contact@moja-tula.ru
Регистрация

Венедиктов: Путин бы размазал меня по столу

11.04.2018, 08:25 0 Новости




В. Варфоломеев
― Сегодняшний приговор – это частная история конкретных взаимоотношения, возможно, Улюкаева – Сечина, Улюкаева – Путина или же это, как говорят, некий сигнал элитам?

А. Венедиктов
― Любой приговор, любое публичное действо имеет как часть несущую, так и часть демонстративную. Я думаю, что элита прекрасно знает, что дело не во взятке. Я думаю, что те элиты, которым, может быть, этот сигнал – дело не во взятке – элиты смущены тем, что они не знают, в чем дело. И вот это может быть сигнал: «Ребята, я за вами смотрю. Только попробуйте вильнуть, только попробуйте спрыгнуть с корабля. Только попробуйте сделать попытку к бегству. Я вас достану. По другим обвинениям».

Нельзя же вменить человеку в вину, что он хочет бежать с корабля? Нельзя. Нельзя же поставить человеку вину, что он в частных разговорах мог обрушится с критикой на позицию президента по каким-то вопросам? «Так значит, предатель и лицемер? Ты мне в лицо говоришь одно и меня поддерживаешь, а в разговоре со своими близкими или по телефону с кем-то ты говоришь совсем другое. На тебя нет надежды». Вот, в чем здесь дело и вот, в чем сигнал элитам, а не во взятке.

В....


...Варфоломеев
― Может ли Улюкаев надеяться, что на этапе апелляции каким-то образом его нынешний реальный 8-летний срок трансформируется во что-то более мягкое?

А. Венедиктов
– В 7-летний, например, да?

В.Варфоломеев
― 7 лет условно.

А. Венедиктов
― Смотри, еще раз повторяю, я точно понимаю, что он приговорен к такой мере наказания не за взятку. Взятка не доказана в суде. Если бы был присяжным и Путин был бы присяжным как юрист, если бы мы сидели с ним в коллегии присяжных, и я бы сказал, что Улюкаев виновен на основании тех доказательств, которые представлены в стене, Путин бы размазал меня по столу как юрист просто, просто бы размазал. Я это хорошо понимаю. Любой юрист размажет. И любой присяжный размажет, потому что не доказано.

И это означает, что там находится какая-то другая история, о которой даже Улюкаев может не догадываться. Он сказал и забыл. Он сделал и забыл. Он не знает и не понимает. «А ты сам вспомним, что ты сделал, мы помним такие периоды в истории нашей страны, — Ты сам расскажи, сам повинись, и тогда может тебе скидка выйдет». А в чем виниться-то? – вот же вопрос. И это не мои фантазии, я хотел бы обратить внимание, я говорю со знанием дела.


Венедиктов: Путин бы размазал меня по столу
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Не было посадок - плохо, есть

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима - Собчак назвала негуманным приговор для "пожилого" Улюкаева. Эта ш.. Ксения Собчак раскритиковала решение Замоскворецкого суда, приговорив…

16.12.17 Новости

Улюкаев и Сечин могут

Суд 13 ноября допросит главу "Роснефти" Игоря Сечина по делу Алексея Улюкаева. Замоскворецкий суд Москвы намерен в понедельник допросить главу "Роснефти" Игоря Сечина по делу о взятке российскому э…

13.11.17 Экономика

Адвокат Улюкаева рассказала о

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки. Адвокат бывшего чиновника Лариса Каштанова заявила о намерении обжаловать приговор,…

25.12.17 Экономика

Прокурор в суде назвал вину

Прокурор Борис Непорожный заявил, что считает вину бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева полностью доказанной. С таким высказыванием он выступил в суде, где рассматривается дело эк…

17.12.17 Экономика

Элиты пошатнутся: как приговор

Эксперты оценили последствия судебного решения Приговор экс-министру Улюкаеву вызвал неоднозначную реакцию в обществе. «МК» попросил экспертов, в том числе бывшего министра экономики России Андрея…

20.12.17 Новости

Защита попросила суд оправдать

Адвокат Алексея Улюкаева попросил суд вынести подсудимому экс-министру оправдательный приговор. По словам Тимофея Гриднева, Улюкаев невиновен в получении взятки. Юрист утверждает, что глава Минэконом…

20.12.17 Экономика

Стало известно, когда суд

Замоскворецкий суд Москвы вынесет решение по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 декабря. Об этом стало известно на заседании, которое проходит сегодня, 7 декабря. Дату …

24.12.17 Экономика

Замоскворецкий суд признал

Замоскворецкий суд Москвы, где рассматривается дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, признал обвиняемого виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом передает коррес…

06.01.18 Экономика

Алексей Улюкаев

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгог…

19.12.17 Экономика

Леонтьев: Сечин никогда не

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что глава компании Игорь Сечин не отказывался от явки в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По словам Леонтьева, отсутствие Се…

21.12.17 Экономика

Поклонская рассказала, кто

Заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская прокомментировала решение суда по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.  …

26.12.17 Экономика

Улюкаева приговорили к 8 годам

Замоскворецкий суд приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима. По мнению судьи Ларисы Семеновой, виновность бывшего министра доказа…

29.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть