contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Госдуме уличили власти Эстонии в «фобиях и комплексах» из-за попытки сноса советского памятника

05.03.2018, 11:54 0 Экономика




Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что планы эстонских властей снести советский мемориал Маарьямяэ вызваны «фобиями и комплексами».

По его словам, за 25 лет независимости эстонские политики стали «отъявленными антисоветистами и русофобами», сообщает РИА Новости.

Затулин подчеркнул, что «свои комплексы и фобии» власти Эстонии вымещают на памятниках.

Отметим, что эстонские власти...


...аргументируют свое желание снести мемориал тем, что он находится в ветхом состоянии.

Для его реставрации якобы нужен один миллион евро, а этих денег у правительства нет. Кроме того, министр юстиции страны отказался считать памятник святыней.

Впрочем, в Прибалтике к советским памятникам вообще относятся весьма плохо. Некоторые из них уже снесены.

Хуже дела обстоят только на Украине, где сносят уже даже монументы царских времен, которые не трогали даже большевики.
 


В Госдуме уличили власти Эстонии в «фобиях и комплексах» из-за попытки сноса советского памятника
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Власти Эстонии решили снести

Эстонские власти приняли решение снести советский мемориал Маарьямяэ. По словам министра юстиции страны Урмаса Рейнсалу, причиной стала угроза обрушения монумента. Рейнсалу подчеркнул, что для сохр…

14.01.18 Экономика

Власти Эстонии утвердили план

Правительство Эстонии одобрило план по развитию обороноспособности республики до 2026 года. Эстонские власти одобрили так называемый прикладной план развития государственной обороны сроком до 2026 …

15.01.18 Экономика

«Катынский мемориал не

В Польше в субботу вступил в силу закон, который позволяет сносить памятники советским солдатам, как «наследие тоталитарного прошлого». Позиция польских властей вызвала большой общественный резонанс в…

21.10.17 Экономика

В Госдуме ответили на планы

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, комментируя инициативу о лишении госнаград артистов из РФ и Украины заявил, что украинская политическая элита ищет поводы для демонстра…

23.10.18 Новости политики

Накануне Дня Победы во Львове

В преддверии 9 мая во Львове начали процесс демонтажа Монумента Славы. Сейчас его загораживают забором. Это делается для последующего сноса в рамках «декоммунизации» на Украине, хотя в качестве официа…

19.09.18 Новости политики

В Мариуполе снесли памятник

В Мариуполе возник громкий скандал из-за сноса памятника городам-героям. На его месте муниципальные власти захотели поставить монумент Симону Петлюре. Памятник был установлен в начале Аллеи городов…

16.11.17 Экономика

В Госдуме ответили Молдавии на

Планы Молдавии "выставить счет" России за "оккупацию" в советский период показывает желание режима найти внешнего врага, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий…

09.04.18 Экономика

Эстонские общественники

Эстонцы устроили демонстрацию и осудили инициативу латвийских властей по закрытию русских школ. В Прибалтике, так же как и на Украине, идет активная борьба с русскоязычным населением, которая зачасту…

16.12.17 Новости

Эстония отказалась расселять

Власти Эстонии объявили, что страна свободна от обязательства выполнять квоту ЕС и расселять иммигрантов. Соответствующее заявление сделал глава Минюста страны Урмас Рейнсалу. По его словам, обязанно…

03.01.18 Экономика

В Греции протестующие против

Участники протестов против ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии попытались повалить с постамента памятник бывшему президенту США Гарри Трумэну в центре Афин. По его данным, группа из…

17.04.18 Новости политики

"Мы что, настолько

Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению. О намерении Таллина выделить Киеву фи…

10.11.17 Экономика

В польском Щецине начали

В польском городе Щецин начался демонтаж памятника советским солдатам-освободителям. Его планируют разбирать примерно неделю. Монумент уже огородили, скоро начнется, собственно, демонтаж, сообщают …

18.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть