contact@moja-tula.ru
Регистрация

ЧТОБ КАЖДЫЙ ГОД С ЯБЛОКАМИ

09.01.2018, 12:05 0 Дача сад




Подкормки
Прежде всего, уделяют большое внимание осенней обработке приствольных кругов: раз в 3-5 лет (и особенно перед предполагаемым обильным цветением) выкапывают по периметру кроны канавку 30×40 см и закладывают туда органику.

Для больших деревьев такой прием затруднителен, поэтому для внесения удобрений копают шурфы в пределах приствольного круга. Также при недостатке органических удобрений разбрасывают под кроной и заделывают в почву суперфосфат или Калийфос. Раз в 2-3 года, осенью, вносят под яблони доломитовую муку.
При обильном цветении, когда деревья особенно нуждаются в питательных веществах, помогает жидкая подкормка.

Под кроной делают ямки глубиной до 30 см (1-2 на квадратный метр). В них и заливают раствор, как на основе органических, так и минеральных удобрений. Самый простой состав: 0,5 ст. комплексного минерального удобрения разводят в 5 л воды и оставляя на 1-3 дня. Затем перемешивают и снова разбавляют водой (1 л на ведро воды). Таким образом, получают 5 десятилитровых ведер подкормки.

Практикуют жидкие подкормки и в период роста плодов для их укрепления. В конце цветения, можно обработать кроны яблонь Экосилом, согласно инструкции. Качество и устойчивость плодов к болезням заметно повысится.

Обрезка
Помимо подкормки важнейшим приемом в садоводстве является обрезка деревьев. Заниматься этим лучше до начала сокодвижения. Пеньков старайтесь не оставлять, а места срезов зачищают острым ножом и замазывают садовым варом. Поскольку каждое дерево требует индивидуального подхода, продумывают обрезку с осени. Основное внимание уделяют прореживанию кроны и удалению волчков. Старайтесь ограничить высоту деревьев четырьмя метрами.
Бытует мнение, что после обрезки урожая можно не ждать. Это не совсем так. Однако нужно знать меру, и в отдельных случаях распределять обрезку на 2-3 года.
Обрезка молодых, еще не плодоносящих деревьев имеет особую специфику: главное, первые 2-4 года формировать крону и не допускать разрастания боковых ветвей по отношению к центральному проводнику. При этом ежегодный прирост молодых ветвей должен...


...быть не менее 15-20 см.

Борьба с вредителями
Еще одной составляющей хорошего урожая является, конечно же, борьба с вредителями. Обработку деревьев от яблоневого цветоеда проводят весной 2 раза: с 5 по 15 апреля, когда воздух прогреется до температуры 8 град.; второй раз — 20-25 апреля. Вообще ориентируйтесь по ситуации. Иногда время обработки подсказывают «плачущие» почки.
Для борьбы с плодожорками и другими вредителями сразу после цветения, с началом формирования завязи, обрабатывают крону 1-2 раза инсектицидом или настоем чеснока и золы. Также осенью или ранней весной старайтесь опрыскать деревья бордоской жидкостью. А после цветения — минимум один раз Оксихомом или любым другим фунгицидом.

Разное! Важное!
Иногда приходится выполнять и не совсем обычные работы. Есть сорта, обладающие одним недостатком: очень плохо сбрасывают лишнюю завязь. Помогайте им в этом. Работа несложная, а вот плоды становятся значительно крупнее!
Более приемлемым и доступным методом борьбы с весенними заморозками считается обильный полив и дождевание кроны вечером, перед ожидаемыми заморозками. Порой приходится это делать и в 2-3 часа ночи.
Урожайность яблонь зависит и от правильной посадки. Наиболее распространенная ошибка начинающих садоводов — заглубление корневой шейки саженца при посадке. Это затормаживает развитие деревца. Не нужно забывать, что саженец обычно еще опускается на 5-7 см вместе с оседающей почвой. И замечаем мы эту ошибку лишь через несколько лет после посадки. На низких участках рекомендуется приподнимать саженцы на почвенных холмиках на 20-30 см. Очень часто слабое цветение и плодоношение с массовым опадением завязи вызвано неправильной посадкой. Кстати, для страховки всегда кладут на яму посадочную доску (длиной около 2 м) и подвязывают саженцы к установленному заранее колу.
Конечно, многим может показаться, что уход за садом требует большого труда. Отчасти это так. Но если труд востребован и доставляет удовольствие родным и близким, то можно и постараться. Ведь для этого человек и живет.


ЧТОБ КАЖДЫЙ ГОД С ЯБЛОКАМИ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Чем подкормить яблоню и грушу

Осеннюю подкормку яблонь и груш проводят после уборки урожая. Она призвана компенсировать дефицит питательных веществ в почве, а также помочь деревьям подготовиться к зиме. Не секрет, что обильное…

22.10.17 Дача сад

ЧТОБЫ КЛУБНИКИ БЫЛО МНОГО

Самым мягким действием из натуральных удобрений обладает компост. Его выкладывают по окружности куста слоем 5-8 см, немного отступив от основания. Но есть и другие простые народные способы …

24.11.17 Дача сад

Чем подкормить клубнику осенью

Своевременная осенняя подкормка клубники (садовой земляники) – залог хорошего урожая в будущем сезоне. О том, какие удобрения выбрать, органические или минеральные, и как их правильно вносить, расс…

22.10.17 Дача сад

КАК ПОСАДИТЬ КАРТОШКУ ПОД

Существует разные способы посадки картошки под солому. Самый понятный, когда землю копают, вносят удобрения и сверху закрывают соломой. Картошка под соломойЯ же решила провести эксперимент и посадить…

30.03.18 Дача сад

Как я ухаживаю за луком

Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Та…

13.12.17 Дача сад

Подкормки для огорода

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям. Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много…

21.03.18 Ремонт

11 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ

Моя бабушка Лидия Михайловна – заядлый цветовод. Все подруги в голос твердят – «Лида ты не в квартире живешь, а в ботаническом саду!». Спросила я как то: – «Бабуля какими чудо-удобрениями п…

13.04.18 Дача сад

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ

Железный купорос – доступное и дешевое средство для повышения плодоношения и борьбы с вредителями. В качестве фунгицида используйте его для обработки садовых деревьев, кустарников и декоративных ра…

09.11.17 Дача сад

Сапропель – что это такое и как

Органические удобрения гораздо полезней "химии", поэтому так важно разбираться в том, какую органику стоит применять на участке. Одно из лучших удобрений для сада и огорода – это сапропель. Сапроп…

22.10.17 Дача сад

Хурма: выращиваем в защищенном

Для выращивания в зимних садах подходят обычные сорта хурмы. Агротехника почти не отличается от той, что применяют для открытого грунта. Деревья формируют в виде пальметт, пирамид и вертикальных …

29.03.18 Дача сад

Как превратить куст смородины в

Вы считаете, что смородина может расти только в форме куста? Как оказалось, она отлично плодоносит и на шпалерах, в составе "плодовых стенок". Сейчас мы расскажем о новой технологии подробнее. Выр…

08.11.17 Дача сад

ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ: АБРИКОС

Абрикосовые деревья любят пространство.Это мощные деревья, кроны которых достигают в диаметре 4.5 м. А затеняют площадь около 15 кв.м. Чтобы абрикоса не занимала так много места в саду, можно выращива…

01.01.18 Дача сад

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть