contact@moja-tula.ru
Регистрация

Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

05.01.2018, 00:30 0 Экономика




Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На этот раз с публичным заявлением на данную тему выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По словам политика, проект «СП-2» является крайне опасным для всей Европы, однако больше всего от его реализации пострадает, вероятнее всего, Украина. Моравецкий предполагает, что для Киева ввод в эксплуатацию нового газопровода может и вовсе иметь фатальные последствия.

«Мы считаем, что этот проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа», — говорит глава  правительства Польши.

Как...


...известно, новый газопровод «Северный поток-2» должен связать Россию и Германию напрямую через Балтийское море. Проект предусматривает строительство двух ниток, пропускная способность которых составит в целом 55 млрд кубометров газа в год. Благодаря тому, что при новой схеме поставки газа будут отсутствовать посредники, «Газпром» будет экономить примерно 1 миллиард долларов ежегодно.

В настоящее время главным транзитным государством, через которое значительная часть газа поступает в Европу, является Украина. Киев боится потерять деньги за оплату транзита, кроме того, и общая значимость государства в Европе снизится. Поэтому Киев активно ведет борьбу с «Северным потоком-2». Польша и страны Прибалтики также могут лишиться части прибыли, которую они получают от перевалки российского топлива, потому они активно помогают Украине в этой борьбе. 


Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Премьер Польши выразил мнение

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

01.01.18 Экономика

Порошенко увидел в «Северном

Петр Порошенко назвал газопровод «Северный поток-2» угрозой для всей Европы. Он также сказал, что этот проект представляет огромную опасность для Украины. По словам президента Украины, проект являе…

21.12.17 Экономика

Германия считает "политической

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

28.12.17 Экономика

«Северный поток-2» похоронит

Европейские политики дают неутешительные для Украины прогнозы. По их мнению «Северный поток-2» станет концом «газовой эпопеи» Киева. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем заявлении, раст…

08.01.18 Экономика

Украина и Молдавия пожаловались

Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2».                                                                                                        Источник фото: ria.r…

08.04.18 Экономика

"Угрожает глобусу Украины?": в

Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

07.04.18 Экономика

«Хочется насолить России, но

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Северный поток-2» является «крайне опасным для Европы». Столь желанные для ушей украинской власти слова он произнес в ходе встречи с председате…

24.03.18 Экономика

Моравецкий заявил об отказе

Польша отказывается принимать беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в эфире телек…

06.01.18 Экономика

Премьер Польши заявил о

Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий намерен укрепить отношения со странами Восточной Европы, в частности с Украиной. По словам председателя правительства, Польша вернется к настоящему стра…

14.12.17 Экономика

В Польше появится министр по

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий собирается назначить специального министра, который будет заниматься проблемами с загрязнением воздуха. В Польше появится министр по борьбе со смогом, об эт…

29.03.18 Экономика

Премьер Польши насчитал 1,5

За последние годы Польша приняла свыше 1,5 миллиона выходцев с Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. По его словам, большая часть украинцев мигрировала с Донбасса. Согласн…

08.01.18 Экономика

Порошенко предложил вместо

Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

11.04.18 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть