contact@moja-tula.ru
Регистрация

"В Косово можно, а в Крым нельзя?": украинец Трюхан не смог объяснить Скабеевой, почему Майдан мог захватывать здания, а Саакашвили – нет

28.03.2018, 01:25 0 Экономика




Украинский политолог Вадим Трюхан в программе "60 минут" не смог объяснить, почему Киев считает захват зданий Майданом 2014 года законным, но осуждает сторонников Саакашвили за аналогичные попытки.

Трюхан прокомментировал попытку штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря. По его словам,  на Украине идет "нормальный демократический процесс", в ходе которого "огромнейшее количество украинцев", недовольные действиями президента Порошенко и Верховной рады, "выходят на марши". Однако последнее выступление принципиально отличалось от предыдущих, поскольку Саакашвили потребовал захватить здание для организации штаба протеста – политолог назвал это "очень серьезной ошибкой".

"Ни в коем случае нельзя призывать наэлектризованных людей – а их там было 10 тысяч, - захватывать здания", - объявил Трюхан. Он уточнил, что в рядах протестующих 17 декабря было много "провокаторов", а Нацполиция Украины возбудила уголовное дело по факту попытки штурма, в ходе которой пострадали десятки правоохранителей.

Ведущая канала "Россия 1" Ольга Скабеева поинтересовалась у Трюхана, почему раньше (в 2014 году) можно было захватывать здания, а сейчас это считается незаконным. Трюхан заявил, что в первые дни "революции достоинства" "никто ничего не захватывал". "А начиная с какой недели можно захватывать?" – спросила ведущая. "Когда власть своими действиями утратила доверие...


...людей. Были основания, надо было организовывать протест ", - ответил Трюхан.

На это Скабеева и депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев возразили, что сегодня ситуация аналогичная, и политолог сам сказал, что власть так же, как и в 2014 году, утратила доверие украинцев. "Классические двойные стандарты: в Косово можно, в Крым нельзя. Мы к этому давно привыкли, это нормально. Но ситуация в том, что, как сказал президент (Владимир Путин), вам самим-то не стыдно?" – сказал Журавлев.

Депутат выразил убеждение, что движение Саакашвили необходимо Западу, чтобы принудить Киев к выполнению реформ, а не для свержения Порошенко, как считают некоторые. "Я сильно сомневаюсь, что Саакашвили против Порошенко. Если Госдепу будет надо убрать Порошенко, он скажет: ты заболел, или еще что-нибудь, давай, до свидания. Дело в том, что подписана, как бы, ассоциация с ЕС, но из 86 пунктов, которые должна была выполнить Украина, выполнены только 10. Дальше не идет. И, соответственно, надо как-то принудить Украину это делать. В борьбе с зеленым змеем побеждает змей. Вариантов никаких", - заявил Журавлев.

Думец подчеркнул, что требования Саакашвили – создать антикоррупционные суды и снять неприкосновенность с депутатов Рады, - аналогичны требованиям ЕС. "Это (Саакашвили) – рычаг давления. Запад не может себе позволить, чтобы вы не выполняли соглашения. И так и будет", - резюмировал он.


"В Косово можно, а в Крым нельзя?": украинец Трюхан не смог объяснить Скабеевой, почему Майдан мог захватывать здания, а Саакашвили – нет
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Посольство США оценило попытку

Посольство США в Киеве отреагировало на попытку захвата Октябрьского дворца сторонниками Михаила Саакашвили. В американском диппредставительстве заявили о согласии с канадскими и британскими коллегам…

19.01.18 Экономика

Тимошенко раскритиковала

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала попытку сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили захватить Октябрьский дворец в Киеве. В эфире одного из телеканало…

13.01.18 Экономика

Украинский эксперт не смог

Ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева и приглашенный украинский политолог Вадим Трюхан поспорили о Крыме в эфире телеканала "Россия". Эксперт не нашел контраргументов на высказывания журналистки…

04.11.17 Экономика

Выяснилось, куда Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал сторонников идти "мирным шествием" к зданию Верховной Рады, сообщают украинские СМИ. Сам Михаил Саакашвили, что "не приемлет" насилия в любой форме, …

17.12.17 Экономика

"Это просто песчинка на пляже":

Украинский эксперт Вадим Трюхан в программе "60 минут" выразил сомнение, что решение США о продаже Украине комплексов "Джавелин" может изменить ситуацию в Донбассе. Трюхан высказался о решении през…

12.01.18 Экономика

Украинский политолог не смог

Участниками спора стали российская ведущая Ольга Скабеева и председатель общественной организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан. Диалог с упоминанием Крыма состоялся в эфире программы «…

04.11.17 Экономика

"И тут началась драка":

У здания Октябрьского дворца в центре Киева начались столкновения между полицией и сторонниками Михаила Саакашвили, сообщается в прямой трансляции со страницы Facebook самого лидера партии "Движение н…

02.01.18 Экономика

"Движение новых сил":

Бывший одесский губернатор, лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили объявил "мораторий" на митинги, марши и акции протеста. С таким заявлением выступил член политсовета партии Иван Лозовой…

27.12.17 Экономика

Геращенко рассказал сторонникам

Депутат Верховной рады Украины и советник главы МВД Антон Геращенко предупредил сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о возможных попытках штурма изолятора. Лидер партии «Ру…

29.12.17 Экономика

В завершение акции в Киеве у

Акцию за отстранение от должности президента Украины Петра Порошенко организовал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. На данный момент, акция завершена. Стоит отметить, целью участнико…

19.12.17 Экономика

Эксперт рассказал о

Штурм Октябрьского дворца в центре Киева, где проходил детский новогодний утренник, дорого обойдется Михаилу Саакашвили в политическом и юридическом смысле. Такое мнение в интервью RT высказал директ…

14.01.18 Экономика

Генпрокурор обвинил Саакашвили

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о захвате комитета Верховной рады, который произвел Михаил Саакашвили со сторонниками. По словам руководителя Генпрокуратуры, по факту захвата открыто уголо…

09.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть