contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бойко: Киев проиграл от решения Стокгольмского суда

04.01.2018, 11:10 0 Экономика




Украина проигрывает, несмотря на решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза». Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционный блок», бывший министр энергетики Украины Юрий Бойко.

Эксперт напомнил, что в 2014 году Украина не заплатила России за потребленный газ, поскольку возник спор о цене. С 485 долларов стоимости по контракту вышли на 350 долларов....


...Однако это не значит, что Киев должен заплатить «Газпрому» два миллиарда долларов сейчас, и суд это признал.

По словам Бойко, есть надежда, что при рассмотрении транзитного контракта Украина отобьется за счет получения каких-то денег от объема «Газпрома». Экс-министр энергетики считает, газ отечественной добычи нужно продавать населению по себестоимости – две тысячи гривен (4143 рубля). Однако сейчас его продают за шесть тысяч гривен (12,430 тысячи рублей).


Бойко: Киев проиграл от решения Стокгольмского суда
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

«Нафтогазу» Украины не

Размер задолженности в 2 млрд долларов за поставленный из России газ, озвученный в вердикте Стокгольмского арбитража, не подтвердил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он признал, что украинская компан…

21.01.18 Экономика

Украина задолжала «Газпрому»

О подробностях решения Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» рассказал заместитель правления российской компании Александр Медведев. По его словам, в Москве удовлетворены вердикто…

27.12.17 Экономика

Ни гривны "Газпрому":

Украина может не исполнить решение Стокгольмского суда по обязательным закупкам российского газа, и если это случится, то вызвано будет сугубо политическими мотивами. Впрочем, "Газпром" от оговоренных…

27.03.18 Экономика

Украина надеется получить от

“Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

26.12.17 Новости

Стройте, стройте, а мы заберём.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости «Нафтогаз» рассчитывает получить акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», в счет долга «Газпрома» в 2,6 миллиарда долларов, которы…

23.10.18 Новости политики

«Нафтогаз»: решение суда по

Решение Стокгольмского арбитража в рамках спора между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Газпром» позитивно скажется на платежном балансе Украины и курсе национальной валюты. Об этом заявил коммерческий дир…

08.01.18 Экономика

"Нафтогаз" пообещал украинцам

После решения Стокгольмского арбитража, согласно которому "Нафтогаз" должен будет выплатить"Газпрому" около $2 млрд, украинцам обещают снижение цен на газ. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев …

05.01.18 Экономика

"Нафтогаз" готовит украинцев к

Заявление коммерческого директора "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко, что после решения Стокгольмского суда Киев получил возможность закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспорти…

04.01.18 Экономика

Украина может заплатить 2 млрд

Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

23.12.17 Экономика

Россия возвращается к принципу

Анонсируя возможное возвращение к прямым закупкам газа из России, президент Порошенко скрывает истинные причины такого решения. Оно продиктовано вердиктом Стокгольмского арбитража, согласно которому У…

03.01.18 Экономика

Экс-министр экономики разъяснил

В нынешнем году возобновился рост валового внешнего долга Украины. Об этом заявил бывший министр экономики, эксперт Виктор Суслов. Во время пресс-конференции в РИА Новости Украина он отметил, что с 2…

17.01.18 Экономика

Порошенко объявил год

Порошенко обрадовал каждого свободного украинца!В том смысле, что до решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" независимости не было.Не выбирали газ по контракту на с…

08.01.18 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть