contact@moja-tula.ru
Регистрация

Самые опасные дороги в мире: ТОП 10 "адских" трасс

11.04.2018, 05:00 0 Авто




Никто не может достоверно назвать точную дату появления дорог. Известно лишь то, что они появились тысячи лете назад. Без них людям бы пришлось добираться из одной точки в другую очень долго. Но, к сожалению, не все дороги безопасны. Сегодня мы расскажем о самых опасных и страшных дорогах во всем мире.

Tren a las Nubes

Железнодорожный маршрут в Аргентине – один из самых страшных на планете. Путешественники, чей маршрут проходит по железной дороге Tren a las Nubes, иногда думают, что едут сквозь облака. Поезд по железнодорожному маршруту проезжает через двадцать один тоннель, по двенадцати виадуку и по двадцать одному мосту. Также по маршруту встречаются две спирали и два зигзага. Поезд также достигает высоты более четырех тысяч метров.

Yungas Road

Дорога смерти или Yungas Road – это дорога в Боливии, вызывающая откровенный ужас. Люди, прежде чем выезжать на эту дорогу, молятся о том, чтобы выжить. Страшная дорога известна всем своими абсолютно неприспособленными для езды условиями и таким же абсолютным равнодушием по отношению к правилам вождения местных водителей. Дорога построена в военное время 1932 года. Количество аварий на дороге смерти на самом деле неисчислимое. Сведения об авариях на дороге за последние годы – крайне неточные. Однако наличие тех статистических данных, которые есть в распоряжении у местных властей, позволяют называть дорогу одной из самых опасных и смертоносных дорог на Земле.

Passage du Gois

Во Франции, по дну залива проложена автодорога, которая связывает материковую часть страны с островом и имеет протяженность всего четыре с половиной километра. Проехать по дороге можно лишь два раза в сутки после отлива, и то на несколько часов. Во время прилива дорогу Passage du Gois затапливает до уровня четырех метров. Весьма небольшая дорога считается рискованной. Из-за пренебрежения предупреждений на вывесках, расположенных при въезде на дорогу, большинство водителей попадают в водную ловушку, из которой можно выбраться вплавь, добравшись до спасательных строений. Там горе-водители пережидают до отлива. А вот спасти машину уже не удастся.

Атлантическая дорога

В Норвегии построена невероятно живописная и крайне опасная трасса – Атлантическая дорога. Ее протяженность около восьми километров. Дорога проходит через небольшие острова, из-за чего водители часто борются с сильными ветрами, проливными дождями и омывающими волнами. Мокрая дорога превращает передвижение в аквапланирование. Но несмотря на все вышеперечисленное, туристы очень часто выбирают маршрут путешествия через Атлантическую дорогу.

Шоссе Карнали

В Непале расположена одна из дорог, которая имеет протяженность двести пятьдесят километров и каждый год отнимающая более пятидесяти жизней. Шоссе Карнали представляет собой узкую полосу, которая граничит с навесными скалами и глубочайшими обрывами. По ней тесно ездить даже на мотоциклах, что говорить об автомобилях, автобусах и больших грузовых транспортных средствах. Большая часть случающихся трагедий на дороге происходят в связи с отсутствием ограждений дороги, а также из-за частых оползней и камнепадов. По шоссе Карнали каждый день передвигается более сотни машин, не...


...обращающих внимания на грозящие опасности. Это связано с тем, что дорога является единственным соединением между десятками деревень, добраться до которых можно лишь через шоссе Карнали.

Кабул-Джелалабад

Трасса Кабул-Джелалабад в Афганистане имеет протяженность около шестидесяти километров и представляет собой череду непрерывным поворот и резких обрывов. Статистику аварий на дороге Кабул-Джелалабад – устрашающая. Здесь аварии происходят каждый день. Но причина кроется не только в самой трассе, но и в том, что жители из близлежащих районов пренебрегают правилами дорожного движения.

Тоннель Guoliang

Дорога с тоннелем Guoliang в Китае проходит через горный перевал. Он проложен в горах Taihang в провинции Henan и является популярным туристическим объектом. В тоннеле Guoliang расположено много окон, открывающих потрясающий вид на долину. В дождливый сезон не каждый рискнет поехать по живописной дороге, на которой имеется множество резких поворотов без ограждений. Число несчастных случаев растет с каждым годом.

Зоджи Ла-Пасс

В Индии находится одна из опаснейших дорог на планете — Зоджи Ла-Пасс. Дорога на перевале Zodji la поднимается на высоту более трех с половиной километров. Страшный участок, протяженностью более одиннадцати километров с такой огромной высотой забирает жизни водителей практически ежедневно. Состояние дороги – просто ужаснейшее. Даже настоящие любители экстрима не всегда смеют отважиться на подобную поездку. А вот местным водителям не так повезло с выбором, так как передвигаться по страшной дороге им приходится ежедневно.

Калыма

Автодорога Колыма имеет несколько названий: дорога из костей, смертный путь. Ужасное название дороги вполне соответствует действительности. В России много плохих дорог, но самая страшная из них – Колыма. Не зря трасса включена в список самых опасных дорог на планете. Суровый климат способствует постоянному обледенению дороги, а посыпать ее нечем и некем. Дорожные службы не следят за старыми участками дороги. Ограждения на Колымской трассе не установлены, а местность – горная. Потому машины часто падают вниз. Самый опасный участок на трассе пролегает вдоль впадины, где температура воздуха доходит минус семьдесят один градус.

Dalton Highway

Страшная дорога Dalton Highway в США простирается на более чем шестьсот километров в штате Аляска. Трасса проходит через глубокие леса и вдоль реки Юкка. Вдоль Dalton Highway расположены всего лишь три населенных пункта. Ни одной заправки, ни одного кафе, ни одного отеля не расположено на отрезке в триста восемьдесят километров по трассе. Практически круглый год дорога покрыта льдом. Постоянная зима грозит сходами лавин. Только отчаянные водители отправляются по трассе Dalton Highway, на которой острые ощущения остаются в памяти на всю оставшуюся жизнь.

Nanga Parbat Pass

Пакистан известен одной из сложнейших по всем параметрам дорогой, растянутой на шестнадцать километров. Внешне она напоминает тропинку, усыпанной гравием.

Источник


Самые опасные дороги в мире: ТОП 10 "адских" трасс
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Самые необычные железные дороги

Создание железной дороги стало одним из величайших достижений человека в области транспорта. На протяжении последних столетий было создано огромное количество путей для самых разных составов. Некоторы…

24.10.18 Туризм

Между Москвой и Тулой пустили

Между Москвой и Тулой начал ходить поезд, оформленный архивными фотографиями об истории железнодорожного транспорта. 28 декабря экспресс «Люди и поезда. История в лицах» пустили по маршруту Москва-Ту…

29.12.17 Экономика

Последний российский поезд на

Всего один российский пассажирский поезд в настоящее время курсирует по территории Украины. Как сообщают СМИ, речь идет о составе, который возит пассажиров по маршруту Москва - Кишинев. По данным п…

25.12.17 Экономика

Поезда в Крым: построен первый

Инфоцентр «Крымский мост» сообщает, что уже уложили 1,5 км железной дороги на подходе к мосту через Керченский пролив. «На сегодня выполнен первый километр рельсового пути главного хода, готово более…

12.02.19 Новости политики

Остался только один: на Украине

На Украине сообщили, что теперь по ее территории проезжает только один российский пассажирский состав. Как сообщают «Украинские железные дороги», сейчас в стране остался единственный поезд №66/65, ко…

06.01.18 Экономика

Пристегните ремни: самые

Мы решили предложить вам 6 самых захватывающих идей автомобильных путешествий. Шоссе в никуда 1. Название картины Дэвида Линча как нельзя лучше подходит для легендарной Атлантик роуд. Это самая попу…

28.03.18 Авто

Начало положено: в Крыму

Строительство моста через Керченский пролив и подходов к нему идет полным ходом. На этой неделе стало известно, что рабочие начали прокладывать тоннель, через который к мосту будут идти железнодорожны…

05.01.18 Экономика

Скоростной поезд сошел с

В Вашингтоне скоростной поезд сошел с рельсов на мосту. По данным компании Amtrak –  оператора состава – в результате инцидента пострадали люди. Представители транспортных властей округа Пьерс опубли…

23.12.17 Экономика

РЖД запустили движение поездов

Компания "Российские железные дороги" перевела все поезда южного направления на маршрут по новой линии Журавка-Миллерово, пролегающий в обход Украины. Глава Минтранса Максим Соколов уточнил, что речь …

06.01.18 Экономика

Украина потратит 800 миллионов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время «инфраструктурного дня» в Европейской бизнес-ассоции заявил о намерении Украины построить скоростную железную дорогу по маршруту Киев – Одесса. …

03.12.17 Экономика

Поезд с рождественскими

Грузовой поезд, который, в том числе, перевозил рождественские подарки, сошел с рельсов в коммуне Грис-на-Бреннере. Как сообщают СМИ, в результате данного инцидента сотни коробок с товарами оказали…

04.01.18 Экономика

С Россией сотрудничать дешевле:

Украина пытается наладить связи с Китаем, предлагая использовать свою сеть железных дорог для транзита грузов из Китая в ЕС и обратно. В январе прошлого года был даже запущен пробный поезд из Ильичёвс…

02.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть