contact@moja-tula.ru
Регистрация

Баня из арболита своими руками

08.04.2018, 16:40 0 Ремонт




Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отличии от традиционного дерева он не горит и не гниет. Далее рассмотрим, как строится баня из арболита своими руками.
Возведение фундамента для арболитовой бани
Арболит – материл достаточно легкий. К тому же баня обычно имеет не особенно большую площадь. Поэтому фундамент в этом случае может быть не слишком мощным, мелкозаглубленным ленточным. Возводится он в несколько этапов:

1 Предварительно место под строительство бани из арболита размечается с помощью колышков и шнура;
2 После этого выкапывается траншея. Ширина фундамента должна быть такой, чтобы после возведения стен изнури бани, оставался выступ достаточно широкий для укладки лаг под деревянные полы;
3 Прокладываются сливные трубы;
4 На дно канавы насыпают слой песка в 20-25см;
5 Далее по краям траншеи устанавливается опалубка. Желательно, чтобы цоколь бани имел высоту не менее 40с;
6 На следующем этапе на дно котлована укладывают деревянные брусочки толщиной 5см, на которые устанавливают арматурную сетку;
7 После этого выполняется заливка бетонной смесью;
8 Слоем в 5-7см заливается вся площадь под будущей парилкой. При этом делается уклон к отверстию сливной трубы.
9 На последнем этапе цоколь гидроизолируется. Нужно также промазать его битумом изнутри.
Важно: Достаточную для возведения стен прочность, фундамент наберет примерно через 4 недели. В течении первых двух недель конструкцию следует ежедневно увлажнять для того, чтобы на ней не появлялись трещины.
Возведение стен
Баня из арболита своими руками часто возводится из блоков. В первом случае кладка выполняется точно так же, как из кирпича. Перед установкой каждый блок нужно промочить водой. Дело в том, что арболит очень хорошо впитывает влагу,...


...вытягивая ее из связующего состава. В качестве последнего может использоваться пескоцементный раствор или перлитовая смесь. Швы должны иметь толщину не более одного сантиметра. При необходимости блоки режут камнерезной пилой. Начинать кладку следует от угла.


Как залить монолитные стены из арболита
Построить баню из арболита можно и с использованием опалубки. Смесь можно замешивать в бетономешалке или использовать корыто. Консистенция раствора должна быть такой, чтобы при закладке в опалубку он не стекал с лопаты и не сваливался с нее кусками.
Совет: Для подготовки раствора обычно берут емкость с невысокими бортами. Замес лучше делать не лопатой, а тяжелой садовой тяпкой. Предварительно в емкость насыпают сухие составляющие. Вымешивать их нужно очень тщательно. Состав должен быть совершенно однородный. Затем понемногу добавляют воду, продолжая перемешивать раствор.
Для приготовления 1м3 арболитового раствора нужно будет взять следующее количество компонентов: на фото


За один раз допускается закладка в опалубку слоя не выше 50 см. Утрамбовывают смесь деревянной трамбовкой. Летом, в зависимости от погоды раствор застывает в течении 1-3 дней. Чтобы стены из гигроскопичного арболита не насыщались влагой, их обязательно нужно пароизолировать изнутри и гидроизолировать снаружи.
Постройка крыши
Крыша арболитовой бани возводится точно так же, как и сложенной из бревен или кирпича:
На анкера устанавливают брусья мауэрлата;
Крепят стропильные ноги;
Обшивают фронтон;
Натягивают на стропила гидроизоляционную пленку (с провисом);
Крепят обрешетку;
Монтируют кровельный материал.
Баня из арболита своими руками может быть возведена довольно таки быстро. Это касается как блочных сооружений, так и монолитных. Самое главное - не допустить контакта поверхности стен с водой.


Баня из арболита своими руками
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Баня из арболита своими руками

Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

28.03.18 Ремонт

Арболитовые блоки в

Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

11.01.18 Ремонт

Строительные материалы для бани

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

03.11.17 Ремонт

Устройство ленточного

из нескольких существующих видов фундаментов ленточный фундамент пользуется наибольшей популярностью в частном домостроении, что связано с вполне разумными затратами на его устройство и достаточно простым выполнением.

31.10.16 Ремонт

Особенности строительства бани

Бани с давних времен служат людям, баня это не только способ вымыть тело – это источник здоровья, чистоты и удовольствия.На Руси очень почитали бани, в последние годы мода на бани, в том числе и на с…

23.11.17 Ремонт

Варианты строительства бань с

Современная баня с верандой – любимое место, где хозяин может проводить время со своими родными и близкими, отдыхать душой и телом. Не удивительно, что сегодня многие россияне хотели бы иметь ее на св…

21.03.18 Интерьер

Фундамент из труб ПВХ под

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

21.02.18 Ремонт

Фундамент из труб ПВХ под

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

27.03.18 Ремонт

Летний душ своими руками

Каждый человек, у которого имеется дача, после тяжелого трудового дня, да и не только, мечтает помыться и привести себя в порядок. Бани имеются не у каждого, да и в жаркий день поход туда не принесет…

21.02.18 Ремонт

Нижняя обвязка каркасного дома:

Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

10.04.18 Ремонт

В Баня -Луке освящен фундамент

Для Республики Сербской (РС) Боснии и Герцеговины (БиГ) сегодня наступает исторический момент, ознаменованный освящением фундамента русско-сербского храма в честь святых царственных страстотерпцев в Б…

23.10.18 Новости политики

«Исторический день»: в

В столице Республики Сербской Баня-Луке после литургии и Крестного хода, в котором приняли участие руководство энтитета и сотни верующих, освящен фундамент Сербско-русского храма и духовно-культурного…

18.09.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть