contact@moja-tula.ru
Регистрация

Оставили Прибалтику позади: морские порты России наращивают обороты

21.03.2018, 22:24 0 Экономика




В последние несколько лет морские порты России показывают отличные результаты и активно наращивают объемы товарооборота. В первую очередь речь идет о балтийских портах. Еще несколько лет назад власти РФ приняли решение перевести все грузопотоки из портов стран Прибалтики в свои собственные. Кроме того, сейчас наши перевалочные пункты пытаются всеми способами привлечь иностранных агентов.  

Данное поручение дал президент Владимир Путин, и он лично контролирует, как обстоят дела в данной сфере.

«Это не какие-то политические решения, мы просто должны загружать свои собственные мощности, создавать здесь налоговую базу, мы должны рабочие места обеспечивать — именно в России, а не где-то в другом месте», — заявил по этому поводу Владимир Путин летом 2017 года.

Источник фото: transstroy.ru

В результате в 2017 году...


...грузооборот морских портов России вырос на 9% - до 786,97 млн тонн. Годом ранее прирост также был значительным и составил около 7%. При этом всего с 2006 года объем грузоперевозок увеличился почти на 90%.

В последние годы отличную динамику демонстрируют порты Арктического бассейна : в 2017 году грузооборот здесь вырос примерно на 59% - до 74 млн тонн. В основном этого удалось достичь за счет транспортировки полезных ископаемых по Северному морскому пути. Один только крупнейший арктический порт Мурманск в 2017 году, например, перевалил 51,7 млн тонн груза и увеличил свои показатели по сравнению с предыдущим годом почти на 55%.

В то же время, пока у Латвии, Эстонии и Литвы показатели стабильно снижаются, в России оборот Балтийского бассейна районе увеличился до  248 млн тонн. При этом наилучшие показатели демонстрируют порты Усть-Луга, Приморск и Большой Порт Санкт-Петербург. 


Оставили Прибалтику позади: морские порты России наращивают обороты
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Новейший российский порт

В последние годы Россия взяла курс на переориентацию грузопотоков с Прибалтики на собственные порты. В основном ставка делалась на «морские ворота», расположенные на Балтике. Однако постепенно в дело …

10.04.18 Экономика

Белоруссия выбирает Россию,

На этой неделе стало известно, что Минск и Москва договорились о транзите белорусских нефтепродуктов через российские порты. Еще в августе поручение проработать подобную возможность дал лично президен…

24.12.17 Экономика

Грузы любят тишину: русофобия

Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать н…

05.04.18 Экономика

Россия готовит последний гвоздь

За первые пять месяцев текущего года прибалтийские порты перевалили в 2,3 раза меньше груза, чем за тот же период прошлого года. В то же время в России товарооборот балтийских портов вырос почти на 12…

20.09.18 Новости политики

Украинские порты обанкротятся

Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его …

18.09.18 Новости политики

Ростислав Ищенко: Украинские

Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его с…

09.09.18 Новости политики

Китай показал «второй флот в

Несколько дней назад китайские Военно-морские силы провели яркую демонстрацию своей мощи. В парадном строю прошли десятки новых кораблей, созданных военно-промышленным комплексом Поднебесной. Председа…

16.04.18 Новости политики

В отсутствии России: латвийские

Латвийские  порты просят остановить ввоз грузов. Член правления Latvijas dzelzceļš Айврс Стракшас заявил, что латвийская железная дорога в условиях сокращения транзита не планирует уменьшать мощности…

21.03.18 Экономика

СМИ: Литва не пускает поезда в

Экономист из Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал о планах по перемещению грузопотоков Белоруссии с прибалтийских на российские порты. Огромный коридор по Калининград…

23.11.17 Экономика

Молниеносный ответ РФ на

Киев готов координировать шаги стран Европы и США в том случае, если они согласятся на закрытие своих портов для российских судов. Такое мнение в интервью американскому телеканалу…

23.01.19 Новости политики

Путин отметил успехи по

В 2017 году в реестр иностранных агентов внесено в четыре раза меньше некоммерческих организаций, чем в 2016-м, заявил президент Владимир Путин. Выступая на заседании Совета по развитию гражданского …

31.10.17 Экономика

Прибалтийский транзит может

Сокращение объемов поставок российской нефти в Белоруссию может быть вызвано как интересами бизнеса, так и невыполнением Минском договоренностей по транзиту нефтепродуктов через российские порты, гово…

20.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть