contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья

21.02.2018, 00:36 0 Диеты




Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим!

Идействительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.
Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.
Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет.
Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.
Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!
Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
К счастью, выбор меню зависит только от Вас.
Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт,...


...можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.
В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Попу)
Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Бананы спелые - 00
Бананы зеленые 00 -
Виноград - 00
Виноградный сок - 00
Виноградный сок
подслащенный 000 -
Сливы сушеные - 000
Сливы маринованные 00 -
Персики - 000
Вишни - 00
Сок лимонный - 000
Сок лимонный с сахаром
000 -
Сок апельсиновый - 000
Арбузы - 000
Дыни - 000
Чернослив - 000
Изюм - 00
Финики - 00
Инжир сушеный - 0000
Смородина - 000
Клюква - 0
Ягоды (любые) - 00-0000
Фрукты (почти все) - 000
Варенье, джем 0-000 -
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Пастернак - 000
Зеленый горошек - 00
Горох сухой 00 -
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Картофель с кожурой - 000
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченые 000 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Крахмал 00 -
Овсяная крупа - 000
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Молоко цельное - 000
Сыворотка молочная - 000
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Сливки 00 -
Яйца 000 -
Яичный белок 0000 -
Говядина 0 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Цыплята 000 -
Дичь 0-0000 -
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Ветчина постная 00 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Рыба (любая) 00-000 -
Палтус 000 -
Раки 0000 -
Устрицы 0000 -
Мидии 000 -


Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

 

Еще новости по теме

Рак – не болезнь, а дефицит

Наконец, мы узнаем правду. Лауреат Нобелевской премии доктор Отто Варбург сделал знаменательное открытие в медицине, пишет SempreQuestione. Он обнаружил, что раковые опухоли в организме человека появл…

04.12.17 Здоровье

Слова-паразиты, из-за которых

Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Не…

03.01.18 Диеты

Главная причина вашей болезни –

Именно такой тезис был выдвинут в 1952 году советским врачом Константином Павловичем Бутейко. Разумно задаться вопросом, почему это так? Как такое возможно, когда зачастую мы слышим лишь о пользе глуб…

23.10.17 Здоровье

Ученые ДВФУ разрабатывают

Научные сотрудники нескольких лабораторий Дальневосточного федерального университета приступили к разработке персонифицированных способов борьбы с раком. Ученые отыскали перспективных кандидатов в л…

02.01.18 Экономика

Продукт, который провоцирует

Странно, но даже сегодня такая важная информация, известна не всем! Сахар кормит раковые клетки.Если человек страдает от заболеваний, первым шагом является забота о питании.Уменьшение употреблен…

24.12.17 Здоровье

Дыхание по Бутейко: ключ к

В предыдущей статье, посвященной роли правильного дыхания для здоровья нам удалось установить:- дыхание является важнейшей функцией для человека- глубина дыхания напрямую влияет на развитие целого ряд…

28.03.18 Здоровье

Дыхание по Бутейко: ключ к

В предыдущей статье, посвященной роли правильного дыхания для здоровья нам удалось установить:- дыхание является важнейшей функцией для человека- глубина дыхания напрямую влияет на развитие целого ряд…

23.10.17 Здоровье

Писателя Паустовского выдвигали

В лонг-листе претендентов на Нобелевскую премию в 1967 году числился писатель Константин Георгиевич Паустовский. Как сообщают СМИ, в том же списке фигурировали имена Сэмюэля Беккета, Луи Арагона, А…

04.01.18 Экономика

Сахар пробуждает раковые клетки

Девятилетняя совместно-исследовательская работа привела к прорыву в области исследования рака! Ученые разъяснили, как эффект Варберга, явление, в котором раковые клетки быстро ломают сахар, стиму…

25.10.17 Здоровье

В Стокгольме нобелевскую премию

С 6 декабря в шведской столице начинается неделя Нобелевских торжеств. До 10 декабря будут чествовать лауреатов популярной научной премии. Стоит отметить, что в последний день недели награды вручать …

28.12.17 Экономика

Бельгийские ученые выяснили,

Бельгийские специалисты выяснили, каким образом сахар влияет на развитие злокачественной опухоли. Как показало девятилетнее исследование, он провоцирует возникновение онкологических заболеваний. К та…

15.10.17 Экономика

Почему сын Порошенко предложил

Видео предоставлено Александром Семченко 

19.09.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2018
Закрыть