contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

13.01.2018, 19:30 0 Интерьер




Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.
Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!»расскажет, как спасти ситуацию!

маринад для мяса

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Распродажа остатков за копейки!
ПОДРОБНЕЕ
Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
Алкоголь

Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже...



...готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
Соевый соус

Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

 

Еще новости по теме

Чем постсоветская колбаса

Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не и…

03.12.17 Интерьер

Роскачество нашло в крабовых

Российская система качества рассказала о проверке крабовых палочек. В продуктах было найдено мясо краба. Однако главными элементами крабовых палочек в российских магазинах остаются рыбный фарш и кр…

01.01.18 Экономика

СМИ: Россия может отказаться от

Ограничить поставки свинины и говядины из Бразилии Россельхознадзор может уже на следующей неделе. Как сообщают СМИ, данное решение может быть принято в связи с обнаружением в мясе из этой страны з…

20.11.17 Экономика

«Если я вижу рак в куске мяса,

Вот какие секреты хранит свинина. Употребление переработанного мяса (бекон, копчёное мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивает риск заболевания раком, сообщает Facts You Didn’t Know. Учёные советуют…

05.01.18 Здоровье

Cколько мяса можно купить на

Cколько мяса можно купить на среднюю зарплату в СССР и сейчас? Антисоветчики очень сильно любят такого рода сравнения, беря среднюю зарплату и высчитывают сколько можно купить на нее продукта или тов…

15.12.17 Новости

Крымские прелести за 200 рублей

Если будете гулять по Балаклаве, обязательно купите мидий у рыбаков. Вчера гуляли по Балаклаве и купили у рыбаков черноморской мидии по 200 рублей за килограмм.Готовить вкуснейшую черноморскую мидию…

09.01.18 Новости

Стейк без цинизма

В сети тысячи рецептов разнообразных вкусняшек, в том числе - и стейков. Сложные рецепты меня и радуют, и бесят. Часика четыре провести у плиты и потом получить что-то неимоверное по вкусу - идея клас…

13.11.17 Новости

О курах из магазина - новое

Журналист Филип Лимбери написал книгу Farmageddon, в которой рассказывает о том, как на самом деле производятся популярные среди нас продукты питания. Как нетрудно догадаться, приятных новостей тут н…

18.12.17 Интерьер

Специалисты из Университета

Риск возникновения злокачественных опухолей повышается в результате потребления обработанного мяса. Об этом стало известно из сообщения "Вечерняя Москва" со ссылкой на на результаты исследований спец…

06.01.18 Экономика

Фотография называется "Очередь

Фотография называется "Очередь за колбасой" - а в ней целая эпоха Сейчас с колбасами проблем нет, как впрочем, и исчезли (в основном) очереди. И это радует. Но это одна сторона медали. Вот гляжу я н…

05.12.17 Новости

Вот как кормят заключенных в

Принято считать, что в тюрьме нет необходимых условий для нормального существования заключенных. Порядки и тюремная система некоторых стран граничит с каторгой. И даже кормят их неизвестно чем. Но та…

28.11.17 Непознаное

Откровенное признание в США:

Олимпийские игры – 2018 без сборной РФ будут выглядеть как мясо без соли и перца. С этим высказыванием российского тренера Алексей Мишина согласился журналист американской газеты The New York Times. …

22.10.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2018
Закрыть