contact@moja-tula.ru
Регистрация

Китайские власти подали на Украину в суд из-за долга в 3,6 миллиарда долларов

27.12.2017, 01:50 0 Экономика




Китай подал в суд на Украину из-за долгов.

www.hyser.com.ua

Китайские власти подали иск против Украины в Лондонский суд из-за того, что украинская сторона не исполнила свои кредитные обязательства. Сумма долга на данный момент составляет 3,6 млрд долларов. Причем, истории уже больше пяти лет и конца и края ее пока не видно.

Еще в 2012 году китайская сторона выделила Киеву кредит в размере 3,6 млрд долларов в счет будущих поставок украинского зерна в Поднебесную. В соответствии с контрактом, Украина обязалась поставить китайцам зерно кукурузы:...


...первую часть до октября 2014 года, вторую — в ноябре 2014 года. Но с тех пор китайские представители утверждают, что из всех 19 контрактов Украина закрыла всего лишь один (!) контракт, поэтому вместо 500 000 тонн зерна кукурузы в страну пришло всего 65000 тонн.

Убедившись, что Украина не спешит возвращать долг ни зерном, ни деньгами китайские власти подали в Лондонский суд на Украину с требованием вернуть долг. В правительстве Украины уже заявили, что возврат долга китайцам — не входит в приоритетные планы действующего руководства страны, несмотря на то, что сумма долга ежегодно увеличивается на 6 процентов.


Китайские власти подали на Украину в суд из-за долга в 3,6 миллиарда долларов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Китай подал в Лондонский суд

Киев задолжал Пекину 1,5 миллиарда долларов и не выполняет взятые на себя обязательства уже на протяжении пяти лет. Пекин намерен через суд добиться от Киева выплаты долга. Китайская делегация во гла…

15.12.17 Экономика

«Нафтогазу» Украины не

Размер задолженности в 2 млрд долларов за поставленный из России газ, озвученный в вердикте Стокгольмского арбитража, не подтвердил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он признал, что украинская компан…

21.01.18 Экономика

Сторчак заявил об отсутствии

Украинская сторона не выходила на связь по вопросу урегулирования вопроса суверенного долга в размере трех миллиардов долларов, заявил замглавы Министерства финансов России  Сергей Сторчак. Он подчер…

21.11.17 Экономика

Россия договаривается с

Министерства финансов РФ и Венесуэлы согласовывают условия реструктуризации задолженности Каракаса, сообщил глава российского ведомства Антон Силуанов. По его словам, в целом эта работа завершена, и …

15.10.17 Экономика

Экс-министр экономики разъяснил

В нынешнем году возобновился рост валового внешнего долга Украины. Об этом заявил бывший министр экономики, эксперт Виктор Суслов. Во время пресс-конференции в РИА Новости Украина он отметил, что с 2…

17.01.18 Экономика

Силуанов рассказал, как обстоят

Россия и Украина не ведут переговоры касательно долга в три миллиарда долларов, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что по данному вопросу будут продолжены судебные разбиратель…

28.03.18 Экономика

Парламент Киргизии принял закон

Киргизский парламент в первом чтении принял законопроект, который предусматривает списание 240 миллионов долларов долга перед Россией, сообщается на сайте законодательного органа. Законопроект прин…

02.11.17 Экономика

Президент Киргизии расписался в

Одобренный парламентом закон о списании долга Киргизии перед Россией в размере 240 миллионов долларов подписал президент Сооронбай Жээнбеков, сообщает пресс-служба лидера Киргизии. Москва и Бишкек за…

12.12.17 Экономика

Назван срок договора Венесуэлы

Посол Венесуэлы назвал срок, к которому будет заключен договор о реструктуризации долга перед Россией. Каракас и Москва закончат работу над документом к 15 ноября. Об этом заявил Карлос Рафаэль Фариа…

15.10.17 Экономика

Госдума поддержала списание 240

Киргизии списали 240 млн долларов долга перед Россией. Соответствующий протокол к соглашению Москвы и Бишкека ратифицировала Госдума. Российско-киргизское соглашение заключили еще в 2012 году. Бишкек…

20.01.18 Экономика

Украина надеется получить от

“Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

26.12.17 Новости

Миллиарды все равно придется

Долг Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов рано или поздно Украине все равно придется выплатить. Решение английского суда позволит Украине отсрочить выплаты, но кредит в будущем придется воз…

17.09.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть