готовятся к экономическим последствиям применения нового санкционного пакета.
«Это тревожные ожидания, потому что рассматриваются некоторые варианты последствий – прежде всего экономические, – заявил политолог, завкафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей, комментируя те настроения, которые царят в политической элите.
– Политические последствия пока не вполне ясны, но к экономическим мы готовимся, могу точно сказать.
С точки зрения властей, которые отвечают за экономическую стратегию, санкции в краткосрочной и среднесрочной перспективе не будут чрезмерно опасными, Россия сможет отреагировать на них нормально, без особых потерь, но в долгосрочной перспективе, конечно, все это нанесет колоссальный ущерб».
Эксперт напомнил, что Кремль, по некоторым данным, уже отдал распоряжение чиновникам вернуть в Россию своих детей, проживающих за рубежом. «Кремль дал рекомендацию, которая носит характер приказа, что дети и члены семей должны вернуться.
К бизнесменам это не относится, но к чиновникам – да», – сообщил Соловей.
То, как Вашингтон намерен применить закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», будет известно только ближе к февралю – когда выходит срок по предоставлению отчета о российской элите и предполагаемых приближенных российского лидера.
Пока есть все признаки того, что пакет санкций против России будет применен самым жестким образом – этого от Трампа требуют соратники по партии.
Так, сенатор Линдси Грэм накануне заявил, что намерен добиваться от американского президента полного выполнения нового закона об ограничительных мерах. «Если вы этого не сделаете, то создадите проблему для себя», – пригрозил законодатель, обращаясь к президентской администрации.
источник

Америка нанесёт точечный удар по детям российской элиты
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

США нанесут точечные удары по

Андерс Аслунд ждет, что российский бизнес дистанцируется от Кремля. Фото РИА Новости Новые антироссийские санкции США, беспрецедентные по своему масштабу, должны нанести удар далеко не по всем владе…

02.12.17 Новости

Стало известно, из-за чего США

Новые санкции США затронут компании, которые якобы содействовали разработке ракет средней и меньшей дальности. Администрация президента США Дональда Трампа введет новый пакет ограничительных мер в от…

11.12.17 Экономика

Лавров: Действия команды Трампа

Тактика команды президента США Дональда Трампа очень похожа на курс администрации бывшего главы государства Барака Обамы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы …

06.12.17 Экономика

Новые санкции испортят

Новые американские санкции против России на десятилетия подорвут отношения между странами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что Москва готова к разного рода ограничениям со сто…

18.11.17 Экономика

Вадим Трюхан раскрыл план по

Вадим Трюхан, украинский дипломат и постоянный гость российского телевидения, сообщил об очередной «опасности», грозящей Украине. Политик уверен, что Киеву сейчас нельзя расслабляться и необходимо со…

30.11.17 Новости

В Сенате намерены добиться от

Сенатор-республиканец Линдси Грэм намерен добиваться от президента США полной реализации пакета антироссийских санкций. Американский сенатор Линдси Грэм, представитель республиканского большинства …

29.11.17 Экономика

Глава СТРАТКОМ заявил, что не

Глава СТРАТКОМ вооруженных сил США Джон Хайтен рассказал о своих действиях в случае команды от президента Дональда Трампа нанести ядерный удар. «И если это противоправно, догадайтесь, что будет? Я ск…

19.11.17 Экономика

Глава ЦРУ: Население Америки,

Глава ЦРК Майкл Помпео призвал американцев быть готовыми к тому, что в ближайшие несколько месяцев Северная Корея может нанести по США ракетный удар. Руководитель ведомства подчеркнул, что сейчас нео…

21.10.17 Новости

Стало известно, когда Конгресс

Налоговая реформа президента Дональда Трампа будет принята Конгрессом США в декабре 2017 года, заявил руководитель Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни. Он отметил, что Сена…

23.10.17 Экономика

Возвращение блудного капитала:

Опасения попасть под очередные санкции США могут вынудить российский бизнес вывести свои активы, размещенные за рубежом, вернув их в отечественную экономику. Такое мнение озвучили эксперты ФБА "Эконом…

05.12.17 Экономика

Что будет российской элите в

У нас ведь ничего не воспринимается, как единичное или случайное событие, правда?Если во Франции занялись олигархом-сенатором Керимовым, то это потому, что теперь можно, даже нужно.Если россиянами с …

08.12.17 Новости

Канада присоединилась к

Правительство Канады ввело санкции против 30 российских граждан, сообщается в опубликованном заявлении Министерства иностранных дел Канады. Указывается, что санкции расширяются в связи с законами "о …

03.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2017
Закрыть